Тайна пролетариата. 1 часть

Чтобы спрятать тайну, лучше всего сказать, что тайны нет. Пролетариат – это рабочие, но не всё так просто. На монетах СССР было написано «Пролетарии, всех стран соединяйтесь». Я считал, что лучше было бы написать «Победа коммунизма неизбежна», кстати, на Манежной площади над Интуристом было написано.  В СССР пролетариата не было, а был рабочий класс. Для кого они написали на советских монетах на русском языке?
Пролетариат (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы. Первое значение: proletarius — «производящий потомство» (от лат. «proles» — «pro + alo» — «для + выращивать, воспитывать»). Второе значение: proletarius sermo — «простонародный», неимущий.  В Древнем Риме при проведении переписи населения те люди, у которых не было собственности, в графе об имуществе писали — «дети» (пролес).
Лозунг с монет СССР успешно воплощается в жизнь.
Население Земли — непрерывно возобновляющаяся в процессе воспроизводства совокупность людей, живущих на Земле в целом. В начале нашей эры на Земле было уже 300 млн, к концу 1-го тыс. н. э. — 400 млн, в 1500 — 500 млн, в 1800 — 980 млн, в 1900 — 1,6 млрд, в 1960 — 3 млрд, в 1993 — 5,65 млрд, 12 октября 1999 года население Земли составило 6 млрд человек, в 2003 — 6,3 млрд, в 2006 — 6,5 млрд, в 2010 — 6,8 млрд, в 2011 - 7.0 млрд.
Ещё Древнем Риме пролетарии постепенно стали составлять основную часть армии.  Для Ленина это были те, из кого можно было создать силу пролетарской революции.

Дальше будет интересней.
 
Пять копеек.


Рецензии
Понятное дело - кто был ничем, тот станет - всем!

Филун Джарин   16.02.2012 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   16.02.2012 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.