Поэт

Когда он выходил на сцену, в зале наступала гробовая тишина. Слышно было, как где-то пролетает муха.

Зрители ловили каждое его слово, каждый жест, каждый аккорд его гитары. Он был Народным Поэтом. Его любила вся страна. Практически в каждом доме были его песни. Он, как бы, с магнитофонных кассет входил к вам в гости. Его песни объездили весь мир. Туристы и моряки, отправляясь в далёкий путь, брали их с собой в дорогу. Говорят, что его песни побывали даже в космосе.

Его любили все, но… При жизни он так и не дождался официального признания. Экран телевизора для него был закрыт. Не выходили его книги и пластинки. И всё же… Поэт был знаменит. Его стихи и песни записывались на магнитофонные кассеты кустарным способом во время его выступлений, а затем расходились миллионами копий по всей стране. Их можно было услышать в Москве и в Сибири, в Средней Азии и на Дальнем Востоке… Поэта любили везде.

Родился Поэт в обыкновенной советской семье. Его детство, такое же трудное, как и у большинства детей военных и послевоенных лет, было счастливым. Во всяком случае, он считал его таковым, часто возвращаясь к нему в своих песнях.

Когда поэт поступил в театральный институт, многие считали, что он ничего не добьется. Однако здесь талант Поэта раскрылся полностью. Он начал сниматься в кино, играть в театре, примерно в то же время, когда начал писать свои песни. Ему повезло. У него было очень много интересных ролей в кино и театре (несмотря на все препоны, из-за которых он не сыграл всего, что хотел), хотя прославился как актёр Поэт лишь перед самой своей смертью.

Его песням повезло несколько больше. Буквально со своих первых шагов они прибрели огромную популярность, тем самым прославив Поэта. Кем только он не был в своих песнях: моряком, лётчиком, боксёром, шофёром… За человеческую жизнь прожить всё это просто невозможно. Поэту это удалось. В своих песнях он прожил огромное количество чужих жизней, сделав их своей собственной. В силу этого многие люди отождествляли самого Поэта с героями его песен.

Нет, многого Поэту испытать не довелось. Но в силу своего огромного таланта, он умел перевоплощаться в героев своих песен, которые, обычно, были написаны от первого лица. И песни эти звучали правдиво и искренне, оказывая на людей огромное влияние.

Когда Поэт умер, миллионы людей вышли на улицу, чтобы проводить его в последний путь. Для них Поэт был частью жизни, олицетворением эпохи. Он был народной совестью, голосом народа.

Поэт умер, но в сердце людей он жив и по сей день. Он рассёк небо нашей жизни огненным метеором, оставив глубокий след в наших душах.

Где-то высоко в небе горит яркая звезда, названная именем Поэта. Она освещает наш путь тёплыми лучами Правды, Добра и Справедливости. И ничто не может заслонить этот свет от глаз нашей души. Ничто и никогда.


Рецензии
У Вас есть много интересных вещей, многое понравилось.
Пришлите, пожалуйста, подборку Ваших произведений, любой, нравящейся Вам тематики, строк на 200-300, Ваше фото и небольшую информацию о себе для публикации в бумажном издании книжной серии «Библиотека «Литературной газеты «ЛИК».
Вышлите все это по адресу Literlik@yandex.ru
Публикация бесплатная.
С уважением,
редактор «Литературной газеты «ЛИК»
Алексей Бельмасов
http://www.stihi.ru/avtor/literlik
http://www.proza.ru/avtor/literlik

Литгазета Лик   27.10.2011 07:09     Заявить о нарушении