Постапокалиптический клоун

 Мир после конца был пуст и уныл. Лишён малейшей гаммы смысла,и доживающий свои последние дни.

- А ты слышал о постапокалиптическом клоуне ?
- Нет. А кто это ?
- Это последний волшебник планеты, собирающий улыбки.

 А ведь действительно так и было. Нелепый миф на ножках, носящий длинные урезанные брюки, тёмный плащ на голое тело и полагающий каждому волшебнику цилиндр.Немного помятый и потрёпанный пылью этого иссохшего Стикса.

 - Здравствуйте. Вы и есть тот самый волшебник ?
 - Да.
 - А вы исполните моё желание.
 - Конечно.

 Так ненавязчиво и просто жизнь изменилась и стала капельку живей. Приход клоуна в мою жизнь принёс саму жизнь. Патологически? Но факт.
 
 - Только не забудь проглотив это, не пить ещё пол дня.
 - Хорошо.

 Рецепт чуда так прост. Несколько дней терпкого яда растекающегося по телу беспощадными терниями, сменяются нарастающим спокойствием, пеленой красок и желанием жить. Мир становится цветным даже в этой пустыни. Он действительно волшебник.

 - А когда вы придёте за улыбкой.
 - Совсем скоро. Ты почувствуешь.

 Дни шли, жизнь разрасталось. Уже маленького вазончика полуразбитого фургона ей было мало, и я отправился в небольшое путешествие к соседнему поселению, в Блэксайд. Говорили там люди ещё не забыли что значит жить, и мне откровенно говоря захотелось не тратить полученный дар волшебника понапрасну.

 - Вы слышали? Его родители убили друг друга и умерли с улыбкой на лице.
 - Правда ? Бедный мальчик. Наверное ему тяжело.

 Если безэмоциональное существование со страхом на улыбку это тяжело.. то тогда они были правы. Новость о клоуне тогда пробудила во мне надежду, больную тяжёлой стадией анорексии.
 
 - Собирающий улыбки ? То есть это плата за его волшебство.
 - Да. Так говорят.

 Три дня пути хоть и истощили тело, но разум был полон сил. Никогда не чувствовал себя таким полным жизни. Ночные привалы у костра напомнили детство. Отец иногда водил с собой в пустошь, обучая неуклюжее чадо как выживать, хотя последнему это тогда явно было не так важно, как манящий переливами звёзд небосклон.

 - А вы не здешний ?
 - Нет. Я из Майена. Здесь просто по делу.
 - Так.. отель через два квартала направо.
 - Спасибо.

 Город был ещё пустынней нашего поселения. Меня удивил столь твёрдый слух о том, что он полон буйства эмоций, но приход ночи разогнал тучи моих сомнений и рассуждений. За окном начали загораться фонари и шумным хороводом загремела музыка.

 - А что это у вас тут ?
 - Карнавал. Карнавал радости жизни.

 Он начинался из неоткуда и шёл в некуда.. Заполняя весь город неудержным танцем и весельем, окутывая разум дешёвым алкоголем эйфории.

 - Это так здорово..
 - Да. Вы это точно не забудите.

 В толпе показался высокий силуэт,идущий против течения и стремительно приближающийся. Его длинный потрёпанный плащ на исхудавшем теле нельзя было не узнать.

 - Ну вот мы и встретились. Спасибо вам..
 - Не стоит лишних благодарностей.
 - Вы пришли за улыбкой? Я готов..
 - Я знаю.

 Глаза медленно закрывались, и на смену шумному и яркому празднику, приходило немое спокойствие и безмятежность.

 - Ещё один труп ?
 - Да. И это умер с улыбкой на лице. Передоз. Что же этих наркоманов несёт в Блэксайд.. ?

 

 14.06.2010.


Рецензии