Дюймовочка и Фэнтази

Печальная сказка

Вышла Дюймовочка замуж за эльфа и стали они жить, поживать да добра наживать. Хорошо жила Дюймовочка в стране эльфов, тихо и мирно. Эльф, назовём его Иван, трудился от зари до зари, как пчёлка, летая с цветка на цветок, добывая нектар и пыльцу для семьи. Дюймовочка, назовём её Дарья, нарожала Ивану детишек. Планированием семьи они не занимались и каждый год у них было прибавление, то сыночек, то дочка, а то и двойня. И были эти детишки им не в обузу, а в радость, так как цветов вокруг было много, нектара хватало. Словом все были сыты, здоровы и веселы. И соседи их эльфы жили также, дружелюбно, без злости и зависти, без склок и обид. Все вместе трудились, вместе радовались, вместе детишек растили. И казалось, что не будет конца и края их счастливой жизни, этой доброй сказке.

Но добрый сказочник, придумавший эту сказку, умер, а родился новый, только жадный, злой и завистливый. И сказал злой сказочник:

- Хватит! Пожили счастливо и довольно с вас. Не будет больше добрых сказок, а будут теперь только Фэнтази!

И ударил по волшебному зеркалу своим волшебным посохом.

Что тут началось, даже подумать страшно, не то что пером описать. Появились вдруг откуда ни возьмись воблины, торки и прочая разная нечисть. И стала эта нечисть воевать между собой и со всеми. Пришёл конец мирной жизни, - всюду сражения и пожары, смерть и насилие, кровь и слёзы. Боевые кони вытоптали цветочные поляны и нечем стало питаться. Дым от пожаров затмил солнце и не стало тепла и света. Плохо стало, голодно и холодно.

Объявили тотальную мобилизацию на войну, Иван и старшие сыновья надели кольчуги и латы, взяли мечи булатные и ушли в поход. А немного погодя налетела всякая нечисть поганая. Мальчишек-подростков мечами порубили, девушек обесчестили до полусмерти, над стариками и старухами надругались до смерти. Потом забрали все имеющиеся продукты, сожгли дома, вытоптали оставшуюся зелень. Осталась Дарья, как и другие эльфийские женщины, с одними малолетками. Жить негде, от холода укрыться нечем, есть нечего. От этого стали детишки умирать один за другим. Тут ещё похоронки начали приходить, то на мужа, то на сыновей.

И осталась Дарья одна-одинёшенька. И прокляла злого сказочника и всю его Фэнтази. И пожалела Дюймовочка Дарья сгоряча, что не вышла замуж за жабу или майского жука. Но больше всего пожалела она о несостоявшемся замужестве с кротом, глядишь закопалась бы глубоко в землю и не видела бы ни войн, ни воблинов и никаких других Фэнтази.

10.03.2010


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!

С новоселием на Проза.ру!

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   14.08.2011 08:55     Заявить о нарушении