Мы самая богатая страна в мире?

\Бизнес - как тема для размышления\

Долго пытаюсь придумать вступление. Хотела начать с воспоминаний из детства. Когда пошла в первый класс, то мы уехали в Германию. По приезду, родители не позволяли нам одним гулять, а тем более не водили по магазинам. Практически три недели, внушали и объясняли как нужно себя вести, и чего категорически нельзя делать. И вот, после первого выхода "в свет", стоило двери за мной захлопнуться, как упала на колени и зарыдала: "Мама, мама, почему они так живут? В букваре написано: Мы самая богатая страна в мире!".

И были долгие объяснения: что такое рыночные отношения, деньги-товар-деньги, дебет и кредит.
О том, что в России сейчас "перестройка".
И мне хотелось верить: Мы тоже так будем жить!

Стали ли мы "так" жить? И почему же "нет"?

Причин - много, но ни одна из них не связана с тем что кто-то присвоил все природные ресурсы, за счет этого сделал состояние, а другие (не присосавшиеся к этой кормушке) стали Бедными.

МЫ НЕ ХОТИМ РАБОТАТЬ! Вот главная причина. Нет, нет, не кто-то там не делает то что должен, а именно ВЫ не хотите и не желаете Работать.

Вы считаете, я не права? Тогда скажите, почему мы, страна, у которой есть ВСЕ дабы производить Все Что Угодно (есть и ресурсы, руки и умные головы), но на наших Полках нет Качественного  Отечественного (достойного гордости) Товара? Мы - не конкурируем ни в одной области (говорю только о товарах народного потребления).  Мы не хотим "Наше".

Ага. Опять, кто-то виноват?
Тогда, пойдем по горячим следам. Почему я, сколько не беру "наше" мороженное, оно всегда разного вкуса? Кто туда не докладывает ингредиенты? Не вы ли стащили их? Нет? А кто? Хозяин сам у себя? Ах, да... он жлоб и урод и от него не убудет. От него - нет. А от того, кто будет это покупать - да.
Зачем шлифовать деталь три минуты (как по технологии) если она уже блестит? Побыстрее наклепать и уйти домой. Получить зарплату и отложить на Японский телевизор. А почему не наш? Потому что мы знаем, как работаем. Знаем, но виноват кто-то другой, а не мы, протирающие штаны за "пасьянсом" и не оттачивающие мастерство, не боящиеся за качество того, что делаем, а лишь ищущие способ смухлевать. Мы, вечно обиженные, жалующиеся и оскорбляющие клиентов, лишь за то, что он к вам пришел, а на гос службе мало платят. ТАК ВЫ И НЕ ЗАРАБОТАЛИ ДАЖЕ ЭТИХ ДЕНЕГ! Вы безответственно и по хамски относитесь ко всему, что делаете! А правильнее сказать - вы не делаете, а только Поганите все, к чему прикасаетесь.

Это не так? ТОГДА КТО ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛ? Сколько раз вы говорили себе: Это мой подъезд и в нем должно быть чисто, я уберусь; я не достаточно хорошо выполнил свою работу, нужно постараться сделать лучше; я не имею права хамить человеку потому что он чего-то не понял, не туда встал, не так написал; я не имею права брать со своего рабочего места то, за что сам не заплатил;  я не имею права менять технологию, лишь для собственной выгоды?

НИКОГДА.
Чтобы жить хорошо, нужно ХОРОШО РАБОТАТЬ. Качество вашей жизни - результат Труда. Как Ты лично выполнил ее.

Не мене важно: УВАЖАТЬ ТРУД ДРУГИХ.

Kiev`o8.1i

 


Рецензии
Я с Украины. Да. Мы разные. А менталитет большинства обыватенльского тот же - нам бы на диване да под пивасик, да праздничек бы, да подольше...
А еще мы не выгребаем потому, что окружающий аир этого не хочет. Потому, что мы(вы, Россия) - как были, так и сотались величайшими в Европейской части всея земли альтруистами. Вы (мы) последнюю рубаху с себя снимем... а после только вспомним. что, собственно, с рубашкой и майку сняли и без трусов остались...
Это как долги - ты поможешь всем знакомым, уже нажаелавшим дорлгов где-то. Но когда тебе понадобится пять рублей на телефон, тебе не поможет никто. У всех найдется отговорка. Европа отличаестя от таких знакомых лишь тем. что там это не только отговорка, это еще и умысел.

Андрей Северьянов   29.05.2014 17:54     Заявить о нарушении
Россия и Укарина - это правая и левая рука

Влана Рихарт   29.05.2014 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.