Сказочник Барбитурат

               

    … - И тогда спросил я у своего приятеля, - «знаешь ли ты место, где каждому человеку жить хорошо»? - На что приятель посмеялся, и молвил: – «Ищи, ищи, Павлович, язык до Киева доведет».
     - И что?
     - Я взял приятеля за язык, и он привел меня в Киев.
                ***
    Довольно странное начало для рассказа, не находите? Былинное какое-то. Что делать, принимайте, как есть. А выше написанное – ни что иное, как подслушанный разговор моего знакомого с другим моим знакомым по имени Барбитурат. Почему его так зовут – спросите у него самого. А если не скажет – не расстраивайтесь, а лучше попросите его что-нибудь рассказать. Например – сказку.
                ***
                Сказка от Барбитурата.

    Жила на свете девочка – Красная Шапочка. И была у нее бабушка. Напекла бабушка пирогов и послала внученьку отнести выпечку бабушке. Другой бабушке. Не этой, которая напекла, хотя может быть и ей. Сначала это кажется парадоксом, но если бабушка имела два дома в разных местах, и передвигалась на машине, то она вполне могла послать внучку по второму адресу, а пока та шла пешком – быстро доехать на «БМВ» – и встретить ее хлебом – солью на пороге другого дома. В этом есть смысл. Ни с кем пирогами делиться не надо, и можно ими вполне обожраться вечером под телевизор. Но не будем плохо думать о бабушке. Допустим, что она не жадная, и хочет передать пироги своей сестре. В этом случае становится понятно, почему у Красной Шапочки две бабушки.… Так вот:
    Взяла Шапочка пирожки, и уже залезла на забор (сломалась калитка), когда бабушка ее стала напутствовать.
     - Не спеши, внученька, - прошамкала бабушка, - путь неблизкий, и поэтому ты отдыхай. Увидишь пенек – передохни. Сядь на пенек – и съешь пирожок. Поняла?
     - Поняла, - ответило дитя.
    И пошла девочка по лесу. Долго шла и устала, а пеньков все нет. А потом ей повезло. Накануне лесник бензопилой вырубил целую рощу. Дрова вывез с корыстной целью, а пеньки остались. Видимо – невидимо. Внучка села на пенек – и съела пирожок. А потом на второй – и еще пирожок. А потом пересела на третий – и обед. Четвертый пенек, пятый.…  Красная Шапочка – девочка послушная. Сказали – ешь на пеньке пирожок – значит надо! Пирожки кончились, а пеньки остались. Пришлось топать за тридевять земель, чтобы закупить еще пирожков. Она шла и думала – «Вот гадкая старуха. Не могла больше пирожков напечь. С какой это стати я буду тратить свои карманные деньги»! Наконец на последнем пеньке был доеден последний пирожок, но какой ценой?
    Бабушкина внучка послушала у себя пульс, и поняла, что у нее ожирение, и талия от мучного исчезла. Стала круглая как шар. А тут, как на беду – волк. И говорит – «Попался, колобок»! А Красная Шапочка кричит – «Я не колобок»! А волк рычит – «Конечно»! И съел бабушку. То есть – Красную Шапочку. (У Красной Шапочки была дочка, и пока та ела пирожки – родила ей внука - мальчика). Теперь она сама стала бабушкой, а пирожки стали, если вдуматься, – прабабушкины. На первый взгляд изучение генеалогии внучки, а теперь уже и правнучки может показаться лишним, но ясность нужна во всем.
    Что было потом? Потом пришел принц, и стал надевать волку хрустальную туфельку, а когда та не подошла – женился на прабабушке.
                ***
    Подобные сказки могут вызвать шок. И вызывают. Поэтому, если вам не хватает адреналина – приходите послушать сказку. Сказку, которую вам расскажет сказочник по имени - Барбитурат.


Рецензии
Ну и имечко у него ... пока выговоришь - и сказку перехочешь слушать...

Мариша Мищенко   13.08.2011 18:15     Заявить о нарушении