Хлоп! или Суицид

Эта маленькая точка в небесах. Она никому не мешает, никому не вредит. Есть люди, которые говорят, что когда-нибудь это небесное тело столкнётся с землёй и человечество погибнет. Но кто станет верить в это. В факты подтверждённые статистикой и вычислениями. Факты, которые подтверждают собственные глаза. Ведь они кричат: «Десять лет назад она была меньше!» Она? Сейчас это не точка. Это пятно. А что делать? Ну, пятно и пятно. Кому оно мешает? Ведь солнце продолжает светить. Деньги продолжают свой круговорот как вода. Облака по-прежнему плывут, ветер дует, трава колышется. Ну, и кому мешает этот чёрный круг? Этот солнечный антипод. Ну и что с того, что 20 лет назад на том месте в небесах была точка, а учёных, что говорили о ней как о небесном теле, которое движется в нашу сторону, высмеивали или не слышали. Сейчас их слышат, но что меняется? Ничего. Просто сейчас люди знают, что теория о приближающемся небесном теле верна. Но что из этого? Расплющит - так расплющит. Меня, наверное, уже не будет. К тому же, вероятно, одно полушарие Земли не пострадает. Просто нужно верить в то, что окажешься среди счастливчиков. Хоть, если подумать, то все споры насчёт этого гигантского круга вверху – глупости. Ведь есть же настоящие проблемы. Где подзаработать, какие кроссовки купить, как лучше посмотреть и в какую сторону, чтобы твой взгляд не расценили неправильно, а оценили на уровне. Ведь это куда важнее, чем, мазолящее людскому населению глаза, чёрное пятно в небесах. Оно же висит там уже 50 лет. И ещё повисит. Ничего не сделается. А вот распродажа «Балтики-7» это важно. Ведь не каждый день на это наталкиваешься. А то, над головой, висит каждый день. И пусть учёные уже разгадали, что это не небесное тело, что это неизвестность, пустота. И Земля исчезнет в этой пустоте. Пусть другие думают об этом, а у меня задержали стипендию. Неизвестность не может тревожить, не должна тревожить.

С каждым днём Земля погружается в тёмное пятно всё больше и больше. Но всем плевать. Люди уже привыкли к темноте, их не напугаешь пустотой, мраком. Куда важнее то, что могут повысить цену на электричество и прочие иллюзорные производители тепла и света.


Рецензии