Бумажные листья

Далеко-далёко жила одна девушка, которая с детства очень чутко чувствовала природу,особенно смену времён года.Больше всего её печалила осень,когда листья на деревьях опадали,трава прижималась к земле,все погружалось в сон и все замирало.
В эти дни,в дни осени, девушка так же впадала в глубокую печаль,видя как желтеет за окном её любимый клён.
Каждую зиму девушка болела сильнее и сильнее,каждую новую осень ей становилось всё печальнее и печальнее.

    Это произошло весной,когда девушка гуляла по зелёному лесу,пробуждающемуся ото сна. Вокруг пели птицы,шумел ветер,перебирая ветви,кусты,травы...
На одной из полянок леса девушка повстречала мальчика,который пускал кораблики в ручье.
ОНи познакомились.Парень был очень весёлый,жизнерадостный.Он весело перепрыгивал с камня на камень,бегая за корабликом.
Его смех был похож на перезвон колокольчиков, такой же удивительно звонкий и заливистый.
Узнав о том,что девушке не нравится зима и осень он страшно удивился:
-Но что же ты делаешь зимой,-спросил он,-неужели ты не играешь в снежки,не катаешься на коньках?Неужели тебе не нравится танец снежинок,такой невесомый. А дни, когда неведомо откуда летят белые-белые хлопья снега,стремительно накрывая улицы,мостовые,окна,дома,машины,людей. Как блестит снег,переливаясь всеми цветами радуги,как в свете фонарей превращается во что-то удивительное? Что же делаешь ты?
     -Деревья засыпают,-печально ответила девушка,-и я засыпаю вместе с ними. Не люблю зиму.Зимой нет ничего живого. Так не хватает шума листвы моего любимого клёна. Пения птиц. Яркого теплого солнца,бега ручьёв. Я сплю зимой. Жду весны,когда снова запоет капель,когда снова прилетят первые скворцы и веселым щебетанием наполнят каждое весеннее утро.
      С того дня они подружились.Все весну и лето они гуляли вместе,радуясь каждому новому дню,каждый из которых был непохож ни на один другой.Каждый день они открывали новые занятия,замечали что-то интересное,что-то придумывали.
Но увы,время не стоит на месте.Чаще оно просачивается,как песок сквозь пальцы,пока мы завороженно оглядываемся по сторонам.
Рано или поздно пришла осень,девушка начала грустнеть с каждым днем все больше и больше.Мальчик заметил это, и всячески старался её развеселить,но в её глазах он замечал грусть.
     Наступила зима.Повсюду поселился снег, все наваднил и смотрел отовсюду на прохожих,усмехаясь с крыш,лавочек,подоконников,витрин.
А девушка заболела.Родители и врачи всерьез забеспокоились о её состоянии.С каждым днем ей становилось все хуже,и ничто не помогало.Целыми днями лежа в кровати она смотрела в окно,смотрела на клен,который застыл и более не отвечал шелестом листьев.
 Мальчик,зная о недуге девушки, в одну из самых холодных ночей,притащил к дому девушки большууую стремянку,и, вскарабкавшись по ней, стал приклеивать бумажные листья к каждой ветке любимого клена подруги.ОН почти закончил, когда сильный порыв ветра что есть мочи зашатал лестницу,и мальчик сорвался вниз.
  На следующий день,девушка с удивлением заметила,что несмотря на глубокие сугробы снега,на клене висят листочки.И улыбнулась.
                ***
  Ей было так тоскливо и больно,когда она думала о том,что Он никогда не увидит Рассвета,или солнца в зените. Не услышит пения птиц,не будет гонять корабликов в ручье,не будет играть в снежки.
 но она поняла, что Человек,который подарил ей радость,научил не только смотреть,но и ВИДЕТЬ, навсегда будет жить в окружающем её мире- в каждом порыве ветра, в каждом летнем дожде, в каждом каскаде падающих осенних листьев.
И  в её сердце.
 
         Следующей весной,на месте Его гибели девушка посадила клен. Говорят, его листья не вянут и не опадают круглый год,даже тогда, когда буйствует мороз и вьюга. Чудо или нет, верить или не верить,зависит от Вас.


Рецензии
Позитивно. Всё может быть, и листья никогда не опадут, и зимы не будет,
и смерти...
Удачи и вдохновения!

Людмила Фирсова   26.08.2011 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отклик:)

Сантик Просто   27.08.2011 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.