Я подумаю об этом завтра. Глава 9

Фото: Владимир Дараган - http://proza.ru/avtor/vadaragan

-Мида. Мида! – его голос звучал тревожно. – Я сказал что-то не то?
Она понимала, что нужно что-то ответить, но поскольку, серое вещество упорно отказывалось функционировать, ляпнула первое, что пришло в голову:
- Нет, все то, Андрюш. Просто я подумала, что нам действительно следует на этом остановиться.
Теперь замолчал он.
- Прости. Я, наверное, поторопился, - слова отдавали горечью и каким-то разочарованием. Мида кляла себя за трусость и понимала, что ничего не может исправить.
- Андрюш, дело не в тебе. Дело во мне…. – она попыталась оправдаться.
- В смысле?
- Ты прости… - она решила тщательно подбирать слова. – Я, наверное, не совсем нормальная, но… я слушаю твой голос, и в голове происходит что-то не то. То, чего не должно быть, и на что я не имею права.
- Ты на все имеешь право! – он вновь воспрял духом и, подстегнутый ее обманчивой холодностью, старался быть более убедительным
- Ты не понимаешь, Мида. Я не мальчик - ты знаешь. Но... твой голос… Твой голос, Мида… - он на мгновение замолчал, а Мида поймала себя на мысли, что готова слушать все, что он не скажет. Лишь бы этот голос, находясь на огромном расстоянии, внезапно не замолчал. Лишь бы купаться в его звуках и не думать ни о чем. Она закрыла глаза и пыталась себе представить, как выглядит этот человек, который в последние недели полностью завладел сначала ее мыслями, а теперь и телом.
- Я хочу видеть тебя.
- Что? Ты хочешь, чтобы я прилетел? – она слышала по голосу, что он улыбается.
- Нет-нет, – поспешила оправдаться Мида. – Ты обещал свои фотографии, - произнесла она, чуть смущаясь.
-Здрасьти-приехали! – Андрей рассмеялся. – Ну, у вас и переходы, девушка. То она говорит, что нам пора прекращать болтать по телефону, то требует немедленного прохождения фэйс-контроля.
Мида растерянно замолчала.
- Я пришлю. Пришлю прямо сейчас! Не выходи из сети, хорошо? – его голос звучал успокаивающе. – Целую тебя, маленькая. Не выходи из сети! – еще раз повторил он и отключился.

Мида слушала короткие гудки телефона и улыбалась сама себе, не в силах перебороть ощущения, что в ее жизни, наконец, появилось что-то очень хорошее. Она давно отвыкла чему-то удивляться и радоваться, но сейчас…это было совершенно иное ощущение. Она не могла правильно определить его содержание, но это было похоже на большой подарок в яркой блестящей упаковке, перевязанный огромным бантом и, самое главное, подаренный ей ни на день рождения, ни на восьмое марта, а…  просто так!
Словно кто-то невидимый, сжалившись над нею, вдруг решил, что она тоже достойна удивления и права быть счастливой. Продолжая улыбаться, она вернулась к компьютеру, где ее уже ждало сообщение в аське:
- Черт! Ты хороша не только внешне, но и голос твой заставляет желать тебя. Обнять тебя и никуда больше не отпускать. Ты слышишь, малыш? Слышишь? – он писал это буквами, а Миде казалось, что она слышит эти слова на самом деле. Еще больше смутившись, и не зная, как реагировать, она послала два смайлика и одно единственное слово: «Спасибо».

Дабы не развивать тему, Мида вновь прибегла к любимому способу:
- Между прочим, кто-то обещал мне выслать свои фотографии!
- Ах, да! Я – сейчас. Дай свой «мыл»!
Мида написала электронный адрес, которым пользовалась для работы. Несмотря на очевидность причины знакомства, Андрей никак не попадал в категорию «знакомства по объявлению». Она не хотела даже думать об этом.
- Только не пугайся, договорились? – насмешливо попросил он.

С фотографии на нее смотрел мужчина, совсем не похожий на ее Андрея. Мида впилась взглядом в его глаза. Большие, серые, грустные. Она смотрела и смотрела, ни о чем не думая. Позже она увидит, что у него правильные черты лица, русые волосы, но этот взгляд…
- У тебя, наверное, очень красивый ребенок? – написала она
- Почему ты так решила?
- Ну, ты же не хочешь, чтобы я начала рассыпаться в комплиментах мужчине!?
- Почему бы нет? – прислал он месску со двумя смайлами.
- А ты еще и кокетничаешь? – рассмеялась Мида.
- Ох! Я такой кокет! Или, как там правильно сказать, товарищ журналист?

Полтора часа разговоров по телефону им оказалось мало. Часы показывали три ночи, а они продолжали болтать в аське. Наконец, Мида почувствовала, что усталость навалилась на нее, как тяжелая шуба, и она, извинившись, написала, что с нее на сегодня достаточно, эмоции перехлестывают через край, и ей надо хоть немного поспать. Возможно, желая лишний раз привязать ее к себе, Андрей ответил, что сегодня уже точно не уснет, а будет до утра воспроизводить их разговор по телефону, пожелал ей беспокойной ночи, и оба синхронно вышли из сети.

Лежа в кровати, прижимаясь горячей щекой к прохладной подушке, Мида думала о том, что теперь, впервые за много лет, она ощущает себя счастливой. И за этот кусочек счастья ей надо благодарить Юльку, которой действительно, удалось поставить размеренную жизнь Миды с ног на голову. Но такой хаос в голове и чувствах был ей нужен и, засыпая, она думала о том, что ни о чем не жалеет.


Рецензии