Записки про человека, который рядом

Проснулась (показалось, что около 7-00) от негромкого шума где-то в квартире и навязчивого приторного запаха духов. Вспомнила папу с его катастрофическими ароматами в 5-30, с просони подумала, что это он. Что то пробормотала по поводу того что больше так не душись (мама всегда в 5-30 "тихо" его за это ругала)...Стала распознавать и крики мужиков на улице, ругнулась про себя, что мог бы и окно закрыть.
Проснулась на работу и осознала что давно не была одна .Начала собираться на работу в прекрасном настроении под музыку которая мне нравиться, а не под то что мы оба слушаем и с танцами при перемещении из  зала  в ванну, никто не торопил- круто! Опоздала на работу сильнее, чем обычно. Но зато и причина была весомая- все таки не каждый день без мужа на работу собираешься!
На работе похвасталась, что первый раз за почти год брака проснулась в одиночестве.....
Пришла с работы - лежит на диване в обнимку с подушкой, типа устал. Сначала подумала что притворяется, но потом поняла что он не блефует, реально устал. Дальше хуже: сказал что спать пойдет (около 22-00).Попросила утром выбросить мусор, а то шкорки от картошки вонять начинают. Не удивилась когда он пошел и посмотрел в интернете что слова "шкорки" не существует и что я его сама придумала .Возражать не стала, доказывать что так все говорят бесполезно.22-30 ушел спать. Я зашла в комнату, пожелать спокойной ночи, полюбовалась на любимую засыпающую мордень и подумала что вот она реальность жизни, еще начнет после работы  с коллегами пивко попивать, приходить умиротворенный с запашком и сразу спать ложиться. Я решила не сдавать позиции, держала оборону за обоих и легла как обычно в начале первого.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.