X-men First class - однострочники

С феста однострочников на diary.ru.

Предупреждение: намеки на слеш!


Заявка: Эрик/Чарльз. Пост-муви. Целовать ноги. Безразличный ко всему, сломанный Чарльз. А+ .

Сегодня Эрик снова приходит к нему. Чарльз не удивляется, когда видит его на пороге. Он вообще ничего не спрашивает, ни в чем не обвиняет, не злится. Говорит только «здравствуй, Эрик», «до свидания, Эрик», да отвечает на вопросы, если их задавать. От всех этих «добрыйвечерхорошаясегодняпогода» Эрику совсем тошно.
Чарльз не может ходить. Никогда больше не сможет. Он сидит в этой своей коляске, сложив на бесчувственных коленях похудевшие кисти рук. У Чарльза страшные глаза. Безразличные и чужие. Совершенно мертвые. Чарльз улыбается так вежливо и равнодушно, что сводит зубы. Эрик не выдерживает и отводит взгляд. Это не Чарльз. Его здесь нет.
- Посмотри на меня.
Эрик опускается на колени перед инвалидным креслом и проводит ладонями по подлокотникам. Чарльз смотрит, застывшим, ничего не выражающим взглядом.
- Поговори со мной.
- Я говорю с тобой.
Эрик снимает шлем и ставит подле себя. Качает головой. Кривит губы и поднимает руку, дотрагивается по виска.
- Не так. Поговори со мной.
Улыбка на лице Чарльза чуть бледнеет.
- Пожалуйста, Чарльз.
Эрик разбит. Раздавлен. Он не помнит, когда в последний раз испытывал это чувство - потери.
- Ты же так хотел этого, Чарльз. Всем помочь. Всех спасти. Почему ты сдался? Ты нужен им. Посмотри на меня! Ты нужен им!
Чарльз отворачивается. Эрик сжимает пальцами его колени, шепчет:
- Ты нужен мне, Чарльз!
И прижимается губами. Целует эти колени, целует яростно и отчаянно. И не видит, как что-то меняется в глубине пустых глаз.
- Не надо, - просит Чарльз. «Не надо», - повторяет он у Эрика в голове.
И Эрик слышит. Вскидывается. Выдыхает Чарльзу прямо в лицо:
- Я хочу знать, что ты существуешь.
Чарльз опускает веки. Когда он открывает глаза, в них плещется боль и усталость.
На следующий день Эрик не приходит.


Заявка: Эрик/Чарльз, встреча и расставание в нескольких альтернативных реальностях. "Это судьба".

В мире, где живет несколько миллиардов людей, где ежедневно рождаются и умирают тысячи - какова вероятность встретить одного-единственного человека, не зная ни его имени, ни лица? Говоря начистоту, практически нулевая.
Однако им всегда удается совершить невозможное.
Первая их встреча оказывается кратковременной. Этот мир не знает и знать не желает ни о каких мутантах. Благодаря телепатии Чарльз зарабатывает себе славу отличного психотерапевта, а Эрик становится его сложным пациентом. Единственным, к кому даже паранормальные способности не помогают найти правильный подход. Их непродолжительный роман обрывает шальная пуля, которая находит Леншера в клубе с дурной репутацией.
Во второй раз все тоже заканчивается плохо. Утлое государство, застрявшее где-то в темном средневековье, сжирает их с потрохами еще до того, как они успевают толком узнать друг друга. Основной проблемой оказывается вера Чарльза в людей. Обоих обвиняют в колдовстве и крайне патетично сжигают на костре.
Третий раз Ксавьер испытывает дежавю, когда лежит на влажном песке с перебитым позвоночником. Он думает, что это судьба, и кривится. Оказывается, одна из многих способностей, которую дарит мутация - возможность помнить фрагменты жизни каждого своего «я», существовавшего в множестве вариаций вселенной. От пришедшего осознания нет никакого толку: Чарльз снова проигрывает обстоятельствам.
- Эй, парень! - говорит порядочно надравшийся Леншер-подросток в четвертую их встречу. - Спорим на двадцать баксов, я покажу тебе с пятицентовой монетой такой фокус, какого ты отродясь не видел?
- Точно, судьба, - бормочет Чарльз, залпом допивая бренди. В этой реальности модно хвалиться экстраординарными способностями. Честно сказать, этим занимается каждый второй. Однако он узнает Эрика сразу.
И думает, может быть, на этот раз у них будет шанс.


Заявка: Сцена на пляже, перед тем, как уйти, Эрик снимает шлем, так что у Чарльза появляется реальная возможность остановить его с помощью телепатии.

- Ну же, Чарльз, - говорит Эрик. - Скажи, что я не прав.
Смотрит ему прямо в глаза. И снимает шлем.
Чарльз видит тысячи орудий, направленные на них. На тех, кто только что спас мир от третьей мировой войны. Он, черт возьми, чувствует их. Вместе с Эриком чувствует тяжелый металл, словно неохотно фокусирующийся на цели.
Ракеты смыкают над ними смертельный купол, Эрик останавливает их, разворачивает. И держит, несколько секунд, но держит в неподвижности. Внутри него клокочет мрачное, насмешливое торжество. Чарльз встречается с ним взглядом. Чарльз слышит его. Всего, до самого дна.
У Чарльза есть все шансы остановить это безумие. На Эрике нет шлема. Нет шлема! Жест, демонстрирующий доверие. Эрик проверяет его, и Чарльз знает это. Идем со мной, говорит Эрик, смотри, я верю тебе, мне нечего скрывать. У нас одна цель. Вместе мы непобедимы. Вместе мы построим новый мир. Смотри!
Чарльз медленно прикладывает пальцы к виску. «Они просто следуют приказам», - хочет закричать он, но не может произнести ни слова.
Потому что убийство - это убийство, будь то приказ или собственный выбор.
Потому что - Чарльз отчетливо понимает - там, на кораблях, люди боятся. Люди не принимают их. Возможно, никогда не примут.
"Идем со мной, Чарльз". Эрик верит в него.
Вот только Чарльз - верит в людей.
- Остановись, Эрик, - просит он вслух и прикрывает глаза.
Эрик сжимает зубы. Ракеты возобновляют полет.


Рецензии