О теплоте

      
       Она собирала в кокон свои мысли и чувства и сжимала их до тех пор, пока они не превращались в маленькую черную точку, которую она стирала резинкой простых житейских проблем.
       Маленькие радости скрашивали ее однообразное существование, которому, казалось, не было конца. И даже простая конфета был съедена ею накануне с таким блаженством, которое было несравнимо с тем, что она испытывала раньше, в своих мечтах.
      -Что человеку надо?- спрашивала она себя.- Все так просто: поесть, поспать, ощутить внимание окружающих, видеть их глаза, устремленные на тебя с заботой и надеждой. Их поддержка, такая незначительная на первый взгляд, несравнима ни с чем в мире. Что еще? Чтобы системы твоего организма работали слаженно. Так просто. А мы все усложняем, порой.
      Почему-то вспомнилось море. Она ощутила себя на его берегу, услышала шум морской прозрачной воды, которая светилась на солнце миллионами ярких огоньков. Она вдыхала аромат безмятежности, и наслаждалась ощущением того, что Она существует.
      Доброжелательные лица людей, любящих просто за то, что ты есть, все время возникали перед ее взором. От этого становилось легче, и верилось в лучшее. Какая-то радость переполняла душу оттого, что ты кому-то нужен. 
     Проблемы. Их бесконечное множество определялось хаосом мыслей и желаниями, которые она сама себе придумала. На самом деле проблем нет- мы создем их искусственно. 
     Настоящее - что это? То, что есть сегодня. Все чаще перед ее глазами возникал образ близкого ей человека, его глаза, смотрящие на нее с любовью и нежностью. И запах моря уносил ее в счастливую реальность. 
     Мечты. Они, где-то, в облаках. Мы сами порой не знаем, зачем ищем их в тумане желаний. Ждем, надеясь, что выглянет солнце, растают облака, и мечты прольются на нас теплым бесконечным дождем. Тепло идет от земли. Надо только оглянуться вокруг, ощутить его рядом. Сразу все заискрится в лучах солнца. И в твоих глазах бумерангом отразится его свет.


Рецензии