Прихоти

Прихоти.
Одинокие дорожат своим одиночеством. Одиночество избирает истинных своих почитателей, долго присматривая за их образом жизни, выверяя временем их стиль поведения, особым, изысканным манером вытачивая их изящный облик. Лишь соответствуя жёстким требованиям одинокой жизни, можно стать причисленным к столь редкой касте отъединившихся небожителей от буфетной суеты, от фальшивой сладости и от тусовочной жирности.
Отъединившись от всего ненужного, одинокий позволяет себе роскошь следовать лишь своим правилам, своим принципам, своим прихотям. Пить кофе - на одного -  из любимого бокальчика по собственному способу приготовленного. Читать в тот час, когда душа того желает. Не болтать по телефону, а снисходить до краткого ответа по теме. Не быть доступной каждому, а быть полезной тем, кто искренне нуждается в тебе. Выглядеть - для себя - и не ждать, когда заметят, что ты бываешь хороша или напротив. Ухаживать за собой с радостью, без напряга и лени. Тратить деньги без оглядки, в полной уверенности, что их всегда хватит и никогда не хватит. Иметь какое-нибудь богемное увлечение: шить кукол или шаманить… Ходить на свидание – на раз – показать себя и исчезнуть! Никому не позволять повышенного тона: ни руководителю, ни случайному попутчику. Не бояться врачей и парикмахеров. Жить в своё удовольствие! Какая блажь для одиноких уготована! Какая непостижимая прелесть дарована им! Таков мой идеал! Я лишена всех прихотей, придуманных мною, но всё равно считаю себя одинокой…


Рецензии