Хочу чужого мужа

Жгучая брюнетка Наталья Тимофеевна прогуливалась по своему дачному участку. А поскольку  обладала темпераментом необузданным,  энергией безграничной, то и прогулкой ее передвижение было назвать нельзя. Это, скорее, был яростный бег с подпрыгиванием.  И все-таки , несмотря на быстроту, она успевала кокетливо поправлять то и дело сползающую бретельку  своего любимого,  нарядного сарафанчика в черно-белый горошек и  томно поглядывать через забор на соседа вальяжно расположившегося на зеленой  скамейке, с которой  он наблюдал , как его  неприметная жена ковыряется в грядке редисом.
Но вернемся к нашей Наталье Тимофеевне. Благодаря своей напористости, целеустремленности она всего добивалась сама, чем очень гордилась. И  то, что  на за короткий срок стала ведущим специалистом  и то, что у них есть эта дача целиком ее заслуга … Вот только… Почему-то у соседей все росло лучше, и ягода слаще была… Она пробовала. Даже  сок с их березки сочнее, да вкуснее был… И еще  муж… Это не давало покоя больше всего.  Наталья Тимофеевна покосилась на Владимира Петровича,  мирно занятого строительством беседки и совершенно не подозревавшего , какие думы  вызывает он у своей жены.  Нет, конечно, у него руки были золотые, да и врачом был хорошим. Пациенты его любили. Но человеком он был слабохарактерным, добрым слишком. Таким , из которых можно веревки вить, а он еще при этом извиняться будет.   А коли так, то и карьеры не сделает, да и не добьется ничего…  Другими словами, рохля он, размазня. Наталья Тимофеевна даже поморщилась от таких мыслей.
–Жена!– прервал ее размышления резкий окрик.
Соседка  Лилия Ивановна  сразу же отделилась от грядки и направилась к своему мужу.
–Вот это мужик!– с завистью глянула Наталья Тимофеевна в сторону соседей.- Такой, каким и должен быть мужчина. Сказал и…все по струнке. Это надо же достался такой серенькой мышке. То ли  дело она,  Наталья Тимофеевна! И яркая, и умная…
Своими взглядами  она и поделилась  с Лилией Ивановной. Конечно, умолчав скромно о том, что считает  ту  абсолютно мало привлекательной особой.
–Хорош муж у тебя! Не то, что мой мямля!  – попивая чай из изящной  голубой чашки, приговаривала она.– Мне бы такого…
–Ох,– соседка вздохнула.– Ты его мало знаешь… Нрава крутого он… Если что не по его, так и  в глаз может прилететь…
–Это он с тобой так…
–Чужое всегда слаще кажется,– усмехнулась Лилия Ивановна.–А мне он так надоел, что и слов таких не найти…Никакой пользы… Ни на даче ничего не умеет и не хочет, ни дома, ни денег… Ор один.
–Слушай,– –Слушай,– Наталья Тимофеевна покрутила пояс на сарафанчике.–А как он?..
–Что именно?
-Ну это…В постели…
–Нормально. Это он любит…
-А мой… Одним словом, рохля,–припечатала Наталья Тимофеевна и вздохнула.– Хоть любовника ищи, да опять же, недосуг этим заниматься… Э-эх…
 Мысль ее так и осталась недосказанной.  На крыльце дома выросла крепкая фигура  мужа  Лилии Ивановны Михаила  Анатольевича.
–Жена! – недовольным тоном бросил он.– Я в город…
–Хорошо, Мишаня, хорошо…– заторопилась Лилия Ивановна. Было заметно, что она не хочет лишний раз раздражать мужа.–Здесь я и сама управлюсь…
И тут Наталья Тимофеевна четко поняла, что надо делать.
–Ой! Мне ведь тоже надо  в город  съездить…Не подвезете?– она игриво повела  плечиком.
–Отчего же?– усмехнулся  Михаил Анатольевич .
-Я только сумочку возьму ! Я быстро,– она изящно подобрала подол сарафанчика и упорхнула, обдавая терпким ароматом духов.
Михаил Анатольевич чихнул.
–Надо будет  сказать, чтобы другие купила,– неожиданно мелькнула мысль.
Он взглянул на жену. Но та  будто  и не обратила внимания ни на игривый тон соседки, ни на то, что  у собственного мужа распустился павлиний хвост. Казалось, сорняки на грядках ее  волнуют гораздо больше.
Прошло несколько дней. Но Наталья Тимофеевна  так и не появилась на даче. Не было и Михаила Анатольевича. Вскоре стало известно , что она подала на развод и поселилась вместе с  Михаилом Анатольевичем, который почему-то  разводиться не спешил.
Владимир Петрович захандрил, затосковал, да и в рюмку-утешительницу стал заглядывать.
-Пропадет человек…– с жалостью поглядывала на соседский участок Лилия Ивановна. И не выдержало ее доброе сердце  подобного безобразия. Истопила баньку, напекла пирогов и заглянула к Владимиру Петровичу. Надолго затянулась беседа. И так понравилось им общаться друг с другом, что они повторили это на следующий день, потом еще и еще…  Настало  время, когда  они решили быть вместе. Лилия Ивановна развелась с мужем и переселилась к Владимиру Петровичу.
Время быстро летит. Незаметно проскользнуло  разноцветное лето,  вот  и осень золотая к концу стала подходить. Зарядили  нудные  дожди . В один из таких дней пожаловала Наталья Тимофеевна. Она как –то пожухла, посерела, утратила весь свой лоск.
–Ох, как хорошо-то здесь!  Все! Вернулась с мужем мириться… Нажилась с твоим… Не знаю даже, как и назвать…  Хам… Скупердяй…Ну да ладно…  Сама ведь знаешь. А ты что у нас делаешь?– вдруг спохватилась она.
–Я не у вас…, а у себя дома…
Лицо Натальи Тимофеевны вытянулось. Она внимательно посмотрела на похорошевшую бывшую соседку и молча вышла из комнаты…







Рецензии
Хороший обмен получился.Удачи.

Рада Марванова   01.02.2019 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Рада.И Вам всего доброго!

Галина Михалева   02.02.2019 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.