Ну-ну-ну, Фросенька!

Когда Верочка уезжала на море отдыхать со своим молодым человеком, она снесла большую часть цветочков на кухоньку, чтобы соседке было их удобнее поливать. Часть, всё же, осталась стоять на деревянной подставочке в спальне, но Верочка надеялась на благоразумие своей кошечки Фросеньки.
Десять дней пролетели, как миг, и когда Верочка вернулась домой, она была в состоянии лёгкого шока – все цветочки стоимостью примерно в сто американских долларов за штучку, валялись на полу, горшочки были побиты, полик и коврик покрывала чёрная землица. Верочка остолбенела и потеряла дар речи.
Вечером она уже звонила своему молодому человеку:
- Ты просто не представляешь, что Фросенька натворила! Она прыгала по квартире и побила все цветочки.
- Да ты что?!
- Ну, я ей устроила! На всю жизнь запомнит!
- И что же ты ей устроила?
- Я нахмурилась, погрозила ей пальчиком, и ГРОМКО сказала:
-Ну – ну – ну, Фросенька!
- Не может быть! - воскликнул молодой человек. Как ты могла быть такой жестокой с Фросенькой?!
- Так  ты считаешь, я перегнула палку? – задумчиво спросила Верочка.
- Ещё и как! – ответил молодой человек.
- Ну, ладно, куплю ей сегодня «мокрый» «Вискас», она его всегда больше любила.
– Вот, это другое дело, - улыбнулся молодой человек Нехорошо, понимаешь. Я бы ей просто головочку отвернул, чтобы Фросенька видела всех блошек на спинке, а ты: «Ну-ну-ну!»
P.S. Фросенька глуха от рождения, но Верочка с ней разговаривает, даже если они находятся в разных комнатках.


Рецензии