Останусь навсегда

   Есть такие места, в которые поневоле возвращаться хочется. Возвращаться и оставаться. У одних – это абсолютно пустая комната, с завешанными тяжелыми плотными занавесками окнами, холодным неуютным полом, невыносимыми обоями, залитыми соседями сверху, с чуть держащейся на потолке штукатуркой и одинокой лампочкой, давно отжившей свое. Для других – ласкающий шум прибоя на берегу бесконечного моря, загадочно манящего чистыми переливами солнечного блеска на голубом-голубом покрывале, затаившем невероятно огромный подводный мир, богатый разнообразием живых существ, прекрасных и необычных; белый как снег песок, горячий, будто раскаленный в печи, мягкий и приятный; и причал, старенький деревянный причал – к нему давно не прибывают корабли, и даже маленькие лодки, он пропитан теплом яркого палящего солнца, ароматом морской волны, свежих выброшенных на берег водорослей и рыбой, пойманной рыбаками прямо с этого сооружения. Кому-то хватит и края света.
   Я не люблю одинокие места, там где создается настроение депрессии и уныния. Больше всего я люблю горы. Могущественные, неописуемо огромные, грозные и сильные, противостояшие всем стихиям, точно охраняющим какие-то небывалые, невиданные тайны, опекающие тысячи горных речушек, ужасно ледяных и прозрачно чистых, невероятно бодрящих и освежающих. Не смотря на свою силу, горы очень хрупки. Кто пробовал себя в качестве скалолаза очень хорошо понимает меня. Замахнешься ледорубом чуть сильнее – запросто можешь "разломать" гору, вызвав обвал камней или лавину.
   Я видела не мало этих величественных "особ": холмистых и пологих, острых и невероятно высоких, с "шапками" на верхушках и без, поросших деревьями и высохших на жарком солнце в бездождливой долине, с сотнями речушек и водопадов и десятками озер, будто составляющих единую кровеносную систему, выходящих прямо из сердца – подземелья. Я чувствую жизнь гор. Не смотря на то, что они старше меня в тысячи, а может и в миллионы раз. Стоят холодные, неподвижные, тихие. Слушают ветер, щекочут облака, греются поближе к солнцу.
   В такие мгновенья осознаешь как прекрасна жизнь и как же именно это место важно, сколько чувств испытываешь, осознавая всю его чистоту и притяжение. И хочется остаться навсегда, без суеты...


Рецензии