Когда люди были Богами

Давным-давно во вселенной жили Боги!
Любимым каждодневным их занятием было творение. Творение новых метагалактик, вселенных , планет, новых условий жизни на ней, её обитателей… природы, ландшафта…
Они творили мелодии поющих ветров, запахи разговаривающих растений, картины живописно танцующей флоры и фауны земли… Каждый день их Боготворчество было необыкновенно разным и сенсационным… Сам факт этого, наличие состояний в которых всё это происходило и позволяло Богам оставаться Богами и совершенствовать себя в дальнейшей эволюции. Планета земля и рядом находящиеся с нею планеты были их родиной, вселенской колыбелью их космического духа . Именно поэтому почти не осталось от них ни каких книг и фактов их существования, потому что главным фактом их существования были вселенные и метагалактики которые находились вокруг них. Их главным питанием были чаще всего радость, от творений растворённая в пыльце цветущих на земле фруктовых деревьев.   Но однажды один Бог задумал игру, по сценарию которой главными действующими лицами были другие Боги. Он организовал для этих Богов целую серию игр-творений состоящих из невообразимых полётов комет и сталкивания планет с извержением вулканов. Причём главной затеей его игры была постоянно растущая динамика происходящих вокруг главных зрителей, Богов событий. Изо дня в день феерия происходящего всё больше и больше завораживала других Богов и отвлекала их от повседневного Чудотворчества.  Сначала были кометы, вспышки на солнце, шторма на море и землетрясения, потом войны, эпидемии, книги, фильмы… и в последнее время социальные сети «мой мир», «в контакте»… Бог изначально затеявший всю эту игру никак и не догадывался о том что она будет длиться многие миллиарды лет…
И теперь он, воочию убедившись, в реальности сего им задуманного, постоянно задаётся вопросом « неужели творение виртуальных миров и виртуальное общение гораздо интереснее живого чудотворения окружающих вселенных?!»

"Неужели творение им виртуальной информации за которую низвергшиеся с божественных олимпов люди ( они же бывшие Боги) ещё и платят своими деньгами и временем гораздо интереснее открытия своей собственной вселенной  внутри . Неужели теперь стало не модным соединяться как прежде напрямую со множеством окружающих миров и живо творить. Неужели уходящая в прошлое своими корнями живая йога чудотоврения сойдёт на нет и будет похоронена в каждом человеке навечно под тоннами  ежесекундно прибывающего информационного прибоя мира айподов и апргрейдов? Неужели человек полностью забудет самого себя в бесконечном сне? Неужели гипноз электронных устройств окончательно установит своё первенство над могучими некогда Богами! ?
Ну что ж ! Вполне возможно! Тем интереснее будет дальнейшая игра…
Тем интереснее будет наблюдать за теми единицами уцелевших на земле  людей, которые до сих пор как ни странно вопреки общей мировой тенденции помнят себя и идут вглубь себя настоящего. Вглубь себя настоящего через живую йогу день за днём постепенно превращают себя в самих себя же!
Ну что ж напоследок пожелаю и тем и другим успехов в их необыкновенных чудачествах и чудотворениях…"

Искренне Ваш Игорь YOGAKING


Рецензии