Сказка о Странной Женщине, которую все обманывали

   Жила-была на свете Странная Женщина, которую все обманывали.
Нельзя сказать, чтобы она с виду чем-то отличалась от других женщин. Просто была она чересчур доверчивая.  Что бы ей не сказали - всему верить готова. Люди это заметили и, при случае, стали пользоваться. Особенно мужчины. Бывало, чего только какой-нибудь красавец не наобещает: горы золотые, луну с небес и в придачу колечко обручальное. А пока она от счастья  млеет, красавца  уже и след простыл.
  До слёз иногда обидно Женщине становилось. «Ну, - думает,- больше никому верить не буду». А тут, как назло новый ухажёр на горизонте: букеты дарит, конфетами угощает, в вечной любви клянётся. Разве можно в таком усомниться? И не задумываясь, доверяет ему Женщина своё сердце. И снова обман! Поиграл с  сердцем новый ухажёр, а потом зевнул и отдал обратно. Ещё цветы засохнуть не успели, а он, уж, к новой возлюбленной заторопился.
 Что тут поделаешь? Другая бы на её месте  выводы сделала и в следующий раз осмотрительнее была, но Странная Женщина почему-то не  менялась.
Так и промучилась бы бедняжка всю жизнь, если бы однажды не узнала случайно, что есть в Москве клиника, где  делают операции по изменению пола.
«Вот, что мне надо! - воскликнула Женщина. – Стану мужиком, и сама буду всех баб одурачивать!».
Не будем осуждать нашу героиню. Она столько натерпелась от этих  врунов, называемых мужчинами, что, отчаявшись, даже  решила им уподобиться…
 Операция стоила больших денег. Женщине пришлось долго копить, отказывать себе в покупке новых туфель, есть дешёвый фастфуд, забыть дорогу в кино. Но, в конце концов, нужная сумма была собрана: теперь она с довольным видом сидела в чистеньком коридорчике клиники, ожидая приёма врача.
Немного поодаль, в этом же коридорчике скромно сидел Мужчина, очевидно, пришедший сюда по той же причине. От нечего делать, она стала  потихоньку его разглядывать.
Худощав. Среднего роста. Глаза  серые. Волосы волнистые. Одет прилично…
-Симпатичная, должно быть, была женщина,- подумала наша героиня и, не выдержав, полюбопытствовала:
-Простите, ради Бога, мою бестактность. Но скажите, пожалуйста, как давно, Вы сделали операцию?  И как чувствуете себя?
-Да, я, собственно,- растерянно пробормотал застигнутый врасплох, Мужчина,- только ещё собираюсь…
-Как?! - ахнула Женщина.- Вы хотите пополнить ряды этих вечно обманутых  и брошенных существ, называемых женщинами?
-Какая Вы странная,- удивился её собеседник.- А разве сами женщины никого не бросают? Не предают последний момент?
Женщина призадумалась:
-Да, нет, это Вы странный. Всё как раз наоборот…
-Вот-вот! У вас, у женщин, всегда всё почему-то оказывается «наоборот»,- встрепенулся Мужчина.- Все виноваты, кроме вас. Разлюбила - значит, недостоин. Завела любовника - значит, плохой. Ушла к другому - по заслугам и честь.
Мужчина смолк. Казалось, он забыл о своей собеседнице. Но вдруг, нервно заёрзал на казённом кресле и, глядя на неё исподлобья, отчётливо прошептал:
-Вруньи проклятые…
- Зачем же тогда Вы хотите…- женщина не успела сформулировать свою мысль, как он тотчас перебил её:
-Да, надоело! На-до-е-ло. Сколько можно слушать бесконечную ложь? Не хочу больше страдать от этих обманщиц!- мужчина тяжело вздохнул - Лучше, уж, «чик» и никаких проблем! В женской ипостаси, надеюсь, судьба у меня будет иной.
Женщине неожиданно захотелось подойти к нему и, как маленького, погладить по головке.
В это время дверь кабинета распахнулась. Из него выпорхнула и куда-то понеслась вдоль коридора молоденькая медсестра.
-Задерживается доктор. Будет после обеда,- бросила она на ходу.
-Ну, что ж, задерживается, так задерживается, - философски подытожил  Мужчина, и вновь обратился к Женщине:
-Видать, долго тут загорать придётся. За углом кафешка есть. Хотите перекусить? На сытый желудок, оно приятней беседовать.
   Нельзя сказать, чтобы Женщине хотелось с ним беседовать, но сходить в кафешку она не отказалась.
   Оказавшись с ней за одним столиком, мужчина, явно оробел и молчал. Женщина, чтобы не смущать его, хотела уже побыстрее допить свой кофе и уйти, как, вдруг, он ни с того ни с сего произнёс:
- А Вы красивая…
-Врёте!- выпалила Женщина в ответ.- Говорите о красоте, а сами совсем о другом думаете!
-Да, нет! Ну, что Вы…
- Все Вы, мужики, одним миром мазаны…
-Ну, знаете ли,- возмутился Мужчина.- Можно подумать,- вы ангелы.  Всю жизнь только и делаете, что притворяетесь! Говорите: «Ах, милый, хочу всегда быть с тобой!»,- а сами желаете только штамп в паспорте и постоянную регистрацию в его квартире.  Уверяете: «Дорогой! Мне от тебя ничего не нужно!»- но, если в ответ не получаете очередную шубку, или ещё какую бирюльку, интерес к «дорогому» быстро улетучивается.
-Не все такие,- мягко запротестовала женщина.
-Девяносто девять и девять десятых процентов,- уверенно заявил Мужчина.- Да, о чём говорить, если вы даже в постели притворяетесь! Стонете: «Ах, как мне сейчас было хорошо!» А на самом деле - сплошная имитация. Артистки чёртовы!
Женщина улыбнулась:
-Ну, это, ведь, чтоб вас не огорчать…
-Да, лучше бы огорчали! Мы искали бы пути к совершенствованию, прикладывали бы новые усилия! А так…
   Мужчина достал пачку сигарет и  закурил, окутывая собеседницу сизым дымом.
-Прекратите!- пытаясь развеять дым, замахала на него руками Женщина.- Уберите эту отраву,- и понизив голос, усмехнулась: Между прочим, курение снижает потенцию. Вы не знали?
-А мне теперь до этого дела нет,- стараясь попасть в её тон, хитро подмигнул Мужчина.- Завтра в девять утра, на операционном столе, мучения мои, наконец-то, закончатся.
-Как?! Уже завтра?- ахнула Женщина и, немного помолчав, мечтательно проговорила.- Счастливый…
- Да, какой там счастливый…Нервы на пределе. Ума не приложу как свой последний «мужской» день пережить,- вздохнул её собеседник.- Просто не знаю, куда себя деть. Места  не нахожу…
    Слушая его, Женщина вдруг подумала что, возможно, через несколько дней она сама будет испытывать нечто подобное. Хорошо, если в такую минуту будет с кем поговорить и, хоть, как-то  скрасить  одиночество.
- Очень Вас понимаю, - посочувствовала она.- Лучший способ успокоится -поговорить по душам. Кстати, со мной Вы можете быть  совершенно откровенным.
- Премного Вам благодарен!- с радостью откликнулся Мужчина. - Жаль, только, что Вам  к врачу ещё сегодня.
-Ничего страшного,- заверила Женщина.- У врача и завтра приём есть. А то, что предстоит Вам, не каждый день случается.
    Как уже отмечалось выше, наша героиня была добра, простодушна и бесконечно доверчива.
   Они долго бродили по московским бульварам, а когда уставали, садились на лавочки. Так получилось, что говорила больше Женщина. Она поведала ему все свои печальные истории, все неудачи своей немудрёной женской судьбы. Мужчина внимательно слушал, понимающе кивал головой, и время от времени прерывал её восклицаниями:
-Да, Вы просто святая! Ну, надо же! Какое благородство! Какое великодушие!
-Ой, врёте Вы всё,- не без кокетства отмахивалась от него Женщина, и продолжала  своё повествование дальше.
    Между тем, небо над Москвой постепенно темнело. На улицах  зажглись фонари. Похолодало, и Мужчина набросил на её плечи свой пиджак. Женщина несколько раз порывалась распрощаться с ним, но всякий раз это у неё, почему то не получалось. Как она, в конце концов, оказалась в его холостяцкой квартире - история умалчивает. Очевидно, львиная доля красноречия тут уже принадлежала  Мужчине.
    Пожалуй, самое правильное будет, оставить без подробного описания все последовавшие после этого сцены поцелуев, переходящих в объятья и объятий, переходящих в поцелуи, ввиду их похожести и предсказуемости во всех подобных случаях. Безусловно, ничего нового здесь наши герои не изобрели.
    Утром женщина открыла глаза и огляделась. Сквозь прозрачные шторы вовсю светило солнце. О, Господи! Стрелки на часах показывали половину девятого.
- Милый, вставай! Опоздаешь на операцию!
- На какую операцию?- не понял он спросонья. Но сладкий сон  мгновенно улетучился.
- Видишь ли, дорогая. – немного смущённо произнёс Мужчина, ласково заглянув в её глаза . – Сейчас, кажется, самое время всё тебе объяснить…
- В чем дело?- с ужасом прошептала Женщина.
-Понимаешь, мы с племянником, оба за «Спартак» болеем. Вот и свиснуло мне  вчера в голову заехать к нему, чтобы на футбол позвать. А он, зараза такой, вечно занят! Даже мобильник отключает. Хирург  он в  этой клинике: чего надо - пришивает, чего не надо- отрезает.  Вообшем, остальное ты знаешь,- Мужчина виновато развёл руками и стал молча  ожидать решения своей участи.
   Так нашу героиню ещё никто не обманывал! Кто хоть раз попадал в подобные ситуации, безусловно, поймёт её состояние. В этом случае возможны  только два  варианта: расплакаться или рассмеяться. Как ни парадоксально, но она выбрала второй вариант. Она рассмеялась. Не зря же все считали её  Странной Женщиной.
- Врёшь ты всё,- сказала она при этом.
   Очевидцы говорят, что через некоторое время Мужчина сделал ей предложение и они поженились. И  началась у них замечательная жизнь: нарожали детей, набрали кредитов, купили квартиру, машину дачу и много чего ещё. Говорят, что  они дружны  и счастливы  по сей день. И, что самое  главное - никогда  не лгут, потому что дали друг другу такую клятву.
    Правда, другие очевидцы утверждают, что это не совсем так. Клятва, как раз, и сыграла с ними злую шутку. Однажды, Женщина приготовила наспех борщ. Как назло, борщ оказался невкусным. А муж, вместо того, чтобы промолчать, взял да и сказал ей правду: мол, это не борщ, а помои! С этого всё и началось. Супруги в конце концом развелись, и теперь судятся за детей, делят квартиру, машину, дачу и много чего ещё.
    И, наконец, встречаются даже такие очевидцы, которые доверительным шепотом сообщают нечто и вовсе поразительное. Мол, никакого предложения Мужчина не делал, куда исчезла Женщина, никто не знает. Однако, в городе вскоре появился очень на неё похожий симпатичный молодой человек. Субъект этот - ужасный ловелас: всех женщин обманывает, оставляя за собой шлейф разбитых сердец.
    Увы, дорогой читатель! Трудно сказать, какой финал здесь наиболее достоверен. Поэтому, каждый волен выбрать тот, что ему больше по вкусу. В конечном итоге, любой финал зависит от одного: насколько мы способны поверить в торжество любви и добра в этой странной сказке, называемой «Человеческая жизнь».


Рецензии
Оказывается, чтобы накопить "большие" деньги, надо "отказывать себе в покупке новых туфель, есть дешёвый фастфуд, забыть дорогу в кино". ))) С завтрашнего дня начинаю копить на новую большую квартиру, а лучше всего - дом! Благо, теперь знаю, как этого добиться! )))
Спасибо, Натали)))))

Эля Китара   22.10.2012 02:06     Заявить о нарушении
Ничего копить не надо. Просто закажите высшим силам то, что хотите...и всё получите...Только картинка должна быть яркой...

Натали Осипова   23.10.2012 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.