Чудеса житейские Волшебная сказка 4

                (Продолжение, начало смотрите 1-3)
Потом все вместе дружно заработали челюстями. Больше всех распотрошил и съел шоколадных оболочек киндер-сюрпризов Яшенька. Он остановился тогда, когда больше уже не хотелось ничего есть, а на полу валялось пятнадцать распотрошённых им яиц. Остальные детки тоже быстро освобождали яйца от вкусной шоколадной оболочки. Не отставали он них и взрослые. Когда есть шоколад уже никто не хотел, стали доставать из яиц сюрпризы. Но тут оказалось, что все сюрпризы были говорящими роботами: человечками, кошками, другими зверушками и машинками. Когда распотрошили около сотни сюрпризов, все устали. Тётя Эмма сказала, что ей пора домой. Ушли они с большой сумкой с киндер-сюрпризами.
Назавтра вечером, т.е. в воскресенье перед ужином детишки смотрели диснеевские мультики, папа ушёл в свой Дискуссионный клуб, а мама рядом с ними вязала. Яшенька побежал в туалет и услышал из детской голос:
       -А вот и я, - голос принадлежал гному дяде Володе.
       -Пойдём смотреть с нами мультики в зал, - позвал Яшенька гнома.
' -Нет, зови Маринку пойдём лучше погуляем по крыше.
        -На крышу я боюсь, ещё свалюсь оттуда, - засопротивлялся Яшенька, выходя из туалета.
        -Не бойся, что-нибудь придумаем, сейчас я создам прозрачный драндулет, в нём будет тепло и уютно и мы с комфортом, полетаем над городом. Вечером в небе красиво,-трёхместный драндулет, сделанный словно из стекла, но которое не бьётся стоял прямо в прихожей. Снаружи ой был сделан в форме хрустального яйца.
Яшенька залез в драндулет и уселся в мягкое кресло. А Мариночка в это время завершила смотреть мультики и побежала искать Яшеньку. Тут она и застигла и гнома и Яшеньку в драндулете.
        -Полезай к нам, - позвал её гном. Маринку долго упрашивать не пришлось и когда все втроём уже устроились в креслах драндулета, из зала раздался голос мамы:
        -Детки, кушать будете?
        И тогда гном ответил ей голосом Мариночки:
        -Нет, мы сегодня ужинаем у дяди Володи, и тебе можем еще за губой принести.
        -Это ещё что за новости, куда это вы без разрешения собрались? - возмутилась мама и мигом прибежала в прихожую. Но дядя Володя сделал драндулет невидимым. А когда мама вошла в прихожую, драндулет уже прошёл сквозь стены как будто они были из воздуха и взлетел над домом, в котором жили наши детки. А мама увидела стоящих молча в прихожей возле ванной двойников-роботов Яшеньки и Мариночки.
-Ну кто тут хотел лететь с дядей Володей на драндулете к нему в гости, - спросила у роботов мама.
-Мы больше не будем, - сказали детки-роботы, но странно они были одеты не в ту одежду, в которой Яшенька и Мариночка смотрели телевизор.
-Куда это вы так нарядно вырядились, - спросила мама у роботов.
-А мы хотели выйти на улицу погулять, - отвечали роботы.
-Но уже поздно гулять, пора ужинать, и уже темно, - не сдавалась Мама, - пойдём кушать.
-Мы не хотим есть, -сказали хором роботы.
-Странно, чтобы Яшенька и не хотел есть,- удивилась мама, обнимая робота Яшу, а затем взяла его на ручки и понесла в зал. Робот-Мариночка поплёлся за ними и заплакал.
-Чего ты плачешь, Мариночка, - удивилась мама.
-Меня тоже возьми на ручки, - плакала девочка-робот.
-Но ты же тяжёленькая девочка, тебя не поднять, - сказала мама обнимая робота-Мариночку.
А в это время Мариночка и Яшенька сидели в прозрачном драндулете вместе с гномом и им казалось, что они висят в воздухе.
-Я хочу кушать, - вдруг сказал Яшенька.
-Но что бы ты хотел съесть? – полюбопытствовал гном.
-Жаренную картошку с макаронами и шоколад-суфле.
-Получите, - моментально отреагировал чародей и в руках у Яшеньки оказался большой горшок с жаренной картошкой и вперемешку с макаронами, а сверху прямо на картошке лежал большой кусок твёрдого как камень шоколада-суфле.
-А я хочу салат мясной и курочку жаренную, попросила Мариночка.
-Уже готово, - и в руках у Мариночки выросла большая миска с мясным салатом в котором лежала целая огромная жаренная курица.
Яшенька быстро работая ложкой попросил невнятным голосом, рот его был набит картошкой и макаронами:
- И мне тоже курочку о салатом. И в этот момент картошечка попала Яшеньке в нос и он закашлялся и на глазах его выступили слёзы.
-Я тебе помогу,- сказал гном,- я самый лучший в мире доктор.
И кусочек картошки сам по себе выпал из носа Яшеньки.
Когда Яшенька наелся картошки и макарон, а Мариночка наелась салатом и курицей они поменялись едой, но всё съесть не удалось. Остальное доел гном, сказав, что у него самый лучший в мире аппетит. Затем разломали на три части огромный шоколад суфле и стали его грызть. Хотя шоколад и был немного испачкан в жирную картошку, но это не помешало его весь сгрызть.
Потом гном достал три литровые бутылки фанты, и все утолили жажду. А драндулет в это время пролетал над той остановкой, возле которой  дети ждали обычно троллейбуса, возвращаясь с танцев. Остановка называлась "Парк Фрунзе",
И тут детишки увидели на остановке идущего к троллейбусу папу.
-Нельзя ли его подвезти до дому на нашем драндулете, - спросила Мариночка.
-Конечно можно, этот драндулет самое лучшее в мире такси, - ответил Гном.
Драндулет опустился на остановке. Гном открыл его двери и пригласил папу-Лёву:
-Любезнейший, не хотите ли прокатиться с вашими детками до дому, такси подано, - вежливо расшаркался перед папой-Лёвой гном. Так они впервые познакомились.
-A, Вы, как я понимаю, дядя Володя, гном-волшебник, - съориентировался папа, залезая в драндулет на четвёртое кресло, которого ещё минуту назад не было.
-Да, я работаю дядей Володей, - катаю ваших детишек.
-Я надеюсь, они катаются с разрешения мамы-Гали; - спросил папа-Лёва, наблюдая как драндулет взлетал над проспектом Фрунзе, стремительно приближаясь к дому, где они жили.
-Странные вы люди, взрослые, на всё вам подавай разрешение. Но я ведь самый надёжный гном на свете, со мной ваши дети «как у Бога, за пазухой»  а вы ещё говорите о каком-то разрешении, - ворчливо возмутился гном. А в это время драндулет, пройдя сквозь стены, опустился возле ванной в  прихожей.
                (Продолжение следует)
               
 


Рецензии