Гл. 1. Не знают, не разумеют, во тьме ходят...

«Я СКАЗАЛ: ВЫ БОГИ, НО УМРЁТЕ, КАК ЧЕЛОВЕКИ»…

«Не знают, не разумеют, во тьме ходят»…

вместо предисловия

Многие читатели, наверное, знакомы с этими знаменитыми словами из Псалтыри и читали 81-й псалом, откуда они взяты.
Приведу здесь строки из этого небольшого псалма, которые наиболее важны для нашего сегодняшнего разговора:
«Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются».
И далее, ключевые слова:
«Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы; но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
К сожалению, нынешнее человечество напрочь забыло о своём божественном происхождении и духовном бессмертии. Почему мы оказались в нынешнем заблудшем и беспамятном состоянии, - отдельный разговор.  Мы будем говорить об этом, но несколько позже. Ибо здесь многое надо объяснять и рассказывать, почему так произошло.
Пока, к сожалению, заблудшие жители земли, как сказано в Псалтыри, «не знают, не разумеют, во тьме ходят»…
Попробуем для начала попытаться разобраться в нынешней смешанной природе человека. Почему в людях столько противоречивого? Почему столько, явно несовместимого, намешано в нём доброго и злого?
Ведь Бог не творит зла.
Зло творит князь мира сего, - Люцифер. Человек (изначально бог, или богочеловек) оказался каким-то таинственным  образом пленником князя мира сего. Мы забыли свой небесный вечный Дом и живём на земле, опутанные невидимой, но прочной паутиной искушений, соблазнов, заблуждений, иллюзий и прочих болотных испарений, миражей, кайфов безбрежной и ядовитой вселенной греха.
Попытаемся понять, может ли человек прозреть и выбраться из этого ядовитого болота зла, искушений, греха, смерти и беспамятства.
Для начала зададимся вопросом: может ли нынешний земной человек не грешить?
 
Продолжение следует.


Рецензии