Эпопея танца Часть 2 стр 27

какие-то говоришь Толик.
В нирване, Да? - огрызнулся вдруг Толик в первые позавидовав спокойствию безразличия.
Ну не стоит так ругаться — остановила вдруг нелепые склоки Лолка, подхватив «говор» Вовки — Да, придется закаляться, - тут же, внимание переключилось на беловолосую девчонку — И толпе нам улыбаться — настраивала труппу на позитив — Вспомним что-нибудь своё, не ударив в грязь лицом!
Мы будем импровизировать? - воскликнули дети
Точно, можно и так, накинуть колпак — Вовка даже заулыбался — Нам мешается одно — затаил дыхание — Лёд покроет сцены пол.
Ну, - махнула рукой Лолка — с «паркетом» разберёмся, не в первой каток под кожей.
Да, но ветер задувает — аж вздрогнул Вовка.
Я сказала — строго напомнила Лолка — закаляет!
Ум, согласен, - поразмышлял Вовка — Пусть умрём — прикусил губу — от простуды прямо в гроб.
Погоди коньки бросать — приткнула рот партнёру Ритка — Так говоришь, будто мы на улице выступать бу... -  не успела договорить как автобус влился в толпу народа что скопился на площади возле сцены.
Кто в воду глядел? - даже замедлила свои реакции Маруська
Лолка — ткнул пальцем Харитошка.
Предатель — сработала кулаком Маруська.
За что? — схватился за подбитую челюсть Харитон
За место меня — смеялась Лолка.
Нет, нет, нет, не может быть — заметался из стороны в стороны по салону автобуса Димка.
Цыц — Пригрозила Переводчица — Видите сколько зрителей — указала на гуляющих — И все ждут вас!
Значит правда — вздохнула самая спокойная Танька — Полуголыми, будем танцевать на улице под оркестр зимних благ.
Ну как ты можешь оставаться такой непринужденной — елозил на кресле Толик.
А мне, фиолетово — оказывается Таньку ломала температура, которую она, как и многие другие скрыла от заподозривших не ладное самочувствие, родителей!
Я так и понял — фыркнул Толик да замолчал, до момента выхода на все обозрение.
Переодевайтесь — приказала Переводчица а сама вышла вон, узнать, под каким номером труппа выйдет на сцену, дабы на улице «конфетки» были уже примерно номера за три, наблюдали за своими тепло-одетыми конкурентами без наброшенной на плечи повседневной одежды.
Ну и тварь — высказался Петька в очередной раз прочитав чужие мысли.
Мы точно в больницу свалимся — прогнозировала Сашка сморкаясь в платок, правда не в свой, поэтому использовав вещь, девчонка хотела от неё избавиться.
Не выкидывай — вовремя остановил партнёршу Олег — Дай мне — сначала Сашка его не поняла — Он выпал из кармана Пер.Г. - неназойливо улыбнулся — Я ей верну — чем слегка развеселил упавший духом коллектив.
Я не могу на улицу в таком виде — уже переодевшиеся,  дети валялись в креслах — У меня температура 38 — призналась Ленка.
Ай Ленок — закрывались глаза у Ульяна — потерпи.
Ты не одна — раздался голос с задних рядов — У некоторых под 40 подбирается — специально взял градусник и замерял невидимого убийцу Петька.
Отстань говорю — уворачивалась Лолка, температура застала врасплох и атаковала.
Возьми таблетку, поможет — уверял Петька препенаясь с партнёршей.


Рецензии