Тонкая материя
У начальника нашей больницы тюремной, зять объявился. Свадьбу сыграли,
он и перешёл к молодой жене жить. Чёрненький такой, стройный как тополёк, с интеллигентными чертами и манерами. Как потом узнали, музыкант. Играет на каком-то редком духовом инструменте. Гобое, что ли? Мало кто и видел этот инструмент.
Жизнь у молодых заладилась. Тёща и тесть зятю рады. Разговоры приятные идут, рассуждения, мечты.
Начальник, тесть то-есть, о своей работе рассказал, объяснил, какие случаи бывают. Не поверил молодой, а зря. За забором жизнь другая, неизвестная. И решил тесть зятя просветить, показать ему диковины. Зачем ему это надо было, не совсем понятно…
Вот, в четверг, кажется, после планёрки музыкант наш и подъехал. Пришёл в кабинет, к тестю своему. Тот даёт команду привести осуждённого, и осуждённый Котов появился в кабинете. А Котов – это ловкач, он на одном месте три дырки вертит. Живописный такой. На ногах «они устали» написано. Взмахнул ресницами – «не буди». Ну, а на груди и спине – Лувр в миниатюре. Фартовый, удачливый зек. Смотрит зять на зека, как на инопланетянина, во все глаза. И появилось у него лёгкое головокружение. Нагнулся зек, похлопал ладонями себя по животу и чуткое ухо музыканта чётко обозначило звон металла. У зека в желудке лежало два десятка гвоздей.
– Видишь, не пошли пока, второй день жду, а врачи не хотят меня оперировать, говорят – сами выйдут.
Вдоль черепа музыканта пронеслась буря. «Мир сошёл с ума. Сколько же зла надо вокруг, чтобы вот так спокойно человек мог издеваться над собой?!»
****
Свидетельство о публикации №211081200852