Не могу молчать

                Не могу молчать.   

       Дорогие соотечественники! Что же это делается? Чуть не обанкротились США, едва устоял Евросоюз под ударами грозящих дефолта в Греции, проблем в Испании, а теперь и  Италии, но нас, россиян, заставляют отдуваться за мировые проблемы капиталистической системы. Если экономический кризис в развитых и прочих странах капитала углубляется, платежеспособность тает, инфляция растет, почему у нас резко подскочила стоимость евро и доллара? До 42 и 30 рублей, соответственно. При этом весьма показателен и поразителен разлет цен, от рекомендуемых Центробанком, к ценам на валюту в других банках и операционных кассах.
       Вдумайтесь, по всем законам логики, если у них там нелады с финансами, если они жируют, да еще и воруют /СМИ нам нередко об этом сообщают/, то почему мы должны оплачивать их дела своими кровными? Понятно, мировые финансы - это система сообщающихся сосудов /не знаю, как сейчас, но одно время Кудрин заложил аж триллионы в Американский резервный банк, где они благополучно обесценивались, если уже не растаяли/, но почему же в наших финансовых кругах такое рвение помогать нашим партнерам-конкурентам за счет наших рядовых граждан? Или это под сурдинку нахлест к своим интересам?
       Помнится, после второй мировой войны, когда пошла по миру долларовая экспансия, французский президент де Голь, по рекомендации своих финансистов, собрал долларовую бумагу и попытался обменять ее у американского казначейства на золото. Это была попытка защиты французского потребителя. Почему же наши финансисты и президент с премьером даже не думают о нашем потребителе? По идее, после всех происшедших скандалов и катаклизмов с американским долгом, доллар США должен стоить не более 15-18 рублей, но он зашкаливает за двойную меру.
       Ответы на все эти вопросы не очень сложны: наши финансовые круги отлично снюхались с зарубежными финансистами, банкирами, компаниями. Для тех Россия стала новым Клондайком, как для наших дельцов, снискавших славу русской мафии, инвалюта стала бесценным средством умножения и страховки своего капитала. Поскольку правительство РФ, да и весь госаппарат чиновников плохо контролируют финансовые потоки, зачастую скрытно участвуя в них, я бы посоветовал зарубежным капиталистам и банкирам, чтобы спасти свои финансовые системы, попросту расторгнуть свои скрытые и открытые контракты в отношениях с Россией и покинуть ее. Это будет наиболее безболезненным способом уцелеть мировому капитализму от развивающегося краха.
       Людям, желающим лучше разобраться в происходящих процессах, советую почитать на моей странице статью: "Об инфляции – простым языком".


Рецензии