Интерлюдия пятая. Бесцветные цветы

Цветоводство дастся тебе без проблем, Колдун. Ты знаешь это. Да, это снова я. Твой доктор. Там, где другие тратят годы, тебе понадобятся считанные месяцы или даже недели. Ты вырастишь столько цветов, сколько не растил за всю жизнь. Бесцветные цветы, как и бесцветные феечки — знак грядущего пришествия единственного настоящего владыки.

Да придёт Моргенштерн, князь безморального начала! Бесцветные цветы сплетут его императорский венок, ибо нет такого цвета, который был бы угоден всем. Пусть миром овладеет бесцветность.

Четверо младших дэвов ждут твоего слова, Колдун. Шмерцен станет служить тебе первым. Он уже близок. Ты уже видел его слуг и скоро увидишь его самого. Ты знаешь, кто он. Ты помнишь, как он выглядит, хоть твой страх и гонит его образ прочь. В больнице ты кричишь об этом каждый день.

Да, это будет скоро. Совсем скоро. Хотя пройдёт, по-твоему, много времени. Ты забудешь эти слова. Ты всё забудешь. Ты встретишь Меланхоля и очаруешь его. Ты познаешь его суть. Цзорн будет идти за твоим плечом, он зачарует твоё оружие, и тебе не понадобится никакой щит. Ангст сожмёт горло тем, кто посмеет перечить тебе. Трое высших дэвов войдут незаметными тенями в жизнь Краузштадта. И вслед за ними да придёт Моргенштерн! Да придёт! Да придёт!


Рецензии