Парижская клубничка

 Центр парижских соблазнов расположен  вокруг площади Пигаль. Это так называемый квартал "красных фонарей". Символ всего запретного. На улочках вокруг площади находятся многочисленные секс-шопы, ночные клубы, стриптиз-бары, бордели и прочие заведения сексуальных услуг. Тут же знаменитое кабаре "Мулен Руж". В буквальном переводе "Красная мельница". К сожалению, эту парижскую достопримечательность не посетил. Представление заканчивалось очень поздно. Да и цена билетов "кусалась".
   
  У бывших советских граждан этот парижский квартал вызывает стойкий интерес. Вдоль многочисленных витрин, где установлены красочные фотографии эротического содержания, отчётливо слышалась русская речь. За порядком здесь зорко следят молодые ребята спортивного вида. К витринам разрешают подойти только потенциальным клиентам.

Рядовым ротозеям стражи секса и эротики великодушно позволяют лишь бегло взглянуть на большие цветные фотографии сексуальных жриц. Останавливаться у витрин категорически запрещают. Это, известное во всём мире место в рекламе, похоже, особо не нуждается.
 
 Рядом с площадью Пигаль, на бульваре Клиши, находится парижский музей эротики. Кстати, первый в мире подлинный музей подобного рода. Открылся он относительно недавно. В 1994 году. Теперь, вроде бы, нечто подобное существует в Амстердаме, Берлине и даже Санкт-Петербурге. Но парижский музей эротического искусства, наверное,самый грандиозный.

Его обширнейшая экспозиция разместилась на шести этажах огромного здания. Музей частный. Концепция музея - показать посетителям настоящие произведения искусства. Донести до них мысль, что сексуальные отношения были, есть и будут светлым и позитивным явлением в человеческой жизни. И ещё одна особенность. Это единственный парижский музей, который работает до двух часов ночи.
   
  Вот его-то я не пропустил. Осмотрел основательно. Разумеется, до глубокой ночи не задержался. Тем не менее, часа два на осмотр ушло. Честно признаться, экспозиция таки произвела на меня впечатление. Конечно, не эстетическое, как скажем в Лувре, а всего лишь эротическое, но в области секса и эротики я основательно расширил свой кругозор и пополнил знания. Конечно, хорошо было бы обзавестись этими знаниями лет на 30 раньше. Но что поделать, не было в наше время таких музеев! Да и, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
   
  Ну, а посмотреть было на что. На первом, втором и третьем этажах музея размещена грандиозная экспозиция. Название не запомнил. Что-то вроде истории эротики и секса. Но это, конечно, при условии, что секс может иметь какую-то свою собственную историю. История многовековая. Практически с библейских времён. Что, в общем-то, не удивительно. Разве только что для бывшего "совка", которому постоянно внушали, что в СССР секса нет. При этом,как заявила нам симпатичная француженка-гид, секс и эротика представлены в музее не только с исторической, но и с сугубо научной точки зрения.
   
В залах, точнее сказать, небольших комнатах, выставлены многочисленные картины, гравюры, скульптуры и прочие предметы изобразительного искусства на тему секса и эротики. Многие экспонаты мало того, что являются подлинными произведениями искусства, так они ещё и невероятно дороги. Тут есть хрустальные, отделанные дорогими камнями и золотом, половые органы. Всевозможные безделушки сексуально-эротического содержания.

Наибольшее впечатление произвёл на меня занятный фонтанчик. Он выполнен в виде обнажённой молодой девушки из ослепительно белого мрамора. Из всех интимных мест изумительной по форме фигурки бьют небольшие струйки воды. Между стройных девичьих ножек лежала солидная кучка монеток. Видимо, многие мужчины пожелали сюда вернуться. География экспонатов обширнейшая. В музее представлены практически все континенты земного шара.
 
   Эротика, тем более секс, уже по определению занятие не скучное. Даже в музее. Тем не менее здесь имеются приспособления, назову это так, которые в буквальном смысле встряхивают посетителей. Нечто вроде "шутих" которые я когда-то видел в Петергофе. Правда, там любопытного туриста просто поливали водичкой. В парижском музее эротики "шутихи", разумеется, с эротическим уклоном. Особо популярным оказался оригинальный стульчик.

На первый взгляд стул, как стул. Ничего особенного. Так, вероятно, и подумала одна солидная дама, решив отдохнуть на нём. Но не успела она присесть, как тут же с невероятной для её лет резвостью взлетела над стулом. Будто её ужалила змея. Действительно, как только обширный тётин зад коснулся сидения стула, из него выскочила... нет-нет не змея, но тоже весьма занятная штучка: силиконовый мужской половой орган. Очень натуральный, с отличной эрекцией. Короче, великолепный экземпляр, мечта любого мужчины!

Дама сконфужено нырнула в толпу туристов. Весть о замечательном стульчике мигом разнеслась по музею. И ещё несколько любознательных туристов примчались поглазеть на французское эротическое чудо. Конечно, эффект неожиданности был утерян, но интерес к эротической диковинке отнюдь нет.
   
   На четвёртом этаже можно оценить французские "достижения" в сфере сексуальных услуг и развлечений. И всё это иллюстрированно замечательными работами мастеров исскуства с мировыми именами. На стенах - большие полотна на секуально-эротическую тематику. Изумительные по красоте скульптуры и скульптурные композиции.

Выставленные экспонаты являются не только шедеврами изобразительного искусства, но и, как сказала нам гид, высочайшим уровнем эротики. А это значит, что такой вид искусства существовал и продолжает существовать. По крайней мере, в парижском музее эротики он широко представлен.

В начале осмотра гид что-то говорила об отличии эротики от порнографии. Я нюансов не уловил. Видимо по этой причине кое-что из современного исскуства показалось мне откровенной порнографией. А пару бабушек из нашей группы выразились даже покрепче. Так уже названный стульчик они обозвали "сексуальным хулиганством".

 Впрочем, у каждого взрослого человека свой взгляд на эротику,тем более секс. Спорить бесполезно. Мы и не спорили, а прошли дальше, в зал истории куртизанок и парижской проституции. Здесь тоже было много занятного. Однако коментировать не буду. Флобер, Бальзак и пр. великие французы за полтора века до открытия парижского музея талантливо и подробно рассказали об этой истории. Желающие могут перечитать.
   
   Наша экскурсия по музею закончилась в секс-шопе. Зайти в него пожелали не все. Только молодёжная часть нашей группы. Я тоже увязался за молодёжью. Это был небольшой магазинчик товаров интимных изделий. Тут же продавались сексуальные игрушки, разнообразное чтиво и видеокассеты соответствующего содержания.

Гид с нами не пошла, французского языка никто не знал, так что каждый с тем, что увидел, разбирался самостоятельно. Продавец изо всех сил пытался что-то объяснять. Преподносил товар, что называется, во всей его красе. На калькуляторе показывал цены. Но всё оказалось напрасно. С приспособлениями сексуальных утех ребята знакомились, как мне показалось, с очень большим интересом. А вот купить что-либо из французского набора так никто и не отважился. Возможно из-за цены. Она была далеко не бросовой.
   
   


Рецензии
В Париже пока не был, теперь "простимулирован"... придется поставить в график ближе!
Получил удовольствие от чтения, спасибо.

Виктор Санин   15.05.2013 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за внимание.
С уважением

Лев Израилевич   15.05.2013 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.