Сказка

Был яркий весенний день. Солнышко окутывало теплом всё вокруг.
Снег уже почти сошёл, лишь кое-где ещё оставались не растаявшие островки. Вокруг уже бурно вступала в свои права растительность. Яркой синевой заполнились поляны распустившимися подснежниками. Чёрная земля чернозёма парила, готовясь к бурному травяному покрову.
       По просёлочной дороге, доверчиво положив ручонку в широкую ладонь отца, шла девочка Маша. Ей было хорошо и весело. Если попадались камушки – она прыгала с них, словно продолжала играть в любимую детскую игру в классики. Камушки были гладкие округлые.
- Пап, отчего камни такие круглые?
- Доченька, обрати внимание, они все похожи на большие и маленькие сердца. Дело в том, что на свете существует добро и зло.
Есть люди, которые совершают добрые и плохие поступки. Наш творец – Господь Бог видит эти плохие поступки у людей и их сердца превращает в камни за их грехи. Эти камни горести и раскаяния рассыпаны по всем дорогам. Эти камни топчут, чтобы такие люди чувствовали.
- Пап, а я буду совершать только хорошие поступки.
Я не хочу, чтобы моё сердце стало каменным и его люди топтали ногами.
- Моя малышка, это хорошо, что ты так считаешь. Расти доброй, весёлой и жизнерадостной, чтоб окружающим людям с тобой было интересно и тогда твоё доброе сердце принесёт много пользы людям.


Рецензии
Добрая сказка.
Володя, даю ссылку на последнюю статью, только фото-вставку администратор подобрал не ту... http://www.gazeta.lv/story/20834.html

Анжела Стальная   25.10.2012 16:51     Заявить о нарушении