49

Альберт Всеволодович Пустозвонов быстро спустился по ступенькам широкой мраморной лестницы в гардероб, мурлыкая себе под нос что-то весёлое. Вальсируя между вешалок, он оказался возле своего пальто. Альберт Всеволодович снял с крючка сумку и, продолжая вальсировать, отправился к выходу. Гардеробщица, Марья Михайловна, с глупой улыбкой проводила его взглядом. Разыгравшийся аппетит подгонял Альберта Всеволодовича: он быстро поднялся на второй этаж и оказался возле двери служебного туалета. Альберт Всеволодович заглянул в сумку и с радостью обнаружил знакомый свёрток и маленький термос. Изящным движением открыв дверь, Альберт Всеволодович впорхнул в туалет. Он заперся в кабине, достал из сумки свёрток и развернул его – обильная слюна наполнила рот Альберта Всеволодовича. Его глазам предстали три аккуратных бутерброда с чёрной икрой.
Каждый день Альберту Всеволодовичу, заслуженному деятелю искусств, приходилось уединяться в туалете, чтобы съесть бутерброды с чёрной икрой. Ему приходилось мириться с разными неудобствами, но всё же это было лучше, чем открыто съедать их в буфете под пристальными завистливыми взглядами коллег. Этих взглядов Альберт Всеволодович боялся и не решался идти в буфет.


Рецензии