Инсайт. Рабочие материалы

                Инсайт.   Рабочие материалы.

    Инсайт  -  это озарение, момент прозрения.   Неконтролируемое ясновиденье.   Японское «сатори»  -  мгновенное озарение, приоткрывающее суть вещей.
Несколько удачных моментов инсайта  -  и тебя уже записывают в экстрасенсы.   А ты злишься от бессилия.  Инсайт приходит и уходит, а ты остаёшься среди людей, ожидающих чуда.
     А чудо как дым   -    бесполезно трогать его руками, оно невесомо.
Перед тобой заискивают, льстят, нахваливают, просят, требуют, угрожают  -  и слушать ничего не хотят.   Подавай им точное предсказание.   И бесполезно на них злиться.   Стиснуть  зубы в ожидании очередного инсайта.
     А ведь каждое такое озарение ослабляет, обессиливает, истощает на сутки.  Отходняк тяжёл и мучителен.   Если инсайт происходит не на яву, а во сне, это ещё сложней.  После пробуждения долго не можешь прийти в себя и соотнести себя же с этой реальностью.
Это альтернативный мир?  Государственный строй в стране?  Социальная служба?   Пока не знаю.

     В этом мире существует интересный обычай.  Каждый гражданин, достигший 18-летия, заводит собственную могилу.   Да, на него оформляется участок на кладбище, который он может обустраивать со собственному усмотрению.   Садить цветы, деревья, делать альпийские горки, водоёмы, воздвигать памятники и так далее.  Сюда приходят подумать, поразмышлять о проживаемой жизни.  Оценить себя при жизни как бы со стороны.  Пустые надгробия стимулируют достижения личного характера   -   каждый задумывается о том, что же там напишут после его смерти.  Тела кремируют и либо хоронят урны с пеплом, либо этим же пеплом удобряют кладбищенскую землю.

    Каждый «талант» поставлен на учёт.  Единый реестр, на всех граждан (подданных) государства (королевства, республики, империи, царства).  И государство имеет право потребовать бескорыстно воспользоваться любым талантом своих граждан.
Это мир без религии, но с осознанием реальности сверхъестественного.

    Мир слоится как пирог, и «карьеру» здесь делают, переходя со слоя на слой (с уровня на уровень).   Достигая определённого состояния, человек делает качественный скачок и переходит в следующий слой бытия.   Хотя формально он живёт тут же, так же ходит и разговаривает, но теперь он видит, чувствует и понимает гораздо больше.  С каждым пройденным уровнем всё больше проясняются причинно-следственные связи всего сущего.
Внешне понять, на каком уровне сейчас существует человек, -  практически невозможно.   Да и сколько вообще этих уровней, также неизвестно.   По крайней мере  -  официальной науке.

    Общегородские медитации на главных площадях городов (призывы дождя, тепла, холода  -  по потребностям, мира во всём мире, толерантного отношения друг к другу и т.д.).  Нет права наследования, всё уходит в пользу государства.  Дети старше 15 лет не живут с родителями в абсолютном большинстве случаев.

    Как таковой магии здесь нет.   Это мир повальной экстрасенсорики, сверхчувственного восприятия, более чем шести чувств.  Мир видимых энергетических полей.
Мой друг детства  -  гений сопромата.  Кадровики считывают ауры на раз.  Шеф-повара  - лучшие из экстрасенсов.   
Преступность…  Пока не вписывается.  Но отрицать её присутствие пока не буду.

-----------------------------------------

    Такая вот задумка.  Очень бы хотелось реализовать.


Рецензии
Задумка интересная, концепция очерчена умело, экономными концептуальными штрихами) Гениев инженерной мысли будут сжигать на кострах? Или экстрасенсы будут стоять в очередь к простому водопроводчику? А преступность, кстати, будет одним из атрибутов общества.
Удачи и успехов Вам! с уважением,

Алексей Печников   30.01.2012 18:31     Заявить о нарушении
ничего подобного!
исключительно толерантное общество )))
инквизиция не появится, техническая мысль просто не разродится, как примитивная альтернатива обществу сверхчувствующих )))
а эмпатия не даст шансов разгулу преступности!
прям Утопия какая-то получается................... хм.

Кирш Ли   30.01.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.