Мужчина и женщина

На улице идёт дождь. Ветка соседнего дерева раскачивается под порывами ветра. Стучит в окно. Капли холодной воды скользят по стеклу, стараясь выиграть друг у друга в этой вечной гонке.

Заполняя последний бланк, она смотрит на часы. Отсчитывает крупицы времени до конца её рабочей смены. Медленно собирает сумку и выходит из душного офиса на свежий воздух. Не прощаясь ни с кем. Зачем ей общаться с такими же, помешанными на работе, людьми. Она вдыхает запах дождя. Не открывая зонта, поднимает пальцы навстречу к небу. Чувствует. Хочет расслабиться. 

Поставив телефон на бесшумный режим, он спешит в своё любимое место. Небольшой ресторан под старой липой на окраине парка. Он перепрыгивает через лужи. Бежит по переходу на красный свет. Чуть не подскальзывается на каменных булыжниках. Сегодня он должен придти первым. Таковы их правила. Портье открывает перед ним дверь. Его столик в дальнем углу не занят. Осталось немного подождать. 

Она садится в свою машину. Поворачивает ключи. Пробуждает свою чёрную красавицу ото сна.  Рёв мотора приветствует свою хозяйку. Она выезжает на проезжую часть. Дворники с трудом справляются с потоками нахлынувшей воды. Обогнавший её грузовик, сворачивает на соседнюю улицу, к выезду из города. Где-то там, за просторными полями пшеницы, начинается граница с другой страной. Может быть там жизнь лучше? Кто знает... Её сейчас волнует не это. Она едет в сторону парка. Заходит внутрь ресторана под старой липой. Успевает к началу их песни. Замирает. Слушает. 

Он выпивает второй бокал красного вина. Чувствует приятный, свежий и чуть сладковатый вкус винограда. Видит её. Хрупкую женщину в чёрном платье, перевернувшую его мир.

Она замечает его, за дальним столиком под картиной в деревянной рамке. Любуется линией его плеч в строгом костюме. Ловит взгляд его карих глаз. Ей кажется, что она знает о нём всё... Хотя на самом деле не знает ничего. Кто он? Откуда? И по большому счёту ей это не нужно.

Он наблюдает. Запоминает её облик. Целует нежные руки любимой женщины.   

Она слушает его. Смеётся над его шутками. Чувствует себя живой. Опускает голову на плечо любимого мужчины во время медленного танца. 

Они встречаются здесь каждый день. Решают, кто придёт раньше, чтобы занять место. Наслаждаются вечером под звуки джаза. Такие разные, ни на кого не похожие. Просто знающие, что есть тот, который никогда не отпустит и есть та, которая будет всегда рядом. Любящие друг друга до потери пульса. Мужчина и женщина.


Рецензии
Знать, что ты любишь и любим... Как это бесконечно много...

Александр Инграбен   18.06.2012 23:37     Заявить о нарушении
Вы правы на 100%. Спасибо! С теплом,

Юлия Бабенко   19.06.2012 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.