Предложение руки

В комнате было темно и мрачно, хотя на улице светило яркое летнее солнце. Оно безжалостно пекло головы и  жгло жухлую траву.  С  улицы доносился веселый детский смех. Но город на половину опустел. Кто-то уехал за город на дачу, кто-то предпочел поездку за границу, а кто-то просто уехал поближе к воде, будь это озеро или море. Запыхавшиеся собаки сидели в теньке и прятали от знойной жары. Они своими усталыми глазами наблюдали за тем, как люди спешили по своим делам или просто желали поскорей оказаться в прохладном помещении. На небе было ни облачка и надежда на дождик сразу пропадала. Было так жарко, что даже светлячки и всякие насекомые спешили по скорей в тенек, чтобы  лучи не так сильно обжигали. От темного, только положенного,  асфальта исходил неприятный запах. Кто проходился по нему,  мог потерять свои сланцы или набраться липкой грязи на подошву. Но люди все равно шли по нему, не обращая на то, что можно было бы обойти.
Все страдали от знойной погоды. Вспотевшие лица блестели на солнце, а темные рубашки и майки были мокрыми. Длинные волосы заплетали в косички или завязывали в хвосты. Оголились ноги и плечи. Тяжелые куртки и шубы теперь пылились в шкафах. На головах носились яркие и необычные шляпы и кепки. Ехать в общественном транспорте было очень душно.  Жара захватила весь город. И все его жители мучились.
Но сильней всех переживала жару Света. Для нее лето была любимой порой, потому что наступали каникулы, но и одновременно она ее ненавидела, потому что было ужасно жарко.
Света открыла окно шире и села на подоконник. Дом, в котором она жила так стоял, что солнце никогда после обеда не светило внутрь ее комнаты.  Девушка наблюдала за народом внизу и ощущала отвращение ко всему миру.  Вновь отключили интернет и его отсутствие ее раздражает. Ей хотелось вновь полностью погрузиться в новую онлайновую игру, которую ей посоветовал один друг.  Теперь  примерно полгода девушка  сидит целыми днями дома, полностью углубившись в компьютер. Хоть она не все понимала в ней, но играть очень нравилось. Было интересно узнать, что будет дальше. Здесь, в игре, Света может быть тем, кем хотела быть в реальности- героем со сверх способностями.  Вокруг нее были люди, которые ей нравились. Она могла за золотые монеты купить себе что угодно. У нее получалось то, что в жизни никогда не получится. Даже если она будет сильно стараться.
Света никогда ничем не выделялась. У нее средние оценки, средняя внешность и вообще она всегда была средним. У нее не было особых успехов. И она ни к чему не стремилась. Хотя в ней и был потенциал. Но к сожалению, как и у многих молодых людей у нее была большая проблема - она быстро ко всему теряла интерес.
Девушка блаженно прикрыла глаза, когда подул приятный прохладный ветерок, развеивающий ее распущенные рыжие волосы. В нос ударил приятный запах выпечки и сырости. Внизу тетя Надя пекла пирожки для своего внука, который сейчас в огороде поливал помидоры и капусту. Света внимательно стала наблюдать за ним. Это был парнишка лет двадцати. Накаченный  и загорелый. У него полностью лысая голова и от этого он казался настоящим амбалом, которых показывают в голливудских фильмах, где охранники стояли у дверей каких-нибудь казино.  Света никогда с ним не разговаривала, но много о нем слышала.
Тут девушка потеряла к нему интерес и, спрыгнув с подоконника, закрыла окно, чтобы внутрь не залетели мухи и вновь села за компьютер.
-Ну-с, дружок, давай, включайся- девушка ласково погладила модем и поудобней села в кресло.
Считается, если любить технику, то она тоже будет любить тебя. Эта теория для Светы святая святых. Она любила свою аппаратуру. И больше всего она любила модем, который работал, если она была с ним ласковая.
 Интернет подключился, и Света чуть не затанцевала от радости. Она сейчас же окунется в мир игры.
Через минуту  Света уже  как загипнотизированная уткнулась в экран и щелкала по клавиатуре, беседуя в чате игры с людьми, которых очень любила. С ними, как оказалось, было намного веселее, чем с людьми, с которыми она общалась в реальном мире.  Эти люди другие. Они понимают, они помогают и они всегда спасут, если у тебя неприятности.  Хотя все это только в игре.
Света боялась реальности. Ее пугала одна мысль о том, чтобы оказаться одной где-то в незнакомом месте с незнакомыми людьми. Она не желала даже думать о том, что с ней будет, когда она окажется в другом городе и тем более в стране, язык которой она плохо знает. Удобней всего это взять и спрятаться в себе, запереться дома и уткнуться в компьютер, общаться с теми людьми, которые никогда не обидят и не скажут Свете, что она дурная или некрасивая. Здесь все поддержат веселыми словами.
В игре у Светы был когда-то муж. Его звали Леон. Он был младше девушки, но все равно с ним было весело. Он водил ее в интересные места игры, вместе с ней покидали и посещали различные гильдии игры.  Познакомились они случайно. Когда девушка только начала играть, то ее пригласили в одну гильдию. Сперва Света сомневалась, но потом махнула рукой и решила все-таки войти в гильдию. И тут все закружилось- завертелось. У нее появилось много друзей, с которыми после распада гильдии она продолжает общаться. И в гильдии было пару людей, которые очень впечатлили и веселили Свету.  Одним из них оказался Леон.
Но прошло время и все-таки они развелись. Теперь Света ходила одна, не входя ни в какую гильдию. Было немного одиноко и не с кем было поговорить, но девушка все равно играла.
Сегодня выходные, поэтому игроков было очень много. В списке друзей у Светы все были в онлайне. Но никому она не писала, думая о том, что помешает игрокам.  Девушка всегда боялась быть навязчивой. Только иногда она общалась с бывшим мужем или с кем-нибудь, кто первый напишет.   
Света заскучала через пару часов игры. Она поднялась из-за стола и вновь открыла окно. В лицо ударила ночная прохлада. На часах было уже половина первого ночи. Но легкий зной все еще оставался.  Девушка достала сигареты из кармана рубашки и пару раз чиркнув зажигалкой, подожгла сигарету. Легкий голубоватый дым ворвался в ее легкие, принося  неощутимую боль  организму и сладкое наслаждение для уставшего и напряженного мозга. Света блаженно улыбнулась и поправив очки, всматривалась в тьму. На улилце часто выключали свет, и поэтому звезды было отчетливо видно. Сегодня небо было очень красивым. Оно все блестело от ярких звезд. А над кронами столетних деревьев вдали поднималась красная луна. Ее бледные лучи переливались в матовой листве больших кленов, продолжая, так же как и солнце освещать весь мир. Но свет ее был печальный и наполненный меланхолией.
Света даже слегка взгрустнула. Но грусть быстро развеялась, когда закончилась сигарета. Окно закрылось, и Света вновь отправилась за компьютер.
Тут она вновь оказалась в своей вселенной. Бренный мир слез исчез за спиной, а впереди мир грез и удовольствия.
Пальцы скользили по клавиатуре, в кране переливались яркие цвета, игра шла своим ходом.
К  двум ночи людей стало меньше, и Света вновь заскучала.
Тут ее внимание привлекла переписка людей в чате.
- Ищу жену. Эльфийку. Желательно общение и в реальности. Я эльф, 45 лвл, есть конь и руны. Желательно реальная девушка, а не пацан,- писал игрок Леван.
- Какая тебе разница парень или девка?  Здесь играют почти все пацаны девками. Особенно эльфийками- ответил игрок с ником  Пердун.
-Ну, пердун, я ведь девка, –писала Лаура.
Света заулыбалась и тоже написала:
- И я девка. И пусть что человек. Но как поженишься, можешь взять меня в любовницы.
Тут ей в ответ написал игрок с ником Андорра.
- Ай-ай-ай, Нанарима (именно такое имя было у Светиного персонажа) , как тебе не стыдно. Ты ведь замужняя женщина, как тебе не стыдно второго мужа подцеплять! 
- Андорра,- писала Света- я уже давно развелась. Теперь бегаю свободная по полянке и собираю цветочки, а не мою посуду и стираю вонючие носки своего глупого муженька.
- О! – ответил игрок Андорра- я нашел себе жену!
Тут интерес к чату Света потеряла, когда ей в личное сообщение кто-то написал.
То был игрок Андорра.
- Не узнала меня, да?
- Ну, вроде да. Я тебя не знаю.
- Нет знаешь. Я Аирбендер!
Света улыбнулась.
Аирбендер это один из участников первой гильдии, в которой девушка когда-то пребывала. Она была на его свадьбе с игроком Мадам и часто просто читала что он  в чате писал. Аирбендер удивлял своим умом. Он хорошо разбирался в игре и видимо серьезно подходил к этому делу. Сперва Света считала, что он просто тупой очкастый батан с прыщавой мордой. Но как-то Мадам, с которой девушка хорошо общалась, показала фотографию Аира. И света была шокирована. Удивительно, но ее теория оказалась не верна. Это был взрослый мужчина. Он имел специфическую и одновременно заурядную внешность офисного планктона. Аир носил очки и  у него были каштановые волосы. Но фотографии ей Аира понравились. Его в реальности звали Стас. Но  Света всегда обращалась к нему Станислав.
- А чего ты другим персонажем играешь?- написала Света после минутного общения.
- знаешь, не очень удобно писать. Давай ты скачаешь эту программку и мы поболтаем через микрофон.
Андорра скинул наименование программы.
- Хм… у меня кажется нет микрофона.
- Ну и ладно. Как хочешь.
- Нет, я хочу. Сейчас, подожди пять минут. Я все сделаю.
У Светы на все это ушло примерно полчаса. Сперва нашла программу, потом ее установила, потом стала разбираться с ней.
- Я все - написала она.
- Вот и отличненько.  Зайдешь сюда - он скинул название своей группы в программе- введи ее в проге и напиши этот пароль. И мы сможем поговорить.
Света лишь кивнула, как будто Станислав был перед ней. Девушка нашла свой микрофон и подключив его к компьютеру, сделала как попросили и поправив свои большие черные наушники, вздохнула и нажала на последнюю кнопку, перед тем , как оказаться в загадочной группе этой странной и непонятной программы.
Послышалась короткая мелодия приветствия и девушка оказалась в чате.  Тут последовал легкий шорох в наушниках и за ним голос.
- Привет, Наночка.
У Светы в миг что-то затрепетали внутри. Голос был приятный и красивый. Девушка запаниковала и затаила дыхание.
- Ты это, чтобы говорить - заговорил Станислав- нажми на контрол и говори в микрофончик.
Девушка прикусила губу и поставила палец на нужную кнопку, после вздохнула и нажала на нее.
- М… привет- протянула она.
- Ой, какой голос.
- Ужасный?- испугалась девушка.
- Нет. Наоборот. Такой милый и приятный.
- Ну да… спасибо- Света усмехнулась.
- Как у тебя дела?
- Все хорошо. А у тебя?
Станислав на минуту замолчал.
- Прости, тут отвлекает жена.
- Да ничего…
- Представляешь, создал нового персонажа, теперь его качаю. Тоже эльф. Решил бабу создать. Сучку, как сказать. И представляешь, никто в жены не берет. А если и предлагает, то мелкий какой-то шпендик, который ни романтики ни ухаживания никакого не проявляет.
- Ну, здесь играет школоло одно.
- Ну, знаешь, мелкие они или нет, но должны хоть понимать как себя вести.
Света помолчала, лишь улыбаясь и не в силах что-то говорить. Хотелось все время слушать голос Станислава.
- А ты чего рассталась со своим?
- Да просто надоели друг другу. Да и я во время экзаменов не могла заходить в игру, ну и ему стало  скучно, и решил развестись.
- А вот как. Ну, Леон вообще глупый. Он вместе со своим дружком такую ахинею постоянно гонят. Он мне всегда не нравился.
- Он просто молодой и глупый. Мне просто было с ним весело, конечно, он не романтичен был, но зато мы с ним классно шутили и веселились.
- Ну, я это понял. Но все же он глупый.- Стас замолчал. В наушниках раздался легкий шорох и щелчки. Стас прикуривал сигарету. В ту же минуту раздался выдох. – А что ты? Теперь без мужика бегаешь.
- Как видишь. Не нужны мне эти мужики. Бегаю одна, качаюсь одна. Короче стала одиночкой.
- И ты совсем не скучаешь?
- Немного есть. Но я как-то привыкла - Света  сама себе улыбнулась.
Она ощущала легкое волнение. Такое чувство было, что во рту была вода. Было сложно, и дышать и говорить. Сердце бешено билось, а в ногах начало покалывать.
- А ты не думала о том, чтобы найти себе нового мужа?
- А зачем? У меня было куча мужей. Уже как-то надоело. Нет нужного мужика. Все какие-то ватные.
- А если я тебе предложу выйти замуж, ты согласишься?
Света замолчала и ощутила, как внутри все сжалось. Нежное тепло расплылось по всему телу и было ужасно хорошо.
-Я не знаю.
- Подожди, я перезайду Аиром.
- Хорошо.
Через пару минут в игру вошел игрок Аирбендер. Света постоянно приходит сообщение о том, что ее друзья входят в мир игры.
- Ну расскажи, что ты там?
- Да вроде нечего рассказывать. Как обычно.
- А ты сейчас в какой-нибудь гильдии сидишь?
- Да нет. Нету адекватной. Да и как-то надоело из одной гильдии в другую переходить. Решила пока что одна побегать.
- Какого ты сейчас левла?
- Сорок второго.
-А руны какие?
- Да никакие. Все двушки. Грустно конечно, но денег на них совсем нет.
- А покров какой?
- Ой я не знаю.
- Стой на месте, я сейчас подойду к тебе и посмотрю. Где ты стоишь?
Света ответила, где находится.
- Я сейчас к тебе подойду.
Через минуту перед Светой в мире игры стоял темноволосый эльф в очках и синем костюме некроманта.  У девушки все затрепетало внутри. Света любила эльфов. Они были такими красивыми, считала она.
- Да уж. Покрова четвертого уровня. Как-то у тебя все грустно.
- Ну да…- света виновата заулыбалась- я ведь деньги в игру не вкладываю. То что насобирает перс, то есть. И то все трачу на свою профессию алхимика.   
- Я говорил тебе раньше, что эта профессия очень дорогая.
- Я уже поняла.
- Вообще если есть руки, то можно прокачать руны и покрову и без вкачивания в игру денег.
- Видимо у меня кривые руки.
- Да нет. Ты просто неопытная.
Света предпочла помолчать. Может она и неопытная, а может и правда у нее кривые руки. 
- Не переживай ты так сильно- ответил Стас, как будто прочитав ее волнение.
- Да я не переживаю- соврала Света.
- Знаешь, за свои тридцать восемь лет я уже научился привыкать ко всему и все схватывать налету. А ты молодая, так что нормально…
- стой-стой!- воскликнула Света- тебе тридцать восемь лет?
- Ну да…
- Господи, по фотографии этого не скажешь!
-Да мне все так говорят. Некоторые считают, что мне двадцать с чем-то. Но никто никогда не мог угадать мой точный возраст.
-Да уж… я в шоке- Света усмехнулась- я считала тебе максимум  тридцать лет, а тут вот как оказалось…
- да ладно тебе. Забудем о возрасте. Ты мне вот скажи. Ты мне так и не ответила.
- Что именно?
- Если я предложу тебе руку и сердце, то ты станешь моей женой?
Света прикусила губу и прижала ко лбу руку. Ей на мир показалось, что все ее тело всполохнуло и стало горячим. Голос Стаса был нежным, ласковым и ужасно приятным. Он говорил шепотом, от чего хотелось просто растаять.
- Не знаю- по глупости ответила Света.
Настала долгая и тягучая тишина. И это слегка испугало Свету.
Но тут как гром среди ясного неба вновь послышался голос Стаса.
- Прости, вновь отвлекли. Так что?
Света так и не ответила, тупо смотря в кран, хотя уже ничего не видела. В глазах плыло от волнения.
- Наночка- прошептал Стас.
- Я тебя слушаю?
- Слушай, ты мне очень нравишься, как человек. Ты веселая и умная. И я удивлен, что ты тусовалась с таким болваном, как Леон. Но я вижу, ты просто попала в плохую компанию.
- Ну… может быть и так… а ты почему развелся с Мадам? Вы вроде были такой милой парочкой. Она все уши про тебя прожужжала.
- Ну знаешь… я не люблю людей, которые сосут из тебя тупо деньги.
- Вот как...- Света даже расстроилась. Ведь и, правда Аирбендер и Мадам очень хорошо смотрелись вместе. Видимо внешность обманчивая. Света считала, что Мадам не такая.
- Ну и фиг с этой курицей. Сейчас я думаю не о ней.
- А о ком?
- О тебе.
- Вот как…- Света покраснела, как рак.
- Наночка, я сейчас встану перед тобой на колени- прошептал Стас- и скажу тебе кое-что.
- Что ты скажешь?
В груди стало больно. Сердце бешено забилось.
- Выходи за меня замуж. Я буду любить и хранить тебя. А если любовь на фиг тебе не нужна ,то подарю коня и буду рядом.
Слова Стаса раздавались в голове гулким эхом. Внутри все сильно сжималось. Дыхание вновь сперло  и Света стала ощущать, как дрожат руки. Она затаила дыхание и закрыла глаза. Ей было и стыдно и приятно и смешно с самой себя.
- Я согласна…


Рецензии