1

Скорпион!

Глава первая « Возвращение »

«Скорый поезд «Ташкент - Москва» прибывает точно по расписанию»,- из стареньких динамиков, на вокзальную площадь, внезапно вылился монотонный голос диспетчера, напоминая встречающим номер платформы и время прибытия. Не прошло и нескольких минут после объявления, как на железнодорожных путях показалась двухсотметровая, стальная змея, несущая в своём чреве несколько сотен человек. Затем, с раздражающей слух хрипотцой, заскрипели тормозные колодки подъезжающего состава и добрым десятком медных тарелок, громыхнули защитные буфера вагонов. Стальная змея в последний раз дернулась и замерла, на прощание, сбросив пассажирам, со своей зелёной чешуи, облака густой, придорожной пыли. Не успела пыль рассеяться, как измученные летней жарой, уставшие, мокрые проводники сноровисто кинулись распахивать двери и обнажать подножки, а на перроне, подобно джину, вырвавшемуся из заточения, уже витал аромат восточного базара.
Умопомрачительные запахи знаменитых узбекских дынь, сочных персиков, пьянящего винограда и сладкой клубники, замысловато переплетаясь между собой, сотворили великолепный букет, в котором угадывалось звучание тонких ноток всевозможных сладостей, пряностей и специй. Экзотичный букет приятно щекотал ноздри друзей и родственников приезжающих, работников, из числа обслуживающего персонала, ну и конечно заставлял вздрагивать носы праздношатающихся зевак и случайных прохожих. Следом за ароматом из пыльных, раскалённых, прокуренных вагонов, на перрон вокзала, торопливо хлынула галдящая, пёстрая и разномастная толпа людей, сумев на короткий миг, принести на платформу «Казанского», то незабываемое очарование, которое свойственно только неповторимому колориту Средней Азии.
В самом конце поезда, в купе номер «семь», у окна, сидел задумчивый пассажир. Этот пассажир, совершенно никуда не торопился. Он с неподдельным безразличием рассматривал сцены встреч, разыгрывающиеся за стеклом, не обращая ровным счётом никакого внимания на проявление бурных вспышек чувств и эмоций. Взгляд его, в полной мере, можно было назвать отсутствующим и если там, и имелся какой либо интерес, то только к одному обстоятельству, когда, наконец, начнёт рассасываться эта многочисленная толпа. Неожиданно он резко встал, и в тот же момент, будто бы по мановению волшебной палочки, весь народ, находящийся на перроне Казанского вокзала, пришёл в движение. Живая река, состоящая из плотно прижатых друг к другу человеческих тел, в одно мгновение ока, увлекла за собою бесчисленные чемоданы, тележки и саквояжи, наполнявшие платформу. Она, образуя водовороты, плавно огибала встречавшиеся ей на пути табачные ларьки, киоски с прохладительными напитками и палатки с горячими пирожками. Безостановочная и неумолимая в своём решительном движении, эта живая река, готовилась, тонкими ручейками выплеснуться на негостеприимные улицы столицы и слиться с плотными потоками людей в подземных переходах московского метрополитена.
13 июля, 19:15
Кто Здесь
это шикарно!!!!...Ты дашь мне прочитать продолжение...???...
книга называется ..Скорпион?.....безразличный пассажир..это он главный герой...а фабула произведения??...меня раздирает от любопытства...ты украл у меня сон на предстоящую ночь...будет жестоко лишать меня продолжения..я уже боюсь твоего отказа...ну пожалуйста!!!
возвращение откуда...???...а там будут мистические моменты???
15 июля, 11:36
Cкорпион Скорпионов
Последний пассажир в это время, не спеша, шёл по коридору вагона. На вид ему было двадцать восемь или двадцать девять лет. Высокий рост, примерно под метр девяносто, спортивное телосложение и правильные, отчасти немного резкие черты лица, придавали его облику ту стать и мужество, которые так ценят в мужчинах женщины. Голубые, небесного цвета глаза и густые светлые волосы, падающие на плечи, как струи водопада, делали молодого человека, просто неотразимым для противоположного пола. Прямой римский нос в сочетании с довольно тяжёлым подбородком, выдавал в нём наличие упрямой, волевой натуры, склонной к борьбе и щедро наделенной жизненной силой, а длинные ресницы и чувственные губы, придавали сходство с пиратом или авантюристичным искателем приключений. Зигзагообразный шрам под левым виском, выделяясь своей необычной формой, напоминал то ли, ожёг, то ли след от пули прошедшей вскользь и являлся превосходной отличительной приметой. Светлая, эластичная футболка плотно обтягивала мощный торс, выгодно подчёркивая южный загар и рельефные мышцы. Открывающийся медальон на ажурной цепочке, выполненный из белого золота и украшенный арабской вязью, был одним из тех аксессуаров, которые невольно притягивают к себе взгляды сторонних наблюдателей. На правом предплечье виднелась искусно сделанная татуировка, изображающая скорпиона, этому знаку гороскопа, согласно древним трактатам, приписывали олицетворение символа мистики и смерти, возмездия и вечности. Потёртые джинсы, кожаные кроссовки серого цвета, перекинутая через плечо спортивная сумка. Одет он был просто и небрежно, но дорого и модно. Наручные часы известной на всю Европу торговой марки “Cartier,” швейцарской сборки и итальянского дизайна, лаконично завершали его образ, и являлись для знающего человека, безусловным показателем безукоризненности стиля и благосостояния их владельца.

Между тем, молодой человек вышел из вагона, приветливо улыбнулся молоденькой проводнице - татарочке, сверкнув при этом двумя рядами безукоризненно ровных, белоснежных зубов, затем, глубоко вдохнул грудью столичный воздух и медленно произнёс.
- До свиданья, Динара, как знать, может быть, мы с вами ещё встретимся!
- До свидания, Макс, всего Вам хорошего! - густо покраснев, ответила девушка. Не нужно быть докой, семи пядей во лбу, для того чтобы заметить, как он ей нравился.
- Это Вам от меня! На память! - теперь Макс улыбнулся одними уголками губ, затем поспешно добавил: Потом посмотрите, когда я уйду, ладно.
И не дожидаясь ответа, он быстрыми шагами направился в сторону «Казанского», а в её мокрой и потной ладошке, оказался запечатанный синий конверт, один из тех, что продают почти во всех привокзальных киосках. Опешившая было проводница, не успела даже среагировать на эту странную просьбу, настолько быстро всё произошло и единственное, что ей оставалось, так это проводить взглядом его стремительно удалявшуюся фигуру.

- Ну, что ты вылупилась, Дурочка, гляди как шоры расшорила! Ежу понятно, что он тебе не пара, даже не и мечтай, клушка. Не твоего поля ягода!
Голос проводницы пятнадцатого вагона, с широким, как луна лицом, вернул Динару с небес на землю. Довольная произведенным эффектом, громко заливаясь от распиравшего её изнутри ехидного смеха, соседка быстро скрылась на своей территории, вовремя ускользнув от разрядов высокого напряжения, яркой молнией сверкнувших в карих глазах Динары.
Всего, через каких - то две минуты, сидя в своём служебном купе и размазывая по щекам градом катившиеся слёзы, будучи не в состоянии поверить в реальность происходящего, молодая девушка, отупевшим взглядом, смотрела на содержимое синего конверта. На облупленном столе лежали семь тысяч евро, именно такой суммы не доставало для проведения сложной операции, которая могла бы спасти от неминуемой смерти, её тяжело больную мать. Динара почувствовала слабость и легкое головокружение, и ей стало немного не по себе, когда она попыталась найти ответ на вопрос: «Кто это был и как он сумел узнать?» Дело в том, что ни с одной живой душой, Динара не делилась своим горем, ни кому на этом свете, она не рассказывала о беде, постигшей её семью.
В это время, луноликая соседка, проводница из пятнадцатого вагона, судорожно держась за поручни, давилась от навалившейся икоты.
15 июля, 12:22
Кто Здесь
интригующее начало...очень.....что дальше..жду с нетерпением...
15 июля, 17:56
Cкорпион Скорпионов
жди
15 июля, 18:02
Кто Здесь
надеюсь мои ожидания будут не апрасны...а почему главный герой блондин?...и к тому ж еще длинноволос..и на Тарзана похож...не слишком много в нём форсу..?
///ты на меня не в обиде?
16 июля, 01:52
Cкорпион Скорпионов
я так решил, такой тип больше всего нравиться девушкам, вот почему! форс обоснован будет, всё не совсем просто, как кажется на первый взгляд.
Макс дошёл почти до середины состава и резко остановился. Здесь ему практически никто не мешал. Платформа опустела, проводники отправились убирать постельные принадлежности. Техническая бригада в самом конце перрона, занималась выгрузкой почты. Железнодорожный путь с правой стороны был абсолютно свободен, а на соседней ветке, стоял пустой поезд, пол часа назад прибывший из Самары.
Макс медленно развернул ладони внутренней стороной в направлении вокзала и слегка согнул руки в локтях. Корпус его подался вперёд, голова приподнялась. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Необходимо было просканировать огромную территорию, чтобы убедится в том, что его прибытие в столицу, осталось незамеченным. Затем он произвёл над собой мощное, волевое усилие, так, как будто бы хотел вырвать каждый атом из своей плоти и эта отчаянная попытка, достигла своей цели. Фантом, подобно птице выпорхнувшей из клетки, вылетел из него, навстречу своей долгожданной свободе, оставив далеко внизу физическую оболочку, которая теперь скорее напоминала античную статую из древнегреческого храма Аполлона, нежели живого человека. Энергия солнечного света пронзила и наполнила каждую клеточку его тонкой субстанции, увеличив её плотность в несколько раз
.
Главный павильон «Казанского», построенный в стиле знаменитой дозорной башни Сююмбике, со шпилем, увенчанным самым большим флюгером страны в виде древнего змея, был как на ладони. Гостиница «Ленинградская», площадь трех вокзалов, чересчур помпезный офис «РЖД». С высоты птичьего полёта то, что можно было бы назвать частью Макса, осматривало окружающее пространство. Диапазон поиска, имел радиус пары километров.
Макс искал людей с сильной энергетикой, нацеленных на него. Людей, которые, владея необходимой информацией, могли обнаружить появление в Москве, практически любого человека, а также бригады охотников имеющих конкретное задание. Но к своему большому удовольствию, кроме парочки разноцветных цыганок на стоянке такси и дряхлой старушки у входа в подземный переход он никого не обнаружил. Эта троица, безусловно, обладала даром, но одна из них просила милостыню и предсказывала будущее, а две других были заняты опустошением пухлых кошельков гостей столицы. Оставалось проверить станцию метро «Комсомольская».
Макс не собирался обследовать все тоннели столичного метро в радиусе такого же расстояния, которое он только что просканировал на поверхности города. Это отняло бы слишком много сил и времени, и поэтому ему пришлось ограничиться осмотром вестибюлей, ведущих к Ярославскому, Ленинградскому вокзалам, переходам на Сокольническую линию и на платформу «Каланчёвская».
Лёгким сквозняком, рухнувшим с огромной высоты, он стремительно пронёс фантом своего тела над людской толпой в гостеприимно распахнутые двери московского метрополитена. Тонким шлейфом с серебряной дымкой, ни обращая ровным счётом никакого внимания на кричащий в своём апогее, архитектурный стиль сталинского ампира, украшавший одну из самых древних станций столицы, он устремился через турникеты к эскалаторам и за короткие мгновения проверил почти что всё, что себе намечал. Чисто! Оставался только переход на Сокольническую линию и вот тут то Макса, и поджидал самый большой сюрприз.

Человек в штатском, не смотря на костюм, явно находился при исполнении. Сопровождавшие его молодые бойцы в чёрном камуфляже с эмблемой снежного барса, ели сдерживались от переливающегося через край служебного рвения. Глядя на стоявших перед ним навытяжку сотрудников транспортной милиции, можно было легко догадаться и о высоком ранге и о высоком звании, которыми обладал предводитель столь странной компании.
«Охотник! Степень опасности низкая!»,- Макс на лету считывал информацию. «Есть только предположение, но нет никакой уверенности, всего лишь подозрение на возможное прибытие. Отмечен последний пункт в табеле посещения постов, подлежащих оповещению».
Словно в подтверждение его ощущениям, человек в штатском достал фотографию и начал тыкать по её изображению, обращая пристальное внимание сотрудников на личность разыскиваемого преступника. Далее шёл стандартный набор фраз, полностью соответствующий сложившейся ситуации. Опасен, возможно, вооружён, нестандартно мыслит, при обнаружении необходимо позвонить по указанному номеру телефона и осуществляя наблюдение за объектом, дождаться группы захвата, самим ни каких мер к задержанию не предпринимать.
Макс не выдержал, по всей видимости, делать тут было больше нечего. Всё что он хотел узнать, узнал! Запас энергии на исходе, пора уходить, но ему очень хотелось почувствовать, что на плёнке. Он сильно рисковал: в случае случайного контакта с человеческим телом, ощущениям последнего не позавидуешь. Прикосновение мертвеца! Охотник не забудет этого до конца своих дней, да и Макс себя выдаст, но всё же он решился попробовать!
С предельной осторожностью, медленно, дотронулся до края фотографии. Отпуск. Альпы. Два год
портрет, к тому же тогда у него не было этого безобразного шрама под левым виском. Можно сказать в то время он чувствовал себя абсолютно счастливым человеком, но прошлого не вернуть, а жаль, зато как замечательно иногда к нему прикоснуться.
Макс резко отдёрнул руку, что-то пошло, не так. Он ничего не успел понять, но если бы мог видеть, видеть глазами обычного человека, то его взору смогла бы открыться, приличная полоска белого инея, к удивлению случайных прохожих, образовавшаяся на фотобумаге, и это в спёртом воздухе и ужасной духоте подземного перехода. Макс ощутил, как недоумённо вытянулись лица у сотрудников транспортной милиции и бойцов «барса», также он успел ощутить, как внезапно напряглось лицо у охотника.

- Уйди с дороги, осёл! - истошный вопль грузчика из технической бригады, толкающего впереди себя до верху загружённую тележку с почтового вагона, раскалённой иглой ворвался в мозг.
Тело Макса вздрогнуло. Он как будто бы выплыл на поверхность горной реки из глубокой воронки водопада, с трудом восстанавливая прерывистое дыхание и координацию тела в пространстве, но было слишком поздно. Макс не успел среагировать. Тележка всей своей плотной массой, навалилась на него и на перрон с грохотом посыпались деревянные ящики и картонные коробки.
- Идиот! Ну что ты тут встал, как телеграфный столб! - грузчик визжал подобно резаному поросёнку.
Как это было не кстати! Макс, пролепетал нечто нечленораздельное, очевидно предназначенное служить извинениями и сделал слабую попытку ускользнуть с места происшествия, но не тут то было.
- Ты куда? - завопил грузчик. – Ну-ка давай, помогай!
Делать нечего, пришлось собирать коробки и ящики, сам виноват надо было лучше выбирать место для транспортации фантома, решил время сэкономить, хотел как лучше, а получилось, как всегда. Он иронично улыбнулся. Через пять минут загруженная заново тележка покатила дальше. Макс достал из бокового кармана спортивной сумки, влажные салфетки, тёмного цвета бандану и солнцезащитные очки. Надо было торопиться, не известно насколько быстро отреагирует охотник. План дальнейших действий, подобно пазлам, мгновенно сложился в его голове. Избегая видеокамер наружного наблюдения выйти на «Комсомольскую» площадь, затем пройти пол квартала по улице «Пушкина», поймать бомбилу частника и уехать как можно дальше от «Казанского вокзала», после на поездах метро поплутать по столице и только потом, в «Триумф - Палас»на съёмную квартиру!
16 июля, 08:56
Кто Здесь
...Фатастика.. !!!...............Дальше!!!!
16 июля, 20:38
Cкорпион Скорпионов
Человека, которого в подземном переходе Макс назвал охотником, при выполнении ответственного задания сопровождала Группа Быстрого Реагирования частного охранного предприятия «Барс», состоящая из самых смышленых и подготовленных бойцов. Он действительно имел и высокий чин, и высокое звание, являясь начальником аналитического отдела службы безопасности Концерна «Русский Лёд», сферой деятельности которого являлись разработка и развитие криогенных технологий. Действующий полковник «МВД», возведённый в ранг советника одного из замов мэра Москвы, абсолютно не зря, просиживал штаны в своём большом кабинете.
Стоило только грузовой тележке на перроне Казанского вокзала столкнуться с Максом, как в канцелярии службы безопасности уже раздался звонок. Трубку взял поджарый и подтянутый секретарь. Буквально через пару, тройку фраз он по внутренней связи докладывал шефу: «Юрий Арсеньевич, Сизов на проводе!»
Если судить по тому, с какой поспешностью шеф подошёл к аппарату, то можно было догадаться о чрезвычайной важности дела.
- Слушаю, Сергей Валентинович, что там у Вас?
- Юрий Арсеньевич, не знаю, как и доложить, боюсь показаться Вам смешным.
- Да не тяни ты, Сизов, докладывай!
- Я относительно того поручения, которое Вы мне давали два дня назад, - и металлический голос на другом конце провода, во всех подробностях обрисовал ситуацию, сложившуюся в подземном переходе столичного метрополитена.
- Иней говоришь! Оставайся на месте, я скоро буду! И вот ещё что, патрульных пока не отпускай!
- Понял, товарищ генерал! - в телефонной трубке зазвучал сигнал отбоя.

Генерал - лейтенант Бугаев Юрий Арсеньевич возглавлял службу безопасности Концерна «Русский Лёд», вот уже долгих семь лет, практически с самого начального момента его образования. Он сменил на этом посту своего бывшего шефа, Генерал - полковника Язимского, погибшего в автокатастрофе при весьма загадочных обстоятельствах.
Юрий Арсеньевич, являл собой полную противоположность начальника аналитического управления, полковника Сизова. Последний, высокий, худой и жилистый с треугольным лицом, широким выпуклым лбом и вытянутым подбородком, представлял образец расчётливости и медлительности. Бугаев напротив, обладал мощным, коренастым, крепким телосложением и ростом был ниже среднего, а узкий лоб, прямой мясистый нос и совершенно квадратные челюсти в сочетании с глубоко посаженными маленькими глазками, отчасти придавали ему некоторое сходство с африканским носорогом. Энергичный и искромётный он моментально принимал любые решения.
Вот и в этот раз Бугаев ни сколько не отступил от выработанного за годы руководства стиля управления. Всего в течение пары минут был отдан добрый десяток распоряжений. Все свободные группы оперативников он приказал отправить на площадь трёх вокзалов. Аналитическому управлению, поставил задачу размножить фотографию бывшего сотрудника Концерна Максима Березина, а копии передать полковнику Сизову. Экспертам парапсихологам дал указание в полном составе, проследовать к передвижному Командному Центру. На время своего отсутствия он передал бразды правления первому заму, полковнику Кунцманну, немцу по происхождению, большому педанту и аккуратисту. Связь с собой приказал держать только в экстренных случаях.
Через десять минут, фургон чёрного цвета, марки «Mercedes - Bens» в сопровождении двух патрульных машин Госавтоинспекции и джипа охраны на огромной скорости летел по резервной полосе Кутузовского проспекта. Проблесковые маячки и визжащие сирены, словно собаки кость, трепали и без того расшатанные нервы московских водителей.

Внутри фургона, где было на удивление тихо, находилась груда странного оборудования и не менее странная компания людей, возглавляемая генерал - лейтенантом Бугаевым. Здесь сидели: толстая тётка с выпученными рыбьими глазами, тройным подбородком и приплюснутым лицом, сплошь покрытым бородавками, одетая в засаленный балахон, который удачно гармонировал с её старомодными туфлями, именовавшаяся Жанной Аркадьевной. Сухонький дедок с орлиным носом, впалыми щеками и желтой от табака кожей, державший в иссохшей руке деревянный посох, окружающие, уважительно величали его Степаном Семёновичем. Приблатнённого вида молодой человек с двумя золотыми фиксами во рту и хищной физиономией. Он откликался на имя, Марат. Грузный, широкоплечий мужчина с копной соломенных волос стриженных под горшок, губами варениками и огромным пивным животом. На нём была белая простонародная рубаха времён Царя Гороха, подпоясанная широким кушаком и звался он, Ярославом Святославовичем. Ну и, наконец, звезда этой компании, стройная девушка двадцати семи лет с причёской а-ля гот и кричащим вечерним макияжем, вся облаченная в кожу и обутая в тяжелые армейские ботинки. Её тело, покрытое многочисленными татуировками и унизанное пирсингом вкупе с навешанными на тонкую шею серебряными цепями и непонятными амулетами, отдалённо напоминало, наряженную на рождество ёлку. Имя девушки прекрасно дополняло её образ. Стэлла! Именно так к ней обратился генерал Бугаев.

- Стэлла, по всей видимости, ты оказалась права! Признаюсь, я сначала подумал, что это бред сивой кобылы, но твой расчёт вероятности прибытия в столицу Максима Березина, которого вся наша контора давно похоронила, похоже, имеет под собой серьёзное основание,- от взора начальника службы безопасности не смогли ускользнуть недоумённые взгляды четвёрки парапсихологов.
- Я на всякий случай, послал наших сотрудников, предупредить посты транспортной милиции, естественно не отдавая им никаких документов. Вы понимаете, что я имею в виду только фотографию. Ведь в официальных сводках Максим Березин числится самоубийцей, а не пропавшим без вести! Вы все знаете, что водолазам так и не удалось найти его тела в акватории Москва реки. Сегодня, полковник Сизов, пытаясь сконцентрировать внимание сотрудников милиции на разыскиваемом нами объекте, в районе подземного перехода на Сокольническую линию, похоже столкнулся с паранормальным явлением, - и Бугаев рассказал бригаде парапсихологов, всё, что ему доложил пятнадцать минут назад начальник аналитического отдела.
- Мне хотелось бы услышать мнение экспертов, - генерал нервно покусывал нижнюю губу, выдавая своё волнение.
- А мне хотелось бы узнать, почему нас своевременно не ввели в курс дела. Не доверяете? - реплика Марата хлесткой пощёчиной прозвучала в фургоне машины. Бугаев побагровел от прилива крови, ударившей ему в голову.
- Хочу тебе напомнить, сынок, что из Вас пятерых, только Стэлла, была убеждена в том, что Березин жив! Как, Вы все понимаете, я не мог так просто сбросить со счетов её версию. Слишком высоки ставки в игре, которую мы сейчас ведём! Или ты стал страдать провалами в памяти, а Марат?
«Mercedes-Benz» резко притормозил, и всю компанию качнуло вперёд, очевидно пропускали более крутой кортеж. Возможно члены правительства или спикер верховной палаты, а может быть мэр столицы или сам премьер - министр.
- Это очень похоже на прикосновение фантома к неорганической материи и если он действительно решился на транспортацию, то мы обязательно найдём следы выброса энергии,- дребезжащим голосом произнёс Степан Семёнович, прервав пикировку Марата с начальником службы безопасности.
- Но это мог быть кто угодно, почему сразу, Максим!- Ярослав Святославович с наивностью пятилетнего карапуза посмотрел на старика с орлиным носом.
- Много ты знаешь в Москве людей способных на выход из тела? К тому же, всем нам ясно дали понять, кто производил расчёты степени вероятности его прибытия! Голосом, напоминающим больше шипение гадюки, чем тембр живого человека, Жанна Аркадьевна высказала своё мнение, не забыв при этом одарить Стэллу, колючим и злобным взглядом, а последней фразой, не оставляющий сомнений, в том, кто является начальником отдела экспертов - парапсихологов, поставила жирную точку в их этой короткой беседе!
- Работаем в течение часа, как всегда по одному, а потом встречаемся в Командном Центре, но только без фокусов и дешёвых трюков! Не стоит привлекать к себе внимание толпы. Марат, это тебя касается!
16 июля, 20:53
Кто Здесь
Потрясающе..держит в напряжении от первой до последней строчки...ты давал это кому нить читать уже.??..давай продолжение..жду111
16 июля, 21:58
Cкорпион Скорпионов
ты первая
Прибыв на площадь трёх вокзалов, и дождавшись, когда эксперты покинут фургон, Бугаев первым делом вызвал к себе командиров опергрупп, вручив им копии фотографии Максима Березина, затем, коротко обрисовал, стоящую перед ними задачу. Как только будет определён район поиска, опросить весь обслуживающий персонал, изучить записи с видеокамер наружного наблюдения и взять расписание движения поездов, прибывших в столицу в течение последних двух часов. После этого, отдал им распоряжение проследовать в свои машины и ждать команду на начало розыскной операции. Он ещё раз внимательно выслушал доклад полковника Сизова, отдав ему указание с помощью одного из парапсихологов, зачистить память у патрульных милиционеров. По каналу экстренной связи, набрал номер канцелярии службы безопасности и приказал секретарю срочно вызвать в передвижной Командный Центр, майора Першина, являющегося штатным ликвидатором Концерна.

Экспертам потребовалось гораздо меньше времени, чем то, которое отвела для работы их группы, Жанна Аркадьевна. Буквально через десять минут они, практически в полном составе, стояли на перроне Казанского вокзала, исключение составлял лишь Степан Семёнович, но его опоздание было обусловлено только преклонным возрастом. Опираясь на деревянный посох, он медленно и уверенно ковылял к точке выброса энергии.
- Какая мощь! Я никогда не сталкивался ни с чем подобным! – неприкрытое восхищение в голосе Ярослава Святославовича, заставило скривиться Марата.
- Чему ты радуешься, балбес? Тому, что он набирает силу? – Марат не смог скрыть охватившее его раздражение.
- Если судить по энергетике, то не факт, что она принадлежит Березину. Мы можем констатировать только обнаружение места транспортации материи. Остальное не наша забота, пусть опергруппы выясняют, кто это был! Всем в фургон, мы свою работу выполнили, - интонация с которой высказалась Жанна Аркадьевна, не подразумевала каких либо возражений.
- Стэлла, может определить! Верно, доченька? – во фразе подоспевшего к окончанию разговора, славянского колдуна, было гораздо больше утверждения, нежели вопроса.
Стэлла вздрогнула. Она бросила пустой и равнодушный взгляд на окружавших её коллег. Затем, распахнув руки в разные стороны, подняла их ладонями вверх, до уровня груди, закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Воздух в районе точки выброса, вдруг стал густой и холодный. В одно неуловимое мгновение, Стэлла вышла из оцепенения.
- Это Максим! Он вернулся, и он будет мстить! - Девушка резко развернулась и быстрым, твёрдым шагом направилась к выходу. Она скорее почувствовала, чем успела увидеть, внезапную тревогу и беспокойство, охватившую группу экспертов - парапсихологов.
Доклад начальника аналитического отдела полковника Сизова, одновременно и порадовал и огорчил генерал - лейтенанта Бугаева. Хорошо было то, что все сотрудники службы безопасности сработали на редкость профессионально и оперативно. Они без излишнего шума смогли установить факт прибытия Максима Березина в столицу и не оставить после себя никаких следов. Плохо было то, что сбылись его худшие опасения: Березин жив, и если верить словам Жанны Аркадьевны, преисполнен желанием отомстить. Генерал ещё раз пробежал по цепочке проведения розыскных мероприятий. Как он и предполагал, записи с камер наружного наблюдения никакой полезной информации не дали, но зато опергруппе удалось обнаружить грузчика, столкнувшегося с Березиным на платформе Казанского вокзала, и именно в том месте, которое бригада парапсихологов обозначила, как точку выброса энергии. Судя по его показаниям, молодой человек стоял, словно телеграфный столб, абсолютно не реагируя на внешние раздражители. В отличие от изображения на фотографии, волосы у него были до плеч, а под левым виском, грузчик сумел рассмотреть шрам от ожога. Удалось определить и найти пассажирский состав, на котором Березин прибыл в Москву. Заика - проводница с пятнадцатого вагона, скорого поезда «Ташкент – Москва», также смогла опознать его, а вот проводница шестнадцатого, где у него были выкуплены места на целое купе, оказалась на редкость субтильной и неразговорчивой особой, но факт следования разыскиваемого объекта в своём вагоне, не отрицала. Билет, был приобретён по поддельным документам, выписанным на имя Шевелёва Дмитрия Сергеевича.
- Разрешите, Юрий Арсеньевич? - голос майора Першина вырвал Бугаева из крепких объятий, в которые его успели заключить, тягостные раздумья.
- Заходи, Валера, заходи! – начальник службы безопасности приветливо улыбнулся.
- Как Вы, товарищ Генерал?
- Да ничего Валера, жив, здоров и, слава Богу! – Бугаев искренне симпатизировал молодому и преданному сотруднику.
- А ведь я без Вас уже скучать начал, Юрий Арсеньевич! – со стороны было явно видно, как Першин рад видеть шефа.
- Ничего, Валера, ничего, скоро я тебе так надоем, пятый угол искать будешь!
- Да что Вы, товарищ Генерал, Вы мне как отец родной!
- Ладно, Валера, я тоже рад тебя видеть! Садись, в ногах правды нет. Закуришь?
- Вы же знаете, я не курю! – Першин смотрел на Бугаева с сыновьей любовью.
- Да это я так, из вежливости, а я с твоего разрешения. Лады! Опух уже без никотина! – на уставшем и измученном лице генерала появилась настоящая улыбка.
Бугаев достал пачку «Marlboro», вытащил оттуда сигарету и прежде чем отправить её в рот, покрутил пальцами, затем сухо клацнул щелчок дорогой сувенирной зажигалки и табачный дым, густым сизым облаком, устремился в направлении вытяжки, встроенной в стенку фургона. Начальник службы безопасности мог позволить себе расслабиться, в присутствии майора Першина. Валерий был одним из тех немногих людей, которые пользовались почти безграничным доверием генерал - лейтенанта. Отличный рукопашник, не раз, занимавший верхнюю ступень пьедестала почета на чемпионатах страны, заслуженный мастер спорта по пулевой и стендовой стрельбе, майор Першин, занимался выполнением самых сложных задач и опасных поручений, зачастую связанных с ликвидацией неугодных людей или лидеров противоборствующих группировок. Юрий Арсеньевич ещё раз глубоко и с наслаждением затянулся, а затем затушил едва начатую сигарету, последнее время он стал себя резко ограничивать по отношению к потреблению никотина и произнёс:
- Валера, я хотел бы тебе напомнить ситуацию полутора годичной давности. - Бугаев заметил, как напряглось лицо у Першина.
- Помнишь Максима Березина, который на Новоандреевском мосту должен был слить информацию нашим конкурентам?
- Как не помнить товарищ Генерал, я всех своих помню поимённо.
- А ты твёрдо уверен в том, что тогда его уложил?
- Да Вы что, Юрий Арсеньевич? Парня просто выбросило за парапет! Вы же сами читали сводки криминальной милиции и показания свидетелей! Они даже не успели понять, что произошло. – Першин явно не понимал, к чему клонит Бугаев.
- А тебя не смущает, что был вечер и ты мог промахнуться?
- Товарищ генерал, со своей позиции, я отлично видел его в прицеле, он был у меня как на ладони.
- Так вот, Валера! Сегодня на Казанском вокзале грузчик и две проводницы, опознали Березина по фотографии, и что самое интересное, вся троица утверждает, что под левым виском у него имеется шрам, как от ожога. Твоя пуля, Валера, прошла вскользь, не задев жизненно важные центры. Вынужден констатировать, Максим Березин жив и в настоящий момент находится в столице! - голос начальника службы безопасности был твёрд, как никогда.
- Не может быть!
- Может, Валера, может!
- Юрий Арсеньевич, но даже если я промазал, там такая приличная высота, костей не соберёшь! К тому же конец ноября, вода ледяная, как он мог выжить?
- Вот этого, Валера, я и сам не могу понять, но факт остаётся фак
Березин для нашего Концерна.
- Я всё понимаю, товарищ Генерал, не тупой! – впервые за долгие годы совместной работы Бугаев почувствовал в голосе Першина нотки злости и раздражения. Безусловно, это был самый больной удар по его профессиональному самолюбию.
- Оставайся на связи, ты можешь понадобиться в любой момент.
- Есть, товарищ Генерал! – сухо и по военному отчеканил Першин. – Разрешите идти?
- Иди, Валера, иди.

Оставшись один, Юрий Арсеньевич устало откинулся на спинку кожаного кресла. Пожалуй, на сегодняшний день впечатлений вполне достаточно, но это было ещё не всё. Вечером, предстояла встреча с Председателем Совета Директоров Концерна «Русский Лёд», которая не сулила начальнику службы безопасности ничего хорошего. Он представил себе на мгновение, вытянутое лицо Генерального и ему стало дурно, но пока, слава Богу, ничего экстраординарного не произошло. Если следовать старой поговорке «предупреждён, значит, вооружён», то шансы на победу у службы безопасности Концерна очень высоки. Бугаев нажал на кнопку внутренней связи и отдал помощнику, самое короткое за сегодняшний день распоряжение: На Базу!
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ!!))
16 июля, 22:22
Кто Здесь
я первая...это же потрясающе..я первая..!!!!такая классная вещь и я первая читаю!!

только один момент меня смутил

..оказалась на редкость субтильной и неразговорчивой особой
(СУБТИ;ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна (разг., часто ирон.). Очень тонкий, нежный, кажущийся хрупким. Субтильная фигурка.)

СПАСИБО!!!!!жду продолжение.!!!!
17 июля, 00:51
Cкорпион Скорпионов
продолжения не будет, пока не напишу всю книгу( сорри ), покажу только начало второй главы.
Глава вторая « Русский Лёд»

«Триумф – Палас» представлял собою, здание классической архитектуры, выполненное в сталинском стиле 1950-х годов, и являлся одним из самых высочайших жилых комплексов в Европе. Большой тенистый парк, раскинувшийся прямо, перед «Триумф – Палас»……., выходил на Ленинградское шоссе,…… а от великолепной панорамы Москвы, открывающейся взгляду с верхних этажей, просто захватывало дух.
Меблированная квартира, которую по поддельным документам на всё лето снял Максим, располагалась на пятьдесят первом, предпоследнем жилом этаже. Проживание в ней стоило совсем не дёшево, оплата за три месяца вместе с комиссионными риэлтерской конторе, составила порядка тридцати тысяч американских долларов, но зато, никому и в голову не придёт искать его здесь. Дело в том, что в соседнем корпусе, проживал ни кто иной, как начальник службы безопасности Концерна «Русский Лёд» генерал – лейтенант Бугаев, так что овчинка, похоже, всё же стоила своей выделки.

Максим открыл дверь и с трудом переступил порог квартиры, его сил едва хватило, для того, чтобы доползти до душа. Ласковые струи прохладной воды, помогли снять часть накопленного, за четыре долгих дня, неимоверного напряжения. Банный халат, густым и мягким покрывалом, окутал измученное тело, будто бы пытаясь успокоить расшатанные нервы
«Наконец – то я остался один»,- подумал Макс « И какое счастье, больше не чувствовать чужой изматывающей боли!» Эту боль он ощутил, как только передал в руки молоденькой проводнице – татарочке, свой посадочный билет, а за всё время следования в пути, она порядком вымотала его, высасывая жизненную энергию и не давая ни минуты покоя. Макс практически сразу определил причину: тяжёлая болезнь самого близкого человека, её матери. Он понял: бедная девочка, практически жила в рейсах, чтобы заработать как можно больше денег для проведения дорогостоящей операции. Макс увидел, как мало шансов у неё успеть и ему вдруг нестерпимо сильно захотелось хоть чем - то, помочь. Впервые он поступил вопреки собственным правилам, которые сам же для себя установил. Никогда, ни под каким предлогом, не вмешиваться в естественное развитие событий! Но о принятом решении, ни чуть не жалел.
Макс не спеша, подошёл к бару, достал бутылку шотландского виски, заботливо приготовленную горничной, откупорил пробку и жестом заправского бармена, отработавшего не один год на знойном побережье Антальи, щедро плеснул её содержимое в изящный хрустальный бокал. Тонкий аромат дыма и торфа с примесью запаха дубовых бочек разнёсся по всей гостиной. Максим прикрыл глаза, поднёс бокал ко рту, и резко запрокинув голову, в один глоток, выпил. Виски «Джонни Уокер» обжигая гортань, скользнуло по пищеводу, тягучей древесной смолой опустилось в желудок и согрело низ живота. Он почувствовал, как кровь ударила в голову, а по телу стало разливаться божественное тепло. Сладкая истома и лёгкое головокружение, вызвали приливы хорошего настроения, и Максима захлестнула тёплая волна океанского прибоя, отправившая каждую клеточку его уставшего организма в отпуск на Бали.

Через пару минут, сидя у широко распахнутого окна и буквально утопая в удобном мягком кресле, Максим с неподдельным интересом наблюдал за серебряными колечками сигаретного дыма, улетавшими в бесконечность вечернего неба. Они гротескно увеличивались до неимоверных размеров, как казалось, лишь с одной только целью: чтобы взорваться и не оставить после себя, ни единого намёка о своём существовании. Саркастическая улыбка мелькнула на его лице, вызванная пришедшей на ум странной ассоциацией, связанной с собственной персоной: «Совсем, как я, в ту роковую ночь на Новоандреевском мосту. Пришёл, весь преисполненный надежд и благих намерений, лишь с одной только целью, чтобы бесследно кануть в лету, оставив после себя зыбкие круги на воде!» Он вдруг ощутил, насколько разбит и опустошён, но в то же время, чувствуя, что завтра утром у него будет совершенно другая энергия. Отдалённый шум проезжающих машин, монотонным гулом доносившийся с Ленинградского шоссе и накопленная усталость, в конце концов, сделали своё дело, погрузив его сознание в лёгкое оцепенение. На Максима нахлынули тягостные и тревожные воспоминания, уводя его в запутанные лабиринты бескрайнего недоверия и самых жутких подозрений.
17 июля, 01:01
Кто Здесь
...и сколько мне ждать?((((((((((((((..все же ты вредина..!!!(((
ты где????
Олееег..ну когда же ты объявишься...нигде тебя нет...ты хоть жив ..здоров??мне нужно знать что ты есть где то..что все в порядке у тебя.


Рецензии