Если бы Путиным - Медведевым был я...

Антон ТЮКИН

ЕСЛИ БЫ "ПУТИНЫМ - МЕДВЕДЕВЫМ" БЫЛ Я...

Уважаемые дамы и господа! Я долго думал - Что хорошего можно сделать в нашей с Вами стране, чтобы в ней действительно сносно жилось?.. И вот прямо сегодня я решил вынести Вам на обсуждение пакет назревших экономических и политических реформ. Надеюсь, что Вам он понравится (?). И так -
начем

- О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ УСЛУГ
- Все коммерческие, частные банки на территории РФ упраздняются. Их деятельность воспрещается, а все денежные и золотовалютные активы переходят в распоряжение единого Государственного Банка Российской Федерации, который и кредитует как государственные, так и частные предприятия и любые иные (акционерные, долевые, кооперативные) формы деловой, коммерческой активности. Все сделки на территории РФ в сфере валютно - денежного оборота осуществляются по курсу ГосБанка РФ. Для расчетов с зарубежными партнерами существует специальный отдел ГосБанка РФ. Российский рубль является единственным законным платежным средством на территории РФ. Всякое хождение иностранной валюты на территории РФ временно воспрещается, а виновные в незаконном обороте денежных знаков иностранных государств и других ценных бумаг караются тюремным заключением до 5 лет особо строгого режима с соответствующим режимом общественно - полезных тяжелых работ (лесозаготовки, химпромышленность, горнорудная добыча).
Все платежи между экономическими субъектами права осуществляются только в безналичной форме (что - 1) - дает правительству РФ свободный оборот огромной денежной массы; - 2) - ликвидирует любые формы бандитского вымогательства (т. н. "рэкетирства"), то есть всякого подобного рода противоправных действий. Ни у госпредприятиий, ни у бизнесменов денег на руках просто не будет - безналичный расчет! Деньги будут в обороте, а не в "толстом кошельке у дяди".).
С ликвилацией частных банков в огромнейшей массе из нашей с Вами жижни упраздняются т. н. "потребительские кредиты" на различные товары длительного пользования, как форма спекулятивного ростовщичества. Тем самым государство учит граждан жить по средствам. Широко пропагандируется лозунг - "Храните деньги в Сберегательном Банке РФ!", "Накопил - и купил!" и тому подобные пропагандистско - общественные акции. Для повышения авторитета ГосБанка РФ среди активных вкладчиков проводится Национальная лотарея с большими призами (мебель, автотранспорт, бытовая техника и т. п.).
Деловые сделки между субъектами бизнеса осуществляются как через сисиему отраслевых министерств, так и через единственную на территории РФ Государственную Биржу Российской Федерации. Всякого рода посреднические фирмы на территории РФ упраздняются. Случаи незаконного предпринимательства (например, продажа товара купленного на стороне - без соответствующих накладных документов) рассматриваются, как спекуляция. Спекуляция и уход от налогов строго воспрещаются на территории РФ и караются тюремным заключением до 10 лет особо строгого режима с соответствующим режимом общественно - полезных тяжелых работ (лесозаготовки, химпромышленность, горнорудная добыча).

- О НАЛОГАХ
- Частный предприниматель, как и субъект любой формы собственности платит налоги НЕ С ПРИБЫЛИ, А С ИМЕЮЩИХСЯ У НЕГО В НАЛИЧИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ данного предприятия. Это стимулирует его развивать свой бизнес! Не секрет, что сегодня очень многие заводы и фабрики работают на ... 20% от своих еще "советских" мощностей. Короче, начальство - "в шоколаде" (им - хватает!), а страна и народ - "в дерьме"... Так не пойдет!
Не могут работать нормально? Или не хотят? - Конфисковать такое предприятие в государственную собственность или выставить его на торги, где его купит тот, кто хочет и умеет работать.
Доля личного потребления частного предпринимателя не должна превышать 5% прибыли его бизнеса. Деньги на "шикарное буржуйство" отчисляются ГосБанком РФ. 
Хочет "буржуй" строить виллу? - Рад Бога! Проси деньги в ГосБанке... а там - посмотрят, хорошо - ли он работал? Как платил рабочим? Заслужил - ли новый дом?

- О ЗАРПЛАТЕ
- Минимальная заработная плата на территории РФ должна быть не ниже прожиточного минимума (по моим подсчетам на август 2011 года - это 10 000 рублей) и должна исходить из реальной минимальной потребительской корзины на одного человека. Сюда входит - оплата жилья и коммунальных услуг; - стоимость минимально необходимого для здорового и полноценного образа жизни набора пищевых продуктов, одежды, обуви и предметов первой необходимости; - оплаты стоимости проезда на общественном транспорте к месту работы и проживания + возможность откладывать до 5% от дохода одного трудящегося в трудовые сбережения в ГосБанк РФ или вкладывать их в товары длительного пользования. В случае невыполнения предпринимателем положения о заработной плате такой бизнес ликвидируется в установленном законодательством порядке (смотри пункт выше) + такой предприниматель обязан выплатить своим работникам недостающую сумму, согласно дальнейшему решению судебных органов. В случае инфляции и повышения цен сумма минимальной потебительской корзины пересматривается в соответствующем порядке.

- О ЖИЛЬЕ И ЖИЛИЩНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
- Для предотвращения жилищного кризиса государство строго воспрещает деятельность т. н. "реелтерских контор", как особо острой формы ростовщичества и спекуляции. Государство РФ в лице муниципальных образований (для нуждающихся в улучшении жилищных условий очередников и малоимущих граждан) или предприятий любой формы собственности заказывают (для семей своих работников) частным или государственным строительным фирмам строительство жилого фонда для граждан РФ. Согласно новым законам РФ одна семья имеет право на одну благоустроенную жилую квартиру или индивидуальный жилой дом, исходя из нормы - 16 метров квадратных жилой площади на одного человека. Дополнительная площадь облагается соответствующим налогом. Владение одной семьей нескольких домов или квартир автоматически рассматривает их, как предметы роскоши и облагает их владельцев таким прогрессивным, ОГРОМНЫМ налогом, что само владение ими становится для них крайне и крайне затратно... Такое излишнее жилье государство скупает у прежних владельцев по установленным, МИНИМАЛЬНЫМ ценам, а после - сдает в найм нуждающимся гражданам. Всякая продажа, покупка и обмен жилья производится на территории РФ только через государственные органы. Спекуляция жилищным фондом строго воспрещается и карается тюремным заключением до 10 лет особо строгого режима с соответствующим режимом общественно - полезных тяжелых работ (лесозаготовки, химпромышленность, горнорудная добыча).

- О ГРАЖДАНСТВЕ И ПОДДАНСТВЕ В РФ
- За целый ряд тяжких и особо тяжких преступлений перед народом РФ (шпионаж, госизмена, предательство национальных интересов РФ, выраженных в формах коррупции, вредительства или мошенничества, то есть действий, совершенных умышленно, с использованием служебного положения в органах власти РФ) помимо обязательного отбытия виновным длительного тюремного срока гражданин РФ может быть лишен судом РФ и высокого звания "гражданина РФ". И переведен в категорию "подданного РФ". И так, согласно положению нового закона О ГРАЖДАНСТВЕ И ПОДДАНСТВЕ В РФ "подданный" не имеет право на
- пакет социальных гарантий, предусмотренных для граждан РФ, лишается любых видов льгот и выплат, включая пенсию по старости;
- не имеет право впредь занимать никакие посты и должности как в органах власти РФ, а также и в любых хозяйственных структурах, принадлежащих государству;
- ближайшие родственники соответствующего лица также не имеют право на занятие подобного рода общественной и хозяйственной деятельностью, а также не имеют права заниматься частным предпринимательством - быть владельцами фирм и т. д.

- О ВНУТРЕННЕМ УСТРОЙСТВЕ НАРОДОВ В РФ
?- Всем известна проблема "мигранов"... - Понаехали тут! - говорим мы недовольно. - А что делать?
?Вот для решения этого вопроса и вводится понятие "оседлости на данной территории".
Все народы в нашей с Вами стране давно сидят на своей земле. В РФ есть Области РФ, а есть национальные Края, Республики и Округа - места жительства коренных народов. Такова наша Россия... К тому - же, в ней еще есть понятие "регистрации" человека в том или ином населенном пункте (аналогичное советскому понятию - "прописка").
И так, границы субъектов нашей федерации и будут впредь являться "чертами оседлости", поехать за которую любой гражданин РФ может легко и свободно - в гости, путешествовать, учиться, отдыхать (до 3-х месяцев тут - и регистрации не нужно)... или на работу. Впрочем, последнее - регулирует государство. Оно выдает мигранту квоту и направляет его под заказ через ГосБиржу Труда. Государство следит как за условиями труда этих людей, так и за местами их приема, проживания и уровнем зарплаты. Перед выездом на место приложения труда все "мигранты" обязаны знать как русский язык, так и основные положения законов РФ, касающиеся их жизни и деятельности на новой территории, прибыв на которую они должны будут зарегистрироваться в органах власти РФ. Все другие формы "гастарбайстерства" считаются в РФ незаконными и караются тюремным заключением до 5 лет особо строгого режима с соответствующим режимом общественно - полезных тяжелых работ (лесозаготовки, химпромышленность, горнорудная добыча). А предприниматель, незаконно их нанявший лишается своего бизнеса посредством его конфискации и карается тюремным заключением до 10 лет особо строгого режима с соответствующим режимом общественно - полезных тяжелых работ (лесозаготовки, химпромышленность, горнорудная добыча).
* * *
Ну, и как Вам такие законы? Они - справедливые? Можно меня избирать в президенты РФ?
ГОЛОСУЙТЕ!!!))))


Рецензии