Как происходит ограбление трудящихся на Украине

Как происходит ограбление трудящихся на Украине.

 
Украина уже давно стала частью мирового капиталистического хозяйства, в котором она занимает позицию фактически колонии  транснациональных корпораций (ТНК) и транснациональных банков  (ТНБ).
На практике проникновение ТНК и ТНБ осуществилось в результате экспансии крупного еврейского капитала через МВФ, МБ на территорию Украины, это финансовые структуры, а также через принятие части буржуазной номенклатуры КПСС в состав этих ТНК и ТНБ на долевом участии при захвате государственных предприятий и превращении их в составную часть зарубежных ТНК. Кто они на Украине?
Условно их можно подразделить на 3 группы: все это кланы крупной еврейской  буржуазии, украинской по происхождению.

1-я группа: неформальный лидер Медведчук В., Г.Суркис. Эта группа контролирует западный, центральный и юго-восточный регионы Украины или электроэнергетику, металлургию, судостроение, нефтепродукты, ликероводочное производство через компании «С;urt Holding”, “Orlik”,”Enterprises Ltd.”, “Cape Trading Holding”, а также 8 областных энергокомпаний. Сегодня через СДПУ(о), фактический лидер Кравчук, они диктуют повышение цен на энергоносители. Это первая группа смычки с иностранными ТНК. Они же владеют каналом «Интер», газетой «Киевские ведомости».
2-я группа: неформальный лидер А.В.Волков, к которому примыкают И Бакай (нефть), Е.Звягильский (горно-металлургическая промышленность). В Верховной Раде их интересы отражает группа «За возрождение регионов». Контролирует восточные регионы Украины, а именно: нефтегазовый и энергетический сектор через «Нефтегаз Украины», «Интергаз», «Индустриальный союз Донбасса», «Барри», «Укрэнергосбыт»… Владеют СМИ: канал УТ-1, «Гравис», «ICTV», газетой «Сегодня».

3-я группа: В.Пинчук, А.Деркач, к которым примыкает Рабинович В. Представительство в парламенте – Трудовая партия Украины. Владеют СМИ: газета «Факты», канал «1+1», днепропетровские каналы… Контролирует восточные регионы Украины: трубная промышленность, металлургия, ферросплавное производство, поставки газа и электроэнергии через компании «Интерпайп», «Байп и К Лтд», «Труботрейд», «Белинтерпайп», «Бинако», «Логоимпекс», «;;ston Traiding»…
Отдельно группой стоит частный и государственный капитал, связанный с оружейным бизнесом, во главе которого стоит Кучма. Это Укрспецэкспорт и т.д., у которых значительны совместные интересы с НАТО.

Для чего этот длинный перечень современных капиталистов Украины и их владений? Чтобы знать, кто реально нас грабит и при помощи кого.
Теперь конкретно о механизме грабежа трудового населения Украины.
Обычно Новый год начинается с болезненного принятия бюджета, который всегда является дефицитным, т.е., согласно официальной пропаганды, бюджета нет, потому что граждане незалежной Украины вовремя не платят за квартиру, за коммунальные услуги, подоходный налог и т.д.
На самом деле современные капиталисты на Украине мало того, что извлекают дополнительную прибавочную стоимость в результате несвоевременной выплаты зарплаты, которую они прокручивают через финансовые структуры (банки и группы) с целью получения процентов, они еще перекладывают дополнительное извлечение прибавочной стоимости  на плечи трудящихся за счет использования бюджетных (государственных) денег в интересах ТНК и ТНБ, даваемые обычно МВФ в виде кредитов под 8% годовых  Украине. Такая эксплуатация повышает норму прибыли ТНК за счет невыплаты зарплат трудящимся, за счет не индексирования ее. В результате вывозится капитал за границу, а рабочие нищают. Т. е., фактически, за счет своей зарплаты трудящиеся оплачивают даваемый кредит МВФ, да еще дают ему прибыль в виде 8%. На самом деле она гораздо больше. Дополнительным  способом извлечения прибыли за счет трудящихся являются налоги: подоходный налог, налог на старость, налог на добавленную стоимость. От этих налогов ТНК уходят очень легко, потому что существует коммерческая тайна, т.е. о реальных доходах ТНК никто ничего не знает. Зато о доходах простых граждан все хорошо известно по индификационным номерам. Таким образом, трудовое население Украины оплачивает высокую норму прибыли ТНК за счет собственных доходов и сбережений. Особую роль по извлечению дополнительной прибыли при этом играет инфляция, обесценивание денег, уровня зарплаты, использование в качестве валюты доллара. Это происходит еще и потому, что классовые выступления рабочих носят ограниченный и стихийный характер.

Последние события в Верховной Раде связаны, прежде всего, с экономическими вопросами, хотя формально это вылилось в раскол Верховной Рады на правое большинство и левое меньшинство, а также на сбор подписей в пользу референдума то ли КПУшного, то ли президентского. Интересы ТНК в лице буржуазии Медведчука, Кравчука, Волкова, Пинчука требуют  необходимости повышения нормы прибыли за счет трудящихся, прежде всего, в энергетической сфере, чему препятствуют левые партии, ориентируемые на капитал России и недовольные экспансией сионистского капитала, занимающегося ОДП (ограничением деловой практики) отечественных предпринимателей в лице сионистского ставленника президента Кучмы. Почему энергетика? Энергетика является первоосновой вкладывания капитала в производство. В зависимости, сколько стоит она и определяется реальная норма прибыли на вложенный капитал. Т.к. украинским капиталистам в значительной степени приходится отдавать по долгам  прибыль зарубежным ТНК, то самим остается очень мало. Для ее повышения остается один источник – эксплуатация трудового народа: т.е. необходимо реально снизить издержки энергетики для украинского капитализма за счет изъятия части доходов у трудящихся через бюджет – вот основная причина драки в Верховной Раде. Левые буржуи диктату сионистской части буржуазии украинского происхождения противостоять не могут чисто экономически в силу своей слабости, малости капитала и политике ОДП (ограничения деловой практики), диктуемой МВФ через правое сионистское лобби в Верховной Раде.

Поэтому левая буржуазия (политическое представительство – верхушка КПУ, СПУ, ПСПУ, СелПУ…) тоже подставляет трудящихся: пытаясь за их счет решить свои вопросы в свою пользу, но политика социального партнерства, проводимая до сих пор, не дает серьезной надежды на классовые выступления рабочих в пользу КПУ, ибо их предательство уж слишком явно, чтобы защищать буржуазные интересы КПУ. Кроме того, она еще и труслива, хотя и пытается играть в «революционный» марксизм. Скорее всего, события, происходящие в Верховной Раде, кончатся ни чем: левая буржуазия просто займет нишу, указываемую им сионистской буржуазией. Если же КПУ все же удастся, вопреки своему желанию,  «разбудить» классовые интересы пролетариата в силу социально-экономической напряженности в стране, то, скорее всего, это выльется в события, подобные событиям в России в 93 г.
Что делать в этом случае марксистским группам?
Первое: вести агитационно-пропагандистскую компанию по разоблачению истинных целей просионистского режима Кучмы и сионистского лобби в Верховной Раде в виде ТНК, которые контролируются группами Медведчука, Суркиса, Волкова, Пинчука, Кравчука, Кучмы…
Второе: разъяснять буржуазный характер левого меньшинства в Верховной Раде, ограничивающих свою деятельность буржуазными реформами, одновременно разъясняя необходимость их поддержки, как временных союзников в борьбе с экспансией сионистского империализма на Украине...

Третье: если пойдут социально-экономические процессы, связанные с подвижкой рабочего класса, вести агитацию в плане организации органов самоуправления рабочих на предприятиях с функцией рабочего контроля.
В Каменец-Подольске в прошлом году рабочие подняли вопрос о восстановлении Народного контроля. Если вспомнить историю: революция 1905-1907 гг. в России началась именно с борьбы рабочих за снятие коммерческой тайны, именно борьба за создание рабочего контроля на предприятиях привело к созданию Совета выборных от стачкомов, а потом к диктатуре пролетариата в виде Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, а контрреволюция Горбачева фактически началась с отмены народного контроля.
 


                9.03.00
          
     1. Инвест-газета N2, 2000.
     2. Зеркало недели. N28. 17 июля 1999 г.


Рецензии