Что русскому хорошо, американцу - смерть

Где-то в Сибири пролетел самолет. Из него выпрыгнуло несколько человек. Маскированные специально зеленым цветом парашюты спрятали под хвоей. Кругом лес – тайга.
-Агент 12, проверь по интерактивной карте далеко ли цель.
-Ок’ей.
Явно американцы.
-Что за черт!
-Агент 12! Тише, мы на вражеской территории. Будьте тише.
-КПК говорит, что нет связи со спутником!
-Это как так? Это невозможно. Спутник охватывает весь земной шар и даже луну!
-Я не понимаю, не работает и всё.
-Ладно, спецотряд за мной, тут есть поселок, там добудем карту.
Через какой-то промежуток времени отряд из трех американцев всё же нашёл «поселок».
-Твою мать, агент 07! Ты же говорил, что здесь минимум тысяча человек.
-Я так думал!
-Пять деревянных домов и всё!
-Берем штурмом ближайший дом.
- Агент 12 берет окно, агент 09 черный ход, я беру главный вход. Вперед!
Тем временем хозяин этого дома ходил со своей любимой двустволкой «Даллей» на охоту и теперь возвращался с тушкой глухаря. Его жена уже мирно потчевала на пружинной кровати. Дело было уже под ночь.
Выйдя из леса, он увидел, как какой-то тип ударил ногой по его двери и забежал в его дом!
Опять, наверное, сосед нажрался, и пошёл за ним - авось нальют. Но там спящая супруга, поэтому он поспешил.
Зайдя в дверь, мужик снял с плеча двустволку, так как ствол обычно ударялся о верхний косяк, и приходилось либо пригибаться, либо всё же снимать ружье, так не лучше ли сразу снять ружьё?..
В доме стоял вовсе не сосед, а какой-то человек, обвешанный оружием и какими-то прибамбасами.
Тут же разбилось стекло в единственном окошке, и в нем кто-то застрял, пытаясь залезть в дом. Он тоже был одет как тот, который уже зашёл через дверь.
-Эй, мужики, вы чего? – удивился хозяин дома.
Человек с оружием развернулся и навел пистолет с красным огоньком на конце. «Совсем, как лазерная указка» - подумал мужик, ведь он был в городе и ходил в планетарий вместе с женой.
При наведении пистолета у мужика сработал рефлекс. Не зря же он ходил в армию на три года и гонял медведей по лесу. Вскинув ружьё как раз снятое с плеча, он выстрелил дробью из одного ствола, другое он уже разрядил в глухаря.
Дальше мужик плохо помнил, кто-то ударил его по голове и он упал. Зашел ещё один такой же тип, помог вылезти застрявшему из окна и вдвоем они утащили человека, в которого он стрелял.
Сделав «тактическое отступление с поля боя», солдаты специальной службы уходили на точку эвакуации. Двое из них тащили третьего.
-Кто же знал, что у них есть дробовики с удвоенной мощностью, - причитал тот, которого  несли.
-Агент 07, мы вытащим вас отсюда.
-Миссия провалена, - хмурился раненный. – Что за деревянная крепость? Нет черного выхода, окна узкие. Оружие способное пробить наши спецкостюмы? Они же выдерживают целую обойму из М-16!
-Ладно хоть я, обнаружив, что нет черного хода, подоспел вовремя и оглушил вражеского солдата.
-Спасибо, агент 09. Ты спас мне жизнь.
-Что будет докладывать начальству?
-То что и произошло. Вражеские силы готовы к обороне. Завод который нам нужно было найти хорошо скрыт. Спутники глушатся. А враг превосходит нас в технологиях.

-Опять нажрался! – возмущалась жена.
-Да не кричи! Я вон глухаря нам подстрелил. Деликатес такой принес! А ты! – ответил очухавшийся мужик. – Ээ, куда тебе, бабе…
А жена не верила. Кто поверит пьяному бреду, что кто-то хотел влезть в дом. Он опять напился, влез в окно и получил бутылкой по башке.


Рецензии