Голгофа Часть2

Круг….. Как много он значит в нашей жизни…..Круговорот воды в природе, Солнце., Луна да и Земля по сути своей круг… из тлена в тлен…  И всё благодаря кругу, который сам похож на колесо. Колесо истории, колесо судьбы……  Колесо автомобиля… рулевое колесо…
 Крутил его Сергей, пожирая километраж своей судьбы. Не велик  районный городок. Несколько раз встречал Сергей свою попутчицу на улицах.  И каждый раз восхищался ею.  Колесо…  Круг…  Природа двигалась по нему не торопливо и уверенно. Цикл, он и есть цикл.
Заканчивалась золотая осень. Всё чаще шёл нудный моросящий дождь с мокрым снегом  вперемежку . Сыро и неуютно бывало в такие дни. Всё чаще и чаще приходили мысли, об устройстве  бытия своего. Пора уже было прекращать жить прошлым. Пора…  Надо начинать обустраивать свою жизнь. Чисто физическую потребность в женщинах Сергей удовлетворял не частыми поездками в областной центр, но  холостая жизнь начинала давить на него своей не устроенностью.  Хотя что то удерживало его от опрометчивого шага. Он не боялся повториться  в своей судьбе. Не любили они с Верой друг друга. Не было этого. Просто два одиночества, обжегшись в юности, грелись у одного костра. И не было зла у него на Веру.  Не было…
   Просидев с пол часа в ожидании клиентов, Сергей зашёл в пирожковую, находящуюся на привокзальной площади. Здесь было чисто и аккуратно. Блюда готовили тоже не дурно. Сев за свободный столик, он скосил глаза на стену, где висел телевизор. Очередные новости, нашей не радостной жизни. Но приятно было, Чёрт побери, в эту непогоду находиться в тепле. И просто отдыхать.

-Свободно?- раздался нежный женский голос
-Конечно- ответил Сергей на «автомате» и повернул голову
Возле его столика улыбаясь стояла попутчица. Горячий кофе в пластиковом стаканчике уже стоял на столе. От девушки исходило какое то не понятное спокойствие, внутреннее свечение. Что- то было в её глазах располагающее  к себе. Манящие и в то же время пугающее своей притягательностью. Омут…. Голубой  омут…  Нырни в них, и всё… Но очень хотелось нырнуть. Очень…
-Тесен мир наш- пошутил Сергей
-Особенно если он сжат до размера райцентра, - ответила незнакомка, и вдруг спросила; Извините, а Вас как зовут?
-Сергей-
Меня Даша, будем знакомы.
-Будем,- несколько удивлённо ответил Сергей
-Надеюсь Вы не считаете меня вульгарной?
-А я должен так считать? Интересно, почему?
-Ну подошла, попросилась за столик. Познакомилась. Вроде все признаки распущенности.
-Да нет в принципе. Место общественное, билеты не куплены. Места не указаны. А насчёт знакомства….. должен я конечно, был это сделать. Но простите нерешительность, надежду потерявшего..
-На что надежду?
-На внимание со стороны красивых девушек.
_ Вы считаете меня красивой?
-Извините, я солгал Вам. Я не считаю Вас красивой. Я точно знаю, что Вы прекрасны….
Не много зардевшись . девушка слегка отпила кофе. И вдруг попросила: -Расскажите о себе, пожалуйста…
Удивления у Сергея как не странно не было. Просто всё воспринималось как должное. Только не понятно было, почему оно так воспринималось?
-Да знаете, вот вроде больше половины прожил. А что сказать и не знаю. Обычная жизнь простого человека. Родился. Крестился. Школа, технарь. Армия, женитьба и развод. Бегство сюда, почти на Родину. Вот и в общем всё
-Дети?
-Нет…. Увы нет. И не будут  уже никогда… не будут
-Извините…
-Нормально, не институтка….
Пауза затянулась. Словно каждый думал о своём
- А почему Вы меня не спрашиваете?
-А зачем?
-Я Вам так не интересна?
-Вы интересны. Но для меня Вы не доступны. Родились, учились,- кстати на кого?
-Учитель
-Скоро выйдете замуж, нарожаете детишек. И я Вам не приснюсь даже в самом кошмарном сне.
-Почему Вы думаете что я не замужем?
-Потому что мир тесен. И полон глаз. И людей спешащих рассказать первыми новость…
-Почему решили что скоро выйду замуж?
-Такая красота не может быть одна. Надо быть полным идиотом, что бы в Вас не влюбиться…
И снова молчание. Вот уже и кофе допито. И получилось так, что вместе встали из-за стола.
-Давайте я Вас довезу, Даша. В честь нашего знакомства.
-Спасибо. Но у меня есть дела ещё.
- До свидания.
-До свидания
  А осень на улице продолжала приглашать Зиму в гости. Но не спешила уходить сама. Сев в машину, Сергей думал о встрече. Как оно всё выходит. Почему именно с ним? Для девушки мимолётная встреча…  Для него… А впрочем что для него? Такая же мимолётная встреча. Разве только что думает он о ней больше, чем следовало бы. Всё таки пора наверное разводить второй костёр. Один, на два одиночества. Только с надеждой, что не разметёт его жизнь. Даст догреться до конца.
Как то не хотелось сегодня ездить, возить людей. Не хотелось… И поехал Сергей в интернет кафе . Открылось не так давно и здесь такое заведение. Правда основными посетителями были мальчишки, не имеющие дома «компа», и проводящие всё свободное время в «стрелялках». Сергей часто заезжал сюда. Садился за свободный компьютер и начинал своё путешествие по « сети» Хотя в основном ограничивался двумя-тремя литературными сайтами. И музыка. Музыка молодости. Часто получив заказ по мобильнику, он вставал изо- стола. И просил администратора Сашу отключить компьютер. Саша всегда выполнял просьбу, но предварительно прочитав то, что напечатал Сергей, сделавший один из сайтов, своей « записной книжкой». Для хранения стихов.
И теперь, загрузив музыку 80 годов, он пытался что ни будь написать о сегодняшней встрече. Но не шло. Не единой строчки . Тогда он стал читать чужое.
-Удивили,- раздался за спиной женский голос.
Сергей повернулся в пол оборота. Чуть сбоку стояла ещё довольно красивая женщина, лет сорока. Она с изумлением смотрела в монитор
-Извините, чем?
-Выбором сайта и музыки
-Вы это считаете не нормальным?
-Удивительным, я так сказала б . Только  музыка всё портит.
-Музыка портит?  Сейчас Вы меня удивили.  Очень
-Ностальгия. Музыка прошлого. Музыка не сбывшихся надежд. Её обычно слушают только те, кто не доволен настоящим. Понимаете, Сожалеть о прошлом - пустое занятие. Что толку сожалеть, если нельзя исправить. Молодость не вернешь, не исправишь непоправимое. Что случилось, то случилось. Но можно по другому взглянуть на жизнь и начать извлекать плюсы из создавшейся ситуации. Таким образом, постепенно ее улучшая, сотворить вокруг себя мир, отвечающий запросам твоего жизненного бытия, к котором нет места для печали и нет гнета сожалений - тягостных воспоминаний об упущенных возможностях.
-То есть  Вы предлагаете мне вернуться к истокам жизненного пути?
-Ну к истокам уже не вернётесь. К сожалению.  А вот по новой начать, не мешает
-Второй раз на те же грабли?
-Почему грабли? Нормальная семейная жизнь
-А чем эта у меня не нормальная?
-Тем, что её у Вас нет.
-Вы даже это знаете?
-Конечно. Ничто не ускользает от внимания женского пола в провинциальном городке.
-И я кого то смог заинтересовать ? Как потенциальный муж?
-Многих. И они согласны на сотрудничество, назовём это так.
-Просто так ? Без любви и взаимности?
-А что Вам мешает полюбить?
-Вы считаете, что можно полюбить вот так. Спонтанно. Без раздумий и с наскока.?
- А вы считаете, что бы полюбить, надо вместе пуд соли съесть?
- Не знаю. Я не верю в эту сказку про любовь. Не верю.
-Но ведь стихи о любви пишите?
-Нет. Впрочем если только  так.
Сергей быстро напечатал набросок стихотворения. Встал .
-Разрешите откланяться?
Женщина посмотрела на него с удивлением.
-Не смею Вас задерживать.
Идя по залу, Сергей махнул рукой администратору, что бы тот выключил компьютер. Женщина пробежала глазами текст, напечатанный  Сергеем, и тоже пошла на выход, приговаривая как бы про себя:
-Хотя бы так….  Хотя бы так…
Подошедший Саша отключил компьютер, предварительно прочитав написанное

 Зароюсь в твой волос, длинный, пушистый
Грудью вдохну , вкус  чуть терпких духов
Шепну для двоих, этот вечер не лишний
Только вот про любовь,  не пишу я стихов

Страсть взорвётся, силой вулкана Везувий
Отключу, к чёрту брошу на ночь тормоза
Увлеку за собой, в океаны любви и безумий
Ангелом ставши, до "пьяна" зацелую глаза

Утром брошу тебя, в "хлам" измятою розой
Уходя  по тропинке, из несбыточных снов
Не плачь  и не шли, мне проклятья с угрозой
Говорил я тебе , про любовь не пишу я стихов

   …И дождались охотники праздника души, в начале ноября. Проснувшись утром в воскресение Сергей  выглянул в окно. Сердце вдруг застучало радостно и быстро. Снег. Чистый, свежевыпавший снег укрыл землю. Сколько написано об этом. Кто только не восхищался  этим белым покрывалом Земли . Но наверное только охотники, понимают всю ценность этого явления.  Прелесть , а не утро, промелькнуло в голове. Так всё, решено; если работа мешает охоте, брось её к Чёрту, работу свою. Мог себе он это позволить, мог. Сборы не заняли много времени. Да и много ли надо охотнику? Минимум. Главное снег и настрой. А остальное это такая мелочь, что даже вспоминать о ней стыдно. Ружьё брошено в машину, в термосе кофе. Заехать в магазин, взять чего ни будь пожевать, и всё… И ты и природа едины. Как много профессий спорит о том, что она вторая древнейшая.  Пусть спорят. Главное то, что все знают про первую. И никто не оспаривает с ней это право, быть первой.
 Тормознув у магазина, Сергей быстро зашёл во внутрь.  Чувствовался настрой на охоту. Часто такое с ним бывало. Возбуждённость от предвкушении встречи с любимым делом. Пусть те, кто ни разу не был на охоте, говорят о том, что охота это убийство. Вигвам  Вам.
Настоящие охотники от чистого сердца жалеют таких людей. Считают их обездоленными. Ведь каждая охота, это что-то своё, никогда неповторимое. Нет двух одинаковых охот, нет. Настрой, замирание сердца, когда идёшь по следу. Просто отдых, и то наполняет твою душу таким спокойствием и энергией, как ничто другое. Пусть любая погода на улице. Горящий костерок, не торопливость привала  Ради этого стоит жить.  Стоит…Не зря говорят: день проведённый на охоте, не засчитывается в общий стаж жизни. Не зачитывается. Это особый день. Богом подаренный человеку, за стремление его очиститься от скверны, путём соединения с природой. А трофеи? Да, конечно трофеи… Но человек хищник по сути своей. У зверя шанс уцелеть не маленький. Намного больше чем у человека добыть его. Намного. Да и в сущности своей не за добычей человек в лес идёт ( хотя приятно добыть, кто отрицает) Главное всё же общение с природой. Словно ты избран кем то. И этот Кто-то, разрешает тебе прикоснуться к вечному и всесильному. К природе.
Взят набор холостяка( хлеб, тушёнка, так конфет- печенья). Вот вроде и всё. Теперь в лес.
-Странный набор, весьма странный
Сергей быстро обернулся.
Рядом стояла прекрасная попутчица.
-Здравствуйте, Сергей- сказала улыбающаяся Даша
-Здравствуйте, Даша,- ответил Сергей.- Обычный набор охотника, не привыкшего к роскоши
-Так, так Значит на охоту?  Не винных зверюшек стрелять? Бармалей Вы этакий. И не жалко Вам их, маленьких и беззащитных зайчиков?
-Беззащитных? А Вы видели какие зубы у зайцев? А уши? Они же этими ушами свяжут любого в два счёта. А затем хвостом ему, хвостом. Самому бы убежать от них. А вы убийца, Бармалей нехороший  . Нет что бы пожалеть бедного охотничка, одиноко бродящего в лесной чаще, среди злых и ужасных зайцев…
Минут через пять, когда стих смех в магазине, Даша вдруг спросила
-А Вы меня не возьмёте с собой? Буду Вас от зайцев охранять
-Не забоитесь?
-Не вжизь
-Замётано, едем. Может  двоих и не тронут
-Я звякну подружке, что б не ждала,- сказала Даша, и вышла из магазина
Сергей подумал с минуту, и попросил продавца.
-Бутылочку «Кагора», два самых красивых бокала и не много фруктов. Типа ассорти.
Понимающе улыбнувшись, продавщица быстро подала заказанное. Расплатившись, Сергей вышел на улицу. Даша стояла у машины, и всем своим видом показывала, что она уже устала ждать.  Быстро окинув её взглядом, Сергей понял:  надо заезжать ещё в один магазин. Одета Даша была нормально. Но вот демисезонные сапожки и охота, это не совместимые вещи. Тем более в снег.
Быстро поставив  пакет на заднее сиденье, он галантно распахнул переднею дверцу
-Прошу Вас в экипаж
-Доезжие отправлены?  Собаки, прислуга?- поддержала игру Даша
-Всё перед Вами, сударыня.
-Тогда трогай. Или кого ждём?
-Нет. Можем ехать. Только прошу прощения, мне надо заехать ещё в один магазин.
- Конечно. Вы же рулите.
Сергей быстро подъехал к районному универмагу. Быстро поднялся на второй этаж в отдел рыболова –охотника
-Мне пожалуйста чуни, не большого размера
( чуни (прост. народ)- войлочные чулки, вставленные в калоши с пришитой к ним болоньевой не промокаемой тканью. Вещь на охоте, не заменимая. Тёплые и лёгкие они пользуются очень большим успехом у охотников и рыболовов )
- Пожалуйста ещё утеплённые носки, женские, и всё в пакет
Вернулся к своей машине, положил пакет на заднее сиденье. Сел за руль и завёл двигатель.
Ну вот и всё. Я готов- сказал Сергей и посмотрел на Дашу-
Та молча махнула рукой перед собой
Они молчали. Не то что не находилось слов, или не было темы. Просто молчание как то сближало их. Впрочем Сергей, чаще чем обычно,  смотрел в зеркало заднего вида. Так боковым зрением он смотрел на Дашу. Она была прекрасна. Слегка разрумянившись от включенной печки, она сосредоточенно  смотрела вперёд. Сергей не мог понять. Она сожалеет  о сделанном шаге, или правда ей интересно
Двенадцать километров они проехали не заметно и быстро. Перед самой деревней они повернули на полевую дорогу, ведущую в поле. Совхоз здесь давно «приказал жить», но горстка людей пыталась ещё пахать и сеять зерновые. Поэтому и была дорога в поля. Сергей открыл окно , и наслаждался свежим воздухом.
- Уже чуюте?
-Кого?- не понял Сергей
-Зайца конечно
Рассмеялись оба. Сразу стало как то непринуждённо и легко.
-Нет конечно. Природой наслаждаюсь
А природа и вправду была прекрасна. Покрытая белым саваном перерождения, скрывшего всю грязь, она была ослепительна в своей чистоте. Снег, лежавший на траве и кустах белыми шапками, делали этот день просто сказочным
Подъехали к пригорку, внизу которого был околок. И вдруг Сергей намётанным взглядом увидел заячий след. Тот вёл с поля в околок. Сердце заколотилось знакомым чувством предвкушения от процесса охоты. Осторожно остановился. Осмотрелся не выходя с машины. Прикинул, заяц будет лежать где то посредине околка, на краю. Нормально. Осенью они не пугливы, шанс его взять, очень велик. Посмотрел на Дашу. Внутренне улыбнулся.
- Посидите в машине минутку.
-Так страшно выходить? А Вы один справитесь?
- Попробую
Он открыл багажник и достал оттуда покрывало. Возил с собой на всякий случай. Мало ли что. Вот и пригодилось. Накинул его на капот так, что часть его закрыла лобовое стекло и разместилось на крыше. Открыл дверцу, достал пакет с продуктами. Аккуратно открыл вино, поставил бокалы на покрывало, положил фрукты. Затем взял пакет с «чунями» и открыл переднею дверцу.
- Сударыня, Вы разрешите холопу вашему переобуть Вас. А то ваши сапожки не выдержат снега.
Бросив брови вверх , Даша ответила;- Если Вы настаиваете, то да
Не описать то чувство, с которым Серёжа взял в руки ногу Даши. Повисла тишина. Осторожно расстегнув замок на сапоге, Сергей взял в руку ногу Даши… Едва заметная дрожь пробежала по телу девушки .Нога Даши, такая желанная лежала в его руке. Дрожь, пробежавшая по телу девушки, передалась и Сергею. Она подняла в нём всё растущее желание, отключить  реальность и отбросить в сторону  свой рассудок. Снять, сорвать второй сапог. Уткнуться как в ладошки ступни её. И перецеловать каждый пальчик её, и на каждом пальчике каждый суставчик.  Подниматься выше по ножкам, целуя и поглаживая их. И вновь опускаться до ступней, зарываться в них, и повторять всё сначала…  Едва справившись с этим желанием, Сергей быстро одел купленный утеплённый носок, разгладил его рукой. Получилось, что он гладит её ногу, такую тёплую и милую. Одел чунь. Уняв внутреннею дрожь, взялся за второй. Справился и с этим, не поверив себе. Даша тоже как то притихла, словно ожидая дальнейших действий Сергея.
Но тот встал с колен и произнёс;
-Прошу Вас, Ваша Светлость- и подал ей руку
Даша вышла из машины, осмотрелась,
-Красота. Как это прекрасно.
Вдруг смеясь, крутнулась в вальсе. Взяла в руки снега, быстро слепила снежок, и кинула его в Сергея. Тот ловко увернулся
-Ваша Светлость, вино замерзает
Подошла к капоту. Сергей уже налил вина в бокалы.
-За удачную охоту?- произнесла- спросила Даша
-За охоту надо на "кровях" пить. А мы за Богиню охоты выпьем, Дашу
-Ну насколько я помню, Диана?
-Не верьте никому. Это просто перевели не правильно. То же мне, грамотеи.
Выпили( Сергей глоток)
Даша тоже пригубила немножко. Подняла на уровень глаз бокал и посмотрела сквозь вино. Затем на Сергея. В лучах солнца вино переливалось своими рубиновыми оттенками. Было красиво, и в то же время как то загадочно-мистично
-А не целуются после?
-Ну насмешили вы меня, Даша. Кто же на охоте целуется? Не те люди на охоту ходят.
-Так, и каковы мои действия, как Богини?
- Вы идите чуть сзади меня, так безопасней.
-Для Вас?
-И для меня тоже.
Собрал ружьё, зарядил.
-Пойдёмте, только тихо и осторожно.
Пройдя буквально метров десять, он увидел, как из околка «поднялся» заяц. Беляк в отличии от русака не сразу набирает ход. Он как бы разгоняется. Этим и решил воспользоваться Сергей. Выстрел на вскидку. Видать занизил, потому что из облака поднятого зарядом снега, выскочил заяц . На фоне солнечного дня, это смотрелось потрясающе. Очень красивая картина. Был ещё шанс достать его вторым выстрелом. Надо было пробежать шагов десять, и можно было стрелять. Сергей попытался воспользоваться ситуацией. И мог бы. Если бы не корни дерева. Пробежав шагов пять, Сергей поскользнулся на корне. Удержаться на ногах он не смог. Инстинктивно нажал на спусковой крючок. Выстрел. И приземление … Облако снега было гораздо больше, чем от выстрела по зайцу, который убегал не оглядываясь
Лес улыбался. Он был очень доволен. Он понял, что жил не зря. Потому что такого весёлого и искристого смеха, он не слышал никогда. Даша хохотала громко и заливисто. Сергей встал, рассмеялся сам . И вдруг не смог себя сдержать. Он подбежал к Даше и обнял её. Она перестала смеяться и потянулась к нему. Поцелуй, такой нежданный, такой нежный. Но вдруг, видимо вспомнив про падение Сергея, Даша снова рассмеялась. Сергей впивался в её губы, чувствовал прохладу её зубов. Она была то мягка податлива, то смеясь уклонялась от его губ. Упали на снег, и вдруг покатились под горку. Обнявшись и целуясь. Потихоньку они успокоились. Сергей развёл костерок. Налил Даше кофе. Та пила его сидя в машине, открыв дверцу и задумчиво смотрела на костёр. Странно, но не было сказано не одного слова.
Они наслаждались молчанием. Оно сближало их. Делая эту встречу действительно существенной. Молчание. Оно почти всесильно. Сколько всего было сказано молчанием? скольких людей отрезвляло оно. И Сергей и Даша, находились даже не на вдохе и выдохе от сближения, а лишь на один взмах ресниц. Но они молчали, боясь нарушить молчание. Словно это было самое дорогое и важное в их жизни.
Словно молчание помогало им разобраться в самих себе.

Собрав всё в машину, они возвращались в город. Так и не сказав друг- другу ни слова. Только уже в городке, Даша назвала свой адрес. Остановились подъехав. Вышли из машины.
Посмотрели друг на друга.
-Зайдёшь- спросили её глаза
-Извини, не сегодня- ответили его.
- Спасибо тебе, Серёжа- тихо сказала Даша, и пошла в подъезд.
-Тебе спасибо, тебе Даша.. Только тебе
Отъехав от дома, где жила Даша ,несколько улиц ,Сергей остановил машину. Заглушил двигатель. И долго сидел , смотря вперёд. Словно старался там увидеть своё будущее.


Рецензии