Кролик в огороде

Родился у крольчихи кролик. Назвали малыша Тузя. Целый месяц  крольчиха кормила его своим молоком. Потом крольчонок заметно подрос, стал самостоятельным и часто убегал от мамы вдальний конец огорода, где росла сочная, зеленая, хрустящая капуста. Под капустой  кролик удобно располагался и лакомился очень вкусными и витаминными листьями. Наевшись капусты он там засыпал, пока мать-крольчиха не находила его, и не давала ему оплеуху.
Тузя быстро бежал в сарай и становился послушным крольчонком.
И так было каждый день, пока однажды кошка, увидев его одного побежала за ним, и кролик спасаясь от хищника, забежал в чужой огород. Сначала ему стало страшно: все было огромным, но потом Тузя увидел грядки с морковкой и капустой. Решив, что в капустных листах можно спрятаться и заодно покушать, крольчонок попрыгал в сторону грядок с любимым лакомством.
 В это время в огороде гулял мальчик Женя. Вдруг ему послышался шорох. Он прислушался. Шорох доносился от грядки с капустой.
Женя подошел к капусте и увидел, крольчонка! "Ой! Какой миленький! – воскликнул мальчик. – Маленький, красивенький. Иди ко мне, не бойся!" 
Кролик от страха закрыл глаза, прижал длинные ушки и замер. Женя взял малыша на руки и стал гладить, приговаривая – "Очаровашка, очаровашка. Не бойся меня, я тебя не обижу."
Тузя приподнял уши, открыл глазки и посмотрел на Женю такими грустными глазами, что мальчику стало понятно, что крольчонок хочет вернуться к маме.
Мальчик с кроликом на руках пошел к бабушке.
-Бабушка, чья эта радость?
-А где ты его взял? – спросила бабушка.
-Я его нашел в капусте. – ответил Женя.
-Да это питомец наших соседей! Отнеси его или отпусти в их огород.
Мальчику было жалко расставаться с малышом-крольчонком, но нечего не поделаешь – его ждет мама-крольчиха. Женя отнес его к забору и отпустил. Кролик пролез в щель и попрыгал в свой родной огород.


Рецензии