Заметы

Поиск истины в политике, в институте брака, в производственных отношениях, в психологии толпы – это что?
Геометрия несуразицы или космический разговор?
Поиск избыточности в недостаточности?
Поиск истины в этих структурах – политика, брак, производство, толпа - вызывает насмешливую улыбку … саркастическую, «искушённого», - более менее опытного в жизни человека..
Ибо ложью пропитано, завистью и болью  вышеперечисленное.
« Искус» у человека , значит, его искусали, его ели, « испытывали». И он, искусанный, искромсанный, бросился искать ответы снаружи себя.
Однако и снаружи кое-что можно найти. Закономерности. Знаки на мерности, на местности.
В пространстве, являющимся мерой. В нём возможно осуществление мыслей,  разбросаны знаки. Кто эти знаки соберёт, обозначит, тот поймёт, Замолчит, самоуглубляясь. Но это после. А сперва, постепенно отталкиваясь от ущемлений, причинённых естеству, ищет истину в словах, которыми написаны законы, которыми обозначены предметы, во всех буквах начертанных.
Ум руководит.
Найдя загадочные тексты, (например, Библию, Евангелие), пытаясь их осознать, идя за водителем этих текстов, узнаёшь, что запутывался ранее. И уже тогда возвращаешься к себе, как пожравший яблоко червяк.
Ускорять поиск истины страждущего – безмысленно. Ибо на этом пути должно изжить всё, привнесённое с собой и узнанное.
Превращение из богатого в чистого совершается сугубо индивидуально.
Свобода воли при несовершенном сознании – зло.
Каждое проявление имеет несколько аспектов.
***
«Сын человеческий» – это сын человека, рождённый «от мамы и папы»
«Беспорочное зачатие» - это зачатие, когда люди любят друг друга.
« Возлюби ближнего своего, как самого себя» - « … как и самого себя».

 -   учиться любить, чувствовать и осознавать.

• По поводу символизма.

Весьма очаровывает многомысленная  речь, состоящая из немногих малюсеньких слов, действует на воображение. Представивший написанное и пытающийся совместить несовместимое – размыкает своё «замыкание», почёрпнутое в быту. Однако увлечение такими штуками подобно изготовлению математических формул или жонглированию своими умениями, восклицающего «эврика!» и бегающего без штанов.
Осмысление того, что он сказал, приведёт к самоисследованию, к развитию несвойственных нынешним людям качеств.
Нетерпение, недопонимание, перелюбовь, желание сказать = отдать, - вот что может двигать устремлениями символиста.
А терпение и любовь – деятельны в активной фазе – физически.


Рецензии