Ничто не происходит. просто так. Глава 9

Г лава 9

Кирилл стоял на балконе мансарды  и думал о  бедламе, который  устроит Лада в доме тети Маши. И зачем он только согласился?!
  За это день, Кириллу не пришлось поработать. Весь день ушёл на приготовление праздника.  Двигалась мебель, украшалось помещение гостиной,  звенела посуда.  Лада предусмотрела всё, что бы этот день запомнился Кириллу надолго.   Вместе с продуктами, она прислала  и коробку с украшением и хрусталём, а в ней  - записка с подробными  инструкциями.
Сначала Кирилл выполнял инструкцию, но к полудню ему это надоело.  Он скомкал записку, отшвырнул её в дальний угол комнаты.  На душе полегчало. Украшать гостиную он больше не стал. Ему нравилась чистота  комнаты, наполненная светом, и накрывать всё это цветной мишурой, согласно приказа Лады, ему не хотелось.  Он повесил цветную хлопушку на люстру, посередине комнаты, и на этом успокоился.
Приготовление праздничного стола, его мало волновало.  Он с удовольствием следил, как это делает Карл Купи вместе с Севой. Они разговаривали, смеялись, одновременно сервируя стол. Спорили о том, где поставить вазу с фруктами или блюдо с пирожками. Дядя Илюша и Кира принесли  несколько тарелок  с салатами и солениями. И в спор, между Купи  и Севой, включился дядя Илюша.  Кирилл продолжал наблюдать за ними, одновременно в его голове складывались  новые повороты в действии его романа.  Мысли рождались в его голове одна за другой, и Кирилл уже еле сдерживал себя, что бы ни пойти и поработать.
Рядом с ним на диван опустилась Кира.
- О чём мечтаешь?  - Спросила она и, не дождавшись ответа, продолжила. – Ясно! Готовишь речь.  Не забывай включать в неё такие слова, как «дорогая моя», « любимая», «единственная»…
- Кира, успокойся. – Остановил её Кирилл. -  Лада не любит речей. Она любит тосты в её честь.
- На до же, до чего привередлива.  А к ним должны прилагаться букеты цветов? Или, вместо них, будут драгоценности, ванны с лепестками роз, ношение на руках и подбрасывание к небесам…
- У тебя удивительная фантазия, а ты её тратишь на пустяки.- Засмеялся Кирилл и только сейчас взглянул на девушку. Он не узнал её. На её голове красовался большой тюрбан, сделанный из длинного шёлкового шарфа.  Это его немного озадачило.
-Что это у тебя на голове?
- Тебе не нравится? Жаль. Это  новомодное изобретение для девушек, скрывающих свои грязные волосы. Короче, для лентяек. Намотала на голову два метра ткани, и всё, волосы не мой и так красиво.
- Кошмар какой-то. – Возмутился Кирилл. -  Неужели это правда?
- До чего ты легковерный. Тётя Даша говорила мне, что ты писатель?   Романы там всякие пописываешь?  И тебя читают?!
Кирилл  растерялся.  Меньше всего на свете ему сейчас хотелось говорить о своей работе. Он почувствовал, что в данный момент может «сморозить какую-то чушь».  Да и близкое нахождение девушки, его немного волновало.
- Знаешь, я немного глупею, когда нахожусь рядом с тобой. Ты не знаешь, почему?- Почти робко ответил он.
- Знаю. Когда мужчинам задают необычные вопросы, то они все теряются. Ты – не исключение. Хочешь, докажу?
Кирилл улыбнулся и кивнул.
- Валяй, только я сомневаюсь, что ты это сможешь.
- А Вы поспорьте! -  Вмешался в их разговор Сева.
Только сейчас, Кирилл заметил, что он сидит рядом с ним на диване.
- Поспорить? На что?!
- На желание. – Продолжил говорить Сева. – Кира, вот ты, что бы хотела сейчас получить от Кирилла?
Девушка слегка закатила свои прекрасные глазки и задумалась на несколько секунд.
- Я всю жизнь мечтала, что бы меня носили на руках. – Сказала она. – Так вот, если я выиграю, то ты, Кирилл, должен поносить меня на руках.
- И долго?
- Нет, – отрицательно кивнула головой  девушка, -  минут пять. Сможешь?
Кирилл рассмеялся.
- Да  я тебя могу носить, хоть  целый час! Да, хоть станцевать с тобой на руках, могу!
- Решено. – Хлопнув  в ладоши, громко сказал Сева.
- Минуточку. – Остановил его Кирилл. – А, что, если Кира проиграет? Я тоже могу заказать желание?
Кира насупилась и сдвинула брови.
- Я не проиграю! – Твёрдо сказала она. – Но, если небесам так будет угодно, и они  пошлют чертёнка, который поставит мне подножку. То я,  тогда тебя….  Нарисую!
-  Решено. – Воскликнул Сева. – Кира, твой  ход.
Девушка хитро прищурила глазки и посмотрела на дядю Илюшу.  Он разговаривал с Карлом  Купи, и разговор их был очень жарким.
Дядя Илюша пытался доказать фотографу, что  ставить горячие куропатки рядом с фруктами не целесообразно. Тепло куропаток может нагреть фрукты, и они будут не вкусными.
А Карл Купи отвечал ему, что, куда ни поставь куропатки, они  всё равно затмят любое блюдо.
Дядя Илюша отвечал, что  тушёную картошечку от тети Даши,  затмить не смогут даже куропатки, на которых без слёз не взглянешь, особенно в жареном виде.
И этот момент, дядю Илюшу настиг вопрос племянницы.
- Дядя Илюша. - Позвала его Кира, и, когда он обернулся на её призыв, задала свой вопрос. -  А сколько у Вас детей, о которых Вы знаете?
Дядя Илюша замер на месте. Его рот слегка приоткрылся, а глаза часто заморгали, при этом он, почему-то оглянулся на входную дверь. Его реакция всех развеселила.
Кира, Сева и Кирилл попытались спрятать улыбку. А вот Карл Купи, наоборот, рассмеялся во весь голос. Он внимательно смотрел на дядю Илюшу
- Ну и вопрос задаёте Вы, девушка, своему дяде? – Заговорил Купи, приходя на помощь дяде Илюше.  Он подошёл к старичку и слегка обнял его за плечи. -  Не надо так волноваться,  а то все подумают, что Вы пытаетесь сосчитать их в уме. А, если Ваше молчание продлиться ещё минуту, то все подумают, что со счёта Вы сбились.
Общих смех, доносившийся со стороны дивана, немного  «отрезвил» дядю Илюшу. А крепкие объятия фотографа придали силы. Он вскинул голову, и смело посмотрел на племянницу.
- Всё издеваешься над старым человеком, коза-дереза? -  С усмешкой заговорил он. – Всё смеёшься? Ну, да ладно, смейся. Вот влюбишься, как я в тётю Дашу, смеяться перестанешь.  Ошпарит тебя твоя любовь, аж до самых я…   пят! Вот тогда  и посмеёшься.  Только, я боюсь, что пробить твоё сердце любовью почти невозможно.
- Это почему? – Вскричала Кира, вскакивая с дивана. -  Моё сердце открыто для любви, и не моя вина, что  нет  пока того, кто возьмёт его в свои руки.
Кирилл тоже встал с дивана и подошёл к девушке. Он обнял её за плечи и сказал: - Не надо так волноваться. Возможно, что Ваш  амурчик плохо стреляет из своего лука, и просто промазывает.
- Ещё скажите, что он кривоглаз.  – Пробурчал Карл Купи и нахмурился.
- Ладно, племяшка, не переживай. – Дядя Илюша подошёл к Кире и взял девушку за руку. – Как сказал  один поэт « И всё же что-то мне твердит,
                Что в сердце к Вам стрела влетит..»
- Точно! – Воскликнул Сева. – Я даже помню продолжение этого стихотворения.
                «Хотя, конечно, если попадёт,
                А то чего-нибудь снесёт.
                Ведь плут амурчик кривоглаз,
                И мимо бьёт, в который раз.»
- Вы, что оба издеваетесь! – Вскричала Кира и рванулась  к двери, но Кирилл её  удержал на месте.
- А как, на счёт получения выигрыша? – Спросил он, и, не дождавшись ответа девушки, лёгко поднял её на руки и закружил по комнате. -  Признаю своё поражение и, плачу по счёту. Эх, музыку бы сейчас?!
И музыка зазвучала. И Кириллу было всё равно, откуда она взялась. Главное для него в этот момент было то, что бы Кира не злилась. Он хотел увидеть на её лице улыбку и увидел её.
Кира засмеялась. Сначала тихо. А потом,  во весь голос. Она подняла свои руки вверх и затрясла кистями рук, как колокольчиками, в такт музыке.  Послышалось всеобщее улюлюканье и хлопанье в ладоши. Это развеселило её ещё больше. Она запрокинула свою голову и отдалась кружению, как блаженству.
- Кира, смотри не упади. – Услышала она голос дяди Илюши. – И ты, парень, смотри не покалечь мне девчонку.
- Не волнуйтесь, дядя Илюша. – Вскричал Кирилл и  слегка подкинул девушку на руках.
Кончик чалмы девушки зацепился за один из рожков люстры. Чалма Киры начала  разматываться. Девушка заметила это только тогда, когда она полностью размоталась. Волосы Киры оказались закручены на бигуди.  Девушка охнула и вскинула руки вверх, пытаясь ухватиться за  свою распустившуюся чалму.  Но её рука ухватила край хлопушки, висевшей посередине люстры.
- Стой! – Закричала она. – Отпусти меня скорей, Кирилл, пожалуйста!
Кирилл перестал  танцевать  и поставил девушку на ноги.
Они стояли вместе, обнявшись, посередине гостиной  под люстрой.   Кира смотрела в глаза Кириллу и видела в них восхищение и смех  одновременно.  Она была в ужасе!  Он видел её бигуди!  Какой ужас, ведь ему смешно!
 Звук открывающейся двери, заставил их обернуться, а Кира попыталась укрыть бигуди на голове своими ладошками.  И вдруг…  хлопушка взорвалась!  Миллион блёсток лопнувшей хлопушки осыпали их, и, заставили  зажмуриться.
- Что это за вакханалия?! – Услышал Кирилл голос Лады. Он стряхнул с лица блёстки и увидел девушку, стоящую в дверях.
- Я ещё раз спрашиваю, что это за кошачий концерт, и  что это за драная кошка?

Кира стояла в своей комнате у своего зеркала и пыталась очистить свои волосы от мишуры. Её работе мешали кудряшки, получившиеся от распускания бигудей. Она злилась.
 -И зачем только я  накрутила  волосы? – Уже в который раз, сама себя спрашивала девушка. И тут же себе отвечала. -  Хотела быть красивой! Вот, дура!
Она вспомнила красивую и негодующую девушку. В тот момент, Кира была восхищена её красотой. Но сейчас, немного подумав и поостыв, она поняла, что ничем ей не уступает.  И. если бы Кирилл не удержал её от мгновенной разборки с нею, то неизвестно, какой красотой она бы сейчас блистала.
- Обозвать её «драной  кошкой»?! -  Кира  вздохнула, успокаивая душу. -  Сначала я не хотела идти на этот праздник, а вот теперь, очень хочу!  И я пойду и докажу ей, что «драной» может быть любая кошка, смотря в какую ситуацию она попадет. А я приложу старания и  разрисую тебя в стиле эмприссионистов. Ты и знать не будешь, где твои глаза, а где – другие части тела.
Кира смотрела на себя в зеркало и её настрой улучшался. Теперь она поняла, зачем Сева заставил её вчера вечером съездить в город и купить себе новое платье. 
- Непременно завтра, надо поспросить тётю Дашу приготовить пирог с  ягодами. Севе он очень понравился.  А отблагодарить парня следует непременно. – Мысленно приказала себе девушка.
- Но как вести себя с Кириллом? 
 Кира вспомнила его объятия и кружения в танце. Боже, до чего же ей понравилось. А его взгляд, смешливый и заботливый, просто пронзал её душу.  А, когда он  сказал этой взбесившейся девице, что  в комнате нет «драных кошек», а лишь одни красивые девушки!  И при этом ещё крепче прижал Киру к себе!  Щеки девушки запылали. Эти воспоминания обожгли, обрадовали и ВСЕЛИЛИ НАДЕЖДУ!
 


Рецензии