Червоненко советует президенту отдать руководство

Червоненко советует отдать руководство Ахметову, Коломойскому и Ярославскому
8 сентября 200igmir)    
Червоненко дает советы по организации Евро-2012 «Корреспондент»
Заместитель Киевского городского головы Евгений Червоненко считает, что стратегическое руководство процессом подготовки Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года нужно отдать известным бизнесменам, таким как Ринат Ахметов и Александр Ярославский.
"Что касается Евро-2012, то тем, кто отвечает за него и кто в своей жизни не построил ни ларька, я бы советовал понять: если они действительно хотят уйти от позора и чтобы Евро состоялось, я бы отдал стратегическое руководство Ахметову, Коломойскому и Ярославскому, которые уже что-то доказали за свои деньги", - заявил Евгений Червоненко.
"Они бы набрали команду дееспособных менеджеров, с которых можно спросить. А государство четко расписало бы правила и дало чрезвычайные полномочия и очертило правила, где не было бы места откатам и взяткам, и распылению государственных денег, где инвестора упрашивали бы вложить деньги в гостиницу, а не требовали под столом за каждый чих", - сказал Червоненко.
По его словам, все обьекты строятся не только для турнира, но и в дальнейшем будут полезны для жителей Украины. "Ведь гостиницы строятся не к Евро, они строятся для наших детей и для страны. Тут вопрос, уважаем ли мы себя и готовы ли пойти на это. Я готов выполнить любой приказ по Евро, потому что сумел Prime Yalta Rally 2009 доказать, что и без государственных денег можно достичь высокого уровня и проводить серьезные международные мероприятия", - отметил Червоненко.
Напомним, в ноябре 2008 года  решением Кабинета министров Украины было ликвидировано Национальное агентство по подготовке к Чемпионату Европы-2012, которое возглавлял Евгений Червоненко, но Ющенко и Черновецкий пригрели Червоненко как зам. Мэра.
По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ


Рецензии