Будущей зиме посвящается...

Снежинки засыпали, ни ветерка, ни солнышка. Они медленно кружились почти на одном месте.
- Поиграем? - спросила маленькая снежинка
- Во что, во что? - радостно откликнулись другие, которым тоже хотелось немного развлечься.
- В фигуры!
Эту игру знали все.
- Конечно, конечно.  С чего начнем? - зазвенели со всех сторон голоса
- Давайте сделаем большую снежинку! - уверенным голосом, сказала одна.
Снежинки зашелестели лучиками и собрались в огромную снежинищу, но тут же распались.
- Это скучно! Вокруг и так одни снежинки...  Давайте что-то другое.
- Ну тогда придумывайте сами. - обиделась та, что подала снежинковую идею.
- Домик. Я хочу домик! Вот такой, - указала куда-то вдаль, очень скромная на вид, снежинка-малютка.
- Домик! И я, я тоже хочу! - откликнулся целый хор. Они собрались в сверкающий в лучах фонарей снежный домик.
- Звездочку, как на елке.  Зайчика,  птичку.... карусель - посыпались со всех сторон новые и новые предложения.   
Снежинки начали смеятся, как хрустальные колокольчики, и всей гурьбой бросаться на выполнение все новых заданий...

Ксюшка и Полинка - детсадовские подружки.  наконец-то устали.   Миллион раз они поднимались на горку и скатывались вниз, сначала на фанерках, потом просто так.  Мамы, стоя у ограды, топая для тепла ногами, оживленно пересказывали друг другу новогодние события, изредка поглядывая в их сторону.
Заснеженные,  счастливые, с алыми от мороза щеками, девчонки, хохоча, попытались подняться на ноги, не смогли, встали на коленки и поползли по льду до сугроба. Там упали на спину, лицом в снежное небо, и закрыли глаза. 
- Пошли снова? - через секунду спросила Ксюшка.
- Ага.  А ты с закрытыми глазами фонарь видишь? - ответила ей Полинка
- Какой фонарь? - открыла глаза Ксюшка и толкнула Полинку варежкой в бок. - Смотри!
Та распахнула глаза.
Прямо над ними в воздухе, под лампочкой,  возникла и растворилась большущая, со слона,  снежинка,  которая тут же сменилась чудным, маленьким домиком, зайцем, потом каруселью с удивительными  лошадками,  снеговиком...
Подружки  посмотрели друг на друга нарочито круглыми глазами и начали смеятся, кричать и хлопать в ладоши..
Их мамы прервали разговор и обернулись.  Тоже посмотрели вверх. Свет от фонаря,  да снег. ..
- Что это они?  Смешинка в рот попала?
- Эти две  фантазерки вечно что-то придумывают!  Эй, вы там, хватит в снегу лежать, замерзнете!
- Да ты что, посмотри, как им жарко. Я в детстве сосульки, вместо мороженого ела, и хоть бы раз простыла..      - Ну так вот...  Открываю дверь, а там... - снова отвернулись они.

А Ксюшка и Полинка, еще немного повалялись. полюбовались снежным калейдоскопом и побежали опять на горку.  Даже  не поняли, что видели настоящее чудо, из тех, что взрослым увидеть уже не дано.


Рецензии