PRO DOMO MEA - 8901-8950

8901
Ложь – нравственность узурпаторов.
8902
Нравственность не признает исключений, которые ее подтверждают.
8903
Перед парадным входом в здание Верховной Рады Украины лежит скромный коврик, на котором чья-то искусная рука вышила: «НРАВСТВЕННОСТЬ».
8904
«Ни один закон Украины и регламент кабинета министров не разрешает премьер-министру подписывать такие директивы единолично», – сказал первый заместитель генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин о «газовых» директивах Тимошенко. У меня встречный вопрос к господину прокурору: а если бы регламент разрешал, то можно?
8905
Все мы вышли из гоголевской шинели и сталинского сапога.
8906
Украинский суд,  самый справедливый, самый демократичный и самый гуманный суд в мире амнистировал крымского мажора Файнгольда, убившего мотоциклистку Анну Мишуткину. Все мажоры Украины, к какой бы национальности они ни принадлежали, с радостью встретили это  официальное сообщение. Не откладывая дела в долгий ящик, они с еще большим усердием и наслаждением начали давить, убивать и резать простых и безответных  молодых украинских парней и девчат, не забывая при этом о пенсионерах и их внуках.
8907
Бог ничего не боится, кроме суда присяжных.
8908 
Александр Кипен говорил, что мы можем завидовать бельгийцам, потому что это счастливый народ. Ну, у кого на земле, если он еще окончательно умом не тронулся, может повернуться язык сказать нечто подобное о нас, русских или украинцах, не говоря уде о белорусах. Но мы не унываем. Наше счастье в наших несчастьях. А это тоже немало. По крайней мере, бельгийцы этим похвастать не могут.
8909
Вечно неудовлетворенная любознательность всегда спасала меня от той  невыносимой скуки, какой всегда был переполнен окружающий меня мир.
8911
Юлия Тимошенко – самый вороватый украинский премьер-министр со времен Павла Лазаренко.
8912
Плагиат – один из видов коррупции.
8913
Где-то там, на задворках некогда Великой Империи сидит неизвестный никому портной и шьет нам новую шинель и столь же неизвестный сапожник, тачающий нам новые сапоги.
8914
Социалистическая партия Украины (СПУ) под руководством известного всем своей честностью, принципиальностью и вечной молодостью Александра Мороза будет находиться, по словам ее лидера, в оппозиции не только к власти, но и к оппозиции.
8915
Украине есть чем гордиться, есть кем восхищаться. Взять хотя бы того же Леонида Даниловича Кучму. Это не только второй президент суверенного государства в центре Европы, но и первый вор-сюрреалист в мире.
8916
Упрямые люди обладают одним существенным недостатком: они не умеют скрывать свои мысли.
8917
Украинские олигархи – единственные люди на планете, перед которыми прославленный вор в законе Вячеслав Кириллович Иваньков, он же Япончик, стыдливо опускает глаза.
8918
Монтировка и фомка были неотъемлемой частью существа большинства, если не всех, депутатов Верховной Рады Украины, властным голосом их изначально запроданных дьяволу душ.
8919
Несмотря на то, что Владимир Ленин был великим революционером и непревзойденным до настоящего времени политиком, философом он был никудышным, не идущим ни в какое сравнение с тем же Н.А. Бердяевым. 
8920
В мире уже не существует ничего, что могло бы как-то дискредитировать украинскую власть. Нет, извините, я все-таки ошибся, есть! Оказывается, четвертый президент Украины В.Ф. Янукович, который и двух слов-то связать не в состоянии, а от дискуссии с Юлией Тимошенко в прямом телевизионном эфире прятался, по словам его личной секретарши, под кроватью, написал (и, что самое интересное, издал) книгу на английском языке. Как тут не вспомнить золотые слова бессмертного гоголевского городничего (кстати, умный был человек): «Оно конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? от этого убыток казне».   
8921
Четвертый президент Украины Виктор Федорович Янукович написал книгу на чисто английском языке с весьма красноречивым и многоговорящим названием «Украина – страна возможностей». Первые страницы этого вдохновенного труда были набросаны им еще в 1968 году в колонии для несовершеннолетних преступников, где прошли его первые университеты и где он впервые прочел в оригинале  Джефри Чосера, Уильяма Шекспира, Лоренса Стерна и Генри  Филдинга. Книга, которую вот уже 43 года с таким нетерпением ждет мировая общественность, выйдет массовым тиражом в престижном австрийском издательстве «Mandelbaum Verlag», специализирующемся на издании печатной продукции на классическом английском языке времен королевы Виктории. Выход книги, как уже догадались все потенциальные читатели в Англии, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, будет приурочен к 20-й годовщине независимости Украины. 
8922
Многие украинские, да и не только украинские, авторы считают, что название книги «Украина – страна возможностей», написанной четвертым президентом независимой Украины Виктором Януковичем на чистейшем английском языке, не совсем полно отражает истинное положение дел в этом высокоразвитом во всех отношениях европейском государстве. Ведущие авторы, экономисты и политики мира считают, что название книги звучало бы более убедительно, назови ее автор, ну, хотя бы так: «Украина – страна неограниченных возможностей».
8923
В индексе самых читаемых книг мира, после Библии и «Малой земли» Леонида Ильича Брежнева почетное третье место, по прогнозам ведущих литературных критиков, займет книга президента Украины В.Ф. Януковича «Украина – страна возможностей». Американка японского происхождения и ведущий критик литературного приложения к газете «New York Times» Мичико Какутани заявила, что «это уникальное по своим литературным достоинствам произведение, еще до появления его в продажу, станет недосягаемым мировым bestseller-ом» первой половины XXI  века».
8924
Как стало известно нашему специальному корреспонденту в Вашингтоне, Библиотека Конгресса США в срочном порядке направила заказ австрийскому издательству «Mandelbaum Verlag», единственному издательству в мире, имеющему эксклюзивные права на печатание книги Виктора Федоровича Януковича «Украина – страна возможностей», на приобретение двухсот тысяч экземпляров данной книги.
8925
Демократия по-украински начинается на избирательных участках и заканчивается в Центральной избирательной комиссии.
8926
Подсознание – это шелковая подкладка грязного рубища сознания.
8927
1 страх х на 10000 = паника
1 ненависть х на 10000 = революция
1 глупость х на 10000 = демократия
1 вера х на 10000 = фанатизм 
8928
Демократия – это социальная теория случайных чисел.
8929
В политике гадкие утята никогда не превращаются в прекрасных белых лебедей.
8930
Юлия Владимировна Тимошенко – это птичка певчая, превратившаяся в сороку-воровку.
8931
Книгу можно запретить, книгу можно сжечь, но книгу нельзя выключить.
8932
Прогресс? А как вы относитесь к электрическому стулу на батарейках?
8933
Леонид Леонов, сам того не желая, в своем пророческом романе «Русский лес» дал прекрасное (и, что самое главное, точное) определение современной украинской демократии a la Янукович-Кучма. Цитирую: демократия начинается с «усыпительных политических деклараций, а попозже, как поокрепнут… гарнизоны на местах, тогда уж и прихватить за гортань железной пятерней, разумно распределяя одних на скотский труд, других на удобрительные туки».
8934
В жизни мне нередко приходилось сталкиваться со многими неприятными, часто опасными, а иногда и смертельными, ситуациями, но столкновение с дремучим и самодовольным невежеством –  это самое  жуткое, что мне пришлось испытать.
8935
Вы знаете, почему у председателя Государственного Комитета по Чрезвычайному Положению в СССР (ГКЧП) и его идеолога Геннадия Янаева во время телевизионной пресс-конференции тряслись руки? Не потому, что его, в случае провала так называемого путча, могут расстрелять или послать  на галеры (слава Богу, эти времена давно канули в Лету), а потому, что его могут лишить привилегии покупать продукты и выпивку в специализированном магазине.
8936
ГКЧП: последний бой (за СССР) – он глупый самый.
8937
Нигде предатели, ренегаты и перебежчики не стоят так дешево (по мировым ценам, естественно), как на Украине. Взять хотя бы вице-премьер-министра Украины, банкира и лидера партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко, так его вообще можно без всяких там проблем купить за кусок протухшей колбасы, что и сделал один из олигархов от Партии регионов, пожелавший, по вполне понятным причинам,  остаться неизвестным.   
8938
С тонущих партийных кораблей в России и на Украине первыми, по неписаной морской традиции, бегут их отважные капитаны с общественной кассой под мышкой и только потом – крысы и крысята.
8939
Золотой век иуды и предателя на Украине не превышает двух президентских сроков, но это только в том случае, если предательство совершено сразу после президентских выборов.
8940
Для того чтобы баллотироваться на пост президента Украины, знание тюремного арго даже важнее, чем знание английского или французского языка, не говоря уже о латыни.
8941
Педант – это высокий профессионал, лишенный таланта.
8942
Патриотизм – это когда не душа живет в Родине, а когда Родина живет в душе.
8943
Отдельные представители народа говорят о народе больше, чем весь народ говорит о некоторых его представителях.
8944
Мудрость – это нравственное начало, помноженное на жизненный опыт и веру в окончательную победу справедливости и добра.
8945
Заместитель Юлии Тимошенко в возглавляемой ею партии «Батькивщина» Александр Турчинов совсем потерял остатки стыда. Ну, хотя бы постеснялся еще живого мужа своей высокопоставленной любовницы и не кричал на весь белый свет, что «по всему (!) телу у нее появились синяки от лопнувших сосудов».
8946
Мне грустно об этом говорить, но, с моей точки зрения, один афоризм Оскара Уйльда стоит ста афоризмов Франсуа де Ларошфуко и двухсот – Блеза Паскаля.
8947
С научной точки зрения безнравственно все, что можно доказать.
8948
Дорогие гости! Вы пересекаете границу страны, которую создали наивные и доверчивые простачки.
(Надпись, которую следовало бы повесить
на всех пограничных пунктах
при въезде в Украину)
8949
Широкие дороги не петляют, петляют исключительно тропинки, куда бы они ни вели.
8950
Истинный театрал никогда не берет на спектакль бинокль.


Рецензии