Непонятная тишина

У него было замечательное настроение, такое, которое бывает у людей, когда они счастливы. Ему хотелось писать о ней стихи, прозу, да все, что угодно, лишь бы она знала, как ему с ней хорошо, как он любит ее, как волнует она его сердце.

Они жили в разных городах, но это не мешало им общаться, чувствовать, желать… и…

В этот день он говорил ей о том, как дрожит его сердце и не потому, что замерзло, а от желания обладать ей. Он рассказывал ей о волнах, которые топили его сознание, о том , что мысли уплывали куда то далеко, а том, что разум сходил с ума при мысли о ней.

Она слушала и улыбалась, говорила, что это состояние и есть счастья, что им надо наслаждаться… Она читала ему удивительные стихи, а он...

...он искрился, как новогодняя елка...

И вдруг короткие гудки вернули ему сознание: « Что это?! Связь прервалась или она сама отключилась? А может, я напугал ее своей откровенностью? Может, я стал противен ей в своих желаниях? Нет, конечно, нет… что за бред?!» - мысли лавиной падали на его сердце, но прикасаясь к состоянию счастья медленно исчезали...

« Я желаю тебе доброго дня, моя хорошая!» - написал он ей в сообщении…. А затем добавил - « Думай обо мне хоть иногда, я почувствую это и мне будет приятно.)))))))»

Состояние счастья не покидало его целый день, он надеялся, что это всего лишь плохая связь, что когда она получит его сообщение, то при первой же возможности даст о себе знать.

Но прошли сутки, он ждал, а известий от нее не было. Откуда то стало появляется пожирающее его чувство стыда. Он чувствовал неловкость за свою откровенность, за свои слова, за свои желания. Его успокаивали мысли о том, что, возможно, украли телефон или нет выхода в Интернет, а может срочная командировка без права на связь...

Вторые сутки после его признаний добавили его душе состояние непонимания, какой то подвешенности в пространстве вариантов. Он знал, что с ней все в порядке. Ему приходили сообщения на почту о новых записях в ее интернет дневнике, а это значило, что связь есть и все работает. Но почему она молчала, он не понимал. Она как будто избегала его общества, разговоров с ним, его внимания. Она как будто пыталась освободится от его любви.

Забрасывать ее письмами, сообщениями, звонками было бы похоже на проявление навязчивости, истеричности, каких то претензий, требований  - он не хотел этого.

Он просто хотел понять, почему настала такая тишина? Неожиданная для него, такая мгновенная тишина....


Она была ему дорога, но он не знал, как себя вести
Он не хотел на нее давить и не хотел от нее уйти.
И непонятная тишина, ужасно мерзко сдавила грудь
Она уже флиртовала с другим, он понял, ее  уже не вернуть...


Рецензии