В тёмных аллеях. Эпилог

Эпилог.

Весна. Над головой глубокая синева до того чиста и прозрачна, только по краям, соединяясь с горизонтом, лёгкая перламутровая дымка с оттенками всех цветов радуги оттеняла небесную сферу. Она, словно мыльный пузырь, казалась до предела натянутой, и создавалось ощущение, что вот-вот лопнет.
Радуясь весеннему теплу на аллеях парка толпы народа. Через кроны деревьев едва опушённых листвой, дробясь мозаикой, проглядывало это до бес предела чу’дное небо. Щебетанье птиц, возгласы людей, детский смех вперемешку с плачем, наполняло аллеи жизненной энергией: любви, добра и тепла.
По одной из них, толкая коляску впереди себя, шла пара. Вернее катил он, гордо вышагивая, а женщина, взяв под руку мужчину; волоча правую ногу; изредка поворачивала в его сторону голову, любуясь им. Счастье гжелью было расписано на их торжествующих лицах: нате-ка, вот вам – два урода, два горбуна, а они безмерно довольны своей судьбой и жизнью.
Вдруг женщина как-то неестественно дёрнулась, чем привлекла внимание спутника. Он моментально обернулся, встревоженным взглядом спрашивая, что случилось? Она ответила: «Ничего, так», - взглядом провожая двух парней, которые, как два маленьких ребёнка шли, взяв друг друга за руки. В одном из них Ирина узнала Алексея. Мысленно посылая ему вслед: «А всё же я родила мальчика (на радость родителям без увечий и отклонений), и не от тебя – Антона Борисовича, а вот от этого мужчины с которым мне так хорошо».
У Алексея, тоже было всё хорошо: он нашёл друга Андрея, на свадьбе у Игоря с Мариной, который вёл свадебное торжество, работая тамадой.  Между прочим, ещё до свадьбы Алексей советовал Игорю, не брать в жены эту девушку. Она-де, мол, Сорока-белобока: этому дала, этому дала, этому дала… На что Игорь ему ответил: «Вот и хорошо, она всего попробовала, всё испытала и нет верней жён-проституток». И не ошибся. У Марины, безумно влюблённую в Игоря, не было даже помыслов, найти себе ещё какого-нибудь мужчину. Созданные друг для друга, с общими интересами, полные творческих планов, они открыли собственное ателье (конечно, не без помощи Паровозова) по пошиву модной одежды, которое с первых же дней стало пользоваться заслуженным успехом.

P.S. Ордынцев с Паровозовым так и оставались жить вдовцами, но это не значило, что в их жизни отсутствовали женщины.

Конец.
суббота, 13 августа 2011 г.


Рецензии
Вот чёрт! Как присела читать и не оторвалась, пока не дочитала. Здорово! Всё на своём месте и изложено так правдиво.Мне очень понравилось. Спасибо.
И Удачи Вам.

Лина Галиан   20.01.2012 16:36     Заявить о нарушении
Удачи и Вам. С теплом, я.

Александр Слёткин   20.01.2012 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.