Компот

Компот.... Тут даже говорить нечего. Все любят компот. Еще не родился такой человек, чтобы не любил компот. На предложение отведать компота любой вам скажет, что он был бы не против. Жизнь без компота? Я не могу себе представить, как такое возможно. Каждый день я думаю только о компоте. Прочие тоже думают о нём. Пьют и думают. Полагаю, думают даже больше, чем я полагаю. Однако мне встречались люди, которые нелестно отзывались о компоте, но как только пробовали его - сразу меняли свое мнение в сторону компота. А по-другому и не могло быть. Знавал я человека, который не мог спать, есть, смотреть телевизор, если не выпьет три-четыре бутылочки компота перед сном. По правде говоря, он вообще никогда не спал, опасаясь пропустить очередную порцию компота. Человек самоотверженный, лысый, скучный, тучный. Таких бойцов в Компартию (партия компотоманов) принимать без анкетирования. Компот - сила! Компот - смысл, ключ к существованию. Теперь даже дети знают, что человечество не смогло бы выжить, не имея в своем арсенале пары кастрюль компота. 
Однажды я не стал пить компот. Потому что он мне вроде надоел. Честно говоря, достал меня этот компот. Ну что - пьешь, пьешь, а он все не кончается... Сколько можно! Я уверен, многие люди завязали с компотом, просто стесняются говорить об этом. Да что там! Сейчас уже никого не заставишь пить компот. То ли не модно стало, то ли погода не располагает, то ли продукт не свеж... непонятно. Знавал я человека, который не хотел бросать пить компот. Он упорно продолжал употреблять эту запрещенную жидкость. При этом жизнь его шаталась и барахталась как сухофрукт в твоём компоте: с работы его невежливо попросили, жена ушла к соседу, друзья перестали присылать открытки на день рождения. А всё почему? Не пошёл в ногу со временем, не нашел в себе силы поверить, что без компота живется лучше. Слабак. С таким - точно не сел бы за один стол пить компот.

Что еще сказать о компоте... Пожалуй, пока всё. Пейте компот и никого не слушайте.


Рецензии