***

                РОМАН

                Научная   фантастика

                «АПОКАЛИПСИС  ЗОЛОТОГО  ВЕКА»

                Книга Первая

                «ЗОЛОТОЙ  ВЕК  ИЛИ  ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ»

                Деньги не должны служить зарабатыванию денег.
             Они должны служить подготовке Земли к проявлению Нового Творения


                ПРЕДИСЛОВИЕ

Он шел, озаряя все, вокруг себя, светом истины. Тем светом, который люди, встречающиеся ему на пути, способны были воспринимать. И хотя, в Его власти было гораздо больше того, что он предлагал, но возможности человека, были еще недостаточны, для такого восприятия. И для большинства, этот свет, был откровением, как в душевных переживаниях, так и в духовном их становлении. И таких было множество, гораздо больше тех, для кого этот свет Истины, был предзнаменованием чего-то недоброго. И это были другие, те самые, которые имели за своими плечами груз познания связи с оккультным миром и его силами и сущностями. И если первые, при встрече с Ним, имели в своих переживаниях, озарение и блаженство, любовь к ближнему своему и благодать, от осознания этой любви, то другая, гораздо меньшая часть людей, прозорливо определяла для себя, пришествие силы, способной сопротивляться, вековым наработкам, традициям и обрядам. А так же, самому мироустройству, их, ранее неколебимого, правления.

Но Он шел, как бы паря над землей, невесомо и сказочно, как казалось одним. Но другие, видели в его поступи, силу и неотвратимость грядущего, их собственное падение и конец. Конец того, на что, была потрачена их собственная жизнь. Но и собственная жизнь, тех, которых меньшинство, их беспокоила мало, так как для них было важнее, то дело, ради которого, они и жили. И если большинство людей, ранее находящихся под пристальным оком и во власти меньшинства, теперь ощущали, неведомую ранее свободу, то меньшая, руководящая часть, пребывала теперь в состоянии, какой-то озлобленной концентрации. И все их усилия, были направлены только на одно – избавиться, и как можно скорее, от неведомой им, до сегодняшнего дня, Силы.

А Он шел, отдавая, то, что еще не имело своего угла на просторах земли. Отдавая бескорыстно и с радостью. Отдавая, ничего не требуя взамен. Отдавая, в надежде пробудить в сердцах людей искренность и любовь. Но это были, лишь первые шаги, Несущего Свет. И по этому, Он вынужден был, взамен на то, что Он предлагал людям, забирать от них, то, что людям мешало принять, предлагаемое им. А это было неверие и ложь, неведение и страх. Это было то, что и являлось сутью человека, в подавляющем своем большинстве.

Он шел, и серая боль веков, существа человека, висящая атмосферой, способной задушить любые проявления Света Истины, вставала перед ним, с готовностью принять бой, не на жизнь, а на смерть. Но тот Свет и та Любовь, которые истекали от Него в окружающий мир, все отодвигали и отодвигали эту стену неведения и лжи, на всем Его пути. И большинство людей, захваченных Его атмосферой, вмиг обретали свободу, от векового неведения. Но обретя это, новое для них ощущение, они все же, были не в состоянии расстаться с прошлыми своими приобретениями и наработками. И это удручающее положение вещей, доставляло Ему боль, почти физическую. Но Он знал, то, на что был обречен, и что Его миссия на земле, заключается именно в самом первом этапе, обращения к существам человеческим. Обращения, к закрытым неведением, сердцам. А те, кто уже собирал под свои знамена, нестойких духом и падких на обещания, находили все больше и больше сторонников в свои ряды. И их не волновали вопросы Света и Истины, им было необходимо погрузить подвластных им людей, в прежнее болото неведения. Это были слуги господина лжи, князя мира сего. Властвующего, в подавляющем большинстве случаев, и поныне.

А Он шел, твердо, зная, что вкусившие Свет Истины, рано или поздно, но все же, выйдут на дорогу, ведущую из лабиринтов неведения. И пусть многие и многие, еще будут спотыкаться, блуждая в потемках духовного несовершенства, но рано или поздно и они оставят неведение, в своем прошлом. А сделав это, они непременно шагнут в свое будущее, перейдя в разряд инструментов Всевышнего, из разряда инструментов господина лжи. И пока, хоть малая толика, физического проявления в материальном мире, остается во власти неведения, до тех самых пор, взлеты и падения будут иметь свое место в эволюционной цепи перерождений.

И Он, это тоже знал, хотя до этих времен, ему не суждено было дойти, в облике сына человеческого. Но это уже, для Него, не имело значения, в бесконечной игре Божественного.

А пока, Он шел, окрыляя одних, давая надежду другим, исцеляя третьих. И все это было началом пути Божественного воплощения сознания, в очередной, переходный вид Его творения. И мало кто задавался вопросом о том, что, в то ли время, все это происходит? И скольким еще, предстоит претерпеть, на этом пути восхождения? Но еще меньше было тех, кто мог, во всем этом, разглядеть перспективы конечной цели материального мира.

Да и Он, Сам, осознавая Божественный замысел, имел своей целью только то, чтобы заронить зерно Света и Истины в человеческое существо. И совсем неважно, что с течением времени, неведение, практически сведет на нет, теперешние, Его усилия. И мир, после Его ухода, опять будет ввержен, в пучину неестественности существования. Он знал, что всходы Света и Истины, рано или поздно, пробьют себе дорогу. Дайте только время.

И Он шел, невзирая на то, что за Светом, который Он нес людям, неотступно следовала тьма, зная, что и ее власть предельна, как пределен и сам человек. И эта предельность человека, в сетях неведения, а так же, и после их преодоления, есть всего лишь, маленький отрезок большого пути. Осознание, которого, приведет человека,  уже на другую ступень, его развития, именуемую – сверхчеловек. Но в той тьме неведения, которую, Он преодолевал, говорить о сверхчеловеке, было, так же, бессмысленно, как сейчас, говорить о том, что после сверхчеловека, на земле воплотится Новое Творение. То есть, Супраментальная личность. Хотя, и в наше время, с очень большой натяжкой, можно предполагать то, что осознание прихода сверхчеловека, а затем и Нового Творения, будет иметь широкое понимание в массах. И все же, в наше время, разговоры о Втором Пришествии, возникают с достаточной частотой, чтобы этот факт, твердо засел в умах непосвященных. А там, где Второе Пришествие, там и Новое Творение и как предтече этому – апокалипсис. Вот только апокалипсис, в понимании людей, почему-то, всегда имеет характер катастрофы в окружающем пространстве. Вместо того чтобы иметь направленность свою, в глубины собственного существа человека, где и надлежит проистекать этому самому апокалипсису, выполняющему функцию очищения и обновления.

Но в те, далекие от сегодняшнего дня, времена, Его приход, являл собою, как раз, Первое пришествие. И говорить, о Втором Пришествии, было не то, чтобы рано, но для него просто было недостаточно материала, как физического, так и интеллектуального, как душевного, так и духовного.

Но Он шел, и поступь Его была так уверенна и тверда, в силу того, что за Его спиной, стоял Сам Создатель, что отголоски этой поступи пронеслись через века. С той только целью, чтобы дать понять человеку, что его предельность, как данность от Создателя, может быть преодолена только самим же, Создателем. И то, если создание, то есть человек, наконец, полностью отдаст самого себя в руки Всевышнего. Искренне и безоговорочно. Так как предельностью человека, является его ум, то есть, ментальное существо, которое в силу своей ограниченности, неспособно понять  и охватить то, что превосходит его, в несчетное число раз. Но когда, это ментальное существо человека, поворачивается в сторону Всевышнего руководства и, наконец, замолкает, уступая место Свету и Истине, то именно тогда и вступает в свои права Сознание Всевышнего, начиная постепенное перевоплощение человека, в сверхчеловека.

Да, на словах, вроде бы, все так просто, но стоит только приступить к, подобного рода, эксперименту, над собственной личностью, как вдруг, отовсюду начинают приходить трудности, такого уровня и масштабов, что только держись. Но у человека, все равно, нет иного пути, кроме этого. И даже, покидая этот мир, самовольно или по воле Свыше, человек, не успевающий достичь необходимого уровня развития, своего внутреннего существа, для перехода на ступеньку сверхчеловека, может не переживать. Так как, с уверенностью можно  сказать, что начать свое новое воплощение, психическое существо человека, сможет, уже с приобретенным багажом того или иного опыта. Ведь перевоплощается или инкарнирует,  только психическое существо, имеющее своим центром Истинную Душу, как личностную частичку Всевышнего.

Так что вооружимся терпением и вспомним, что когда-то и Он, просто шел и нес людям, ту часть Света и Истины, которую они могли воспринять. И они восприняли, изумились, и повергли в прах, Того, кто пришел к ним с любовью. Но и этот, трагический факт истории, не отбросил человечество за горизонт событий, а только позволил обнажить всю его откровенность приверженности к неведению, дающему пищу для работы ума. Который, со временем, неизбежно должен подойти к той черте, за которой, неведение уступает место Сознанию Света и Истины Всевышнего. 

Но до сего дня, с момента Его первого пришествия, почти никто, из числа Его приверженцев, так и не стремится осознать суть Его деяний. Так как все помыслы, обряды и священнодействия, направлены только в одну сторону – в сторону отражения материальных фактов Его существования. И это постоянное погребение, и воскрешение Его, как носителя Света Истины и Любви, не приближает человека, к его новой ипостаси – сверхчеловеку. Так как не дает возможности расширению ментального существа человека, то есть, его интеллектуальной сущности. Но и тормозом, эти традиции назвать нельзя, так как они, все-таки, допущены Всевышним Провидением в нашем мире, как инструмент, на отдельно взятом участке пути, человеческого становления. И человек, хочешь, не хочешь, но рано или поздно, преодолевает эти рамки веры, и вырывается на просторы осознания, своего предназначения в этом мире. Тем более, что и Второе Пришествие, уже не за горами, так как Его работа в физической части существа человека, уже началась. И пусть, пока еще, не в масштабах всей популяции человека разумного…

Но уже занимается заря, того дня, когда все физическое проявление материального мира, сольется в общей вибрации  Божественной Любви, с Всевышним Проявлением Божественного Сознания. И кульминацией этого события, станет проникновение Сознания Всевышнего, Его Любви и Силы Света, в подматериальные уровни бесконечной пространственной экспансии. Где и начнется, Новая манифестация Всевышнего.  А наша вселенная, мира материи, сольется, в единстве Истинной Божественной Любви, с тонкими мирами, имеющими сейчас возможность своего проявления в нашем мире, и не только через человека. И, да обретет Она, статус Божественной Сути, от края и до края, как и   предначертано Свыше, в Священном писании.

Это и будет завершением Дел Всевышнего, в нашем, материальном мире!            


Рецензии