Фантазия и сон

Я бы мог переполниться жалостью к самому себе и назвать это жалостью к тебе. Но, помня о своей неминуемой смерти, я могу быть таким, каким захочу, насколько хватит сил. И пусть моего света недостаточно чтобы осветить все вокруг даже на пару метров или обогреть хотя бы самого себя. Но его достаточно чтобы вернуть надежду тому, кто был готов сдаться, достаточно чтобы возобновить его силы. Мой свет, отразившись, не будет только моим. Он никогда не был моим.

Две армии остановились напротив друг друга. Их силы были равны. Никто не испугается и не убежит, не отступит. Каждый будет биться насмерть.
Неизвестно сколько длилось сражение, но в какой-то момент обе армии отошли, чтобы перегруппироваться перед последним натиском. Всем было ясно никого не останется в живых. И в этот момент что-то изменилось, что-то неуловимое в земле - в воздухе, запах – дрожь, надежда - уверенность.
В небе со свистом и ревом летел дракон.
Полет дракона. Чувство силы и тихого восторга. Чувство неизбежной победы.
Вовсе не летел, но плыл в воздухе, как змея плывет в воде. Не прилагая силы, но лишь направляя их.
Вижу врага.
Это плесень и гниль.
Это не правильно.
Это необходимо исправить.
Пусть чувство, рожденное этой плесенью и гнилью, выйдет наружу.
Пусть оно зальет их.
Оставит после себя пепел и пыль.
Огонь дракона изливался на врагов, оставляя после себя обожженную, но чистую землю.

Знаете ли вы, что чувствует другой человек? Нет, не думает, а именно чувствует. Знаете ли вы, какие чувства или ощущения ему нравятся, а какие не нравятся? Знаете ли вы какие он испытывает ощущения видя красный цвет? Возможно, такие какие вы испытываете видя зеленый? Вам нравится зеленый? И другому? Но его зеленый по ощущениям может оказаться вашим красным. Знает ли он об этом? И знает ли он почему, это так, а не иначе? Знает ли хоть кто-нибудь чего-нибудь?
Может есть такие сущности или люди, которые могут проникнуть в чувства и помыслы других людей и знать их как свои собственные.
Может когда-нибудь будет сделана машина передающая ощущения.
Может в будущем будет больше понимания между людьми.
Сейчас же между людьми может быть только удобство?

Находясь в полной темноте, и ощущая прохладу, не понимая где и зачем.
Увидел девушку. Она была красива. Выглядела молодой и стройной. Её одежда как из компьютерной игры. Основной цвет фиолетовый. И два других – черный и белый.
Она меня увидела и обрадовалась. Сказала, что уже почти потеряла надежду найти меня. Её радость была так велика, что затопила всё вокруг.
Кто она?
Она поняла, что я не узнаю её. Сказала, что даже так она все равно хотела увидеть меня, пусть даже я ничего не помню и не узнаю её.
Она слабела. Нужно было найти что-то, что бы могло поддержать её.
Она успокоила. Сказала, что знает, что время её закончилось, и что она рада умереть рядом со мной. Через мгновение она потухла.
Кто она? Откуда? Что нас связывает?
Она была рада умереть у меня на руках, и именно для этого она пришла в эту темноту. Что бы встретится в последний раз.
Сколь велика радость, так безмерна печаль.
Ничего не помню…

Пусть люди проникнут в тайну ДНК или создадут нанороботов способных перестраивать внешность человека и лечить любые болезни, или и то и другое. Может тогда, внешность не будет иметь такого значения. Каждый будет обладать такой внешностью, какую только пожелает. И тогда больше будут цениться моральные качества. Красота и сила чувств, полет мечты, доброе намерение.

Есть место, где поют живые кристаллы.
Где всюду синий цвет.
Там в этом снежном холодном мире всегда порядок и мороз.
Ровный мягкий свет переливается внутри голубых льдинок, лишь изредка вспыхивая маленькой искоркой на одной из многих граней.
Там обитает странная сущность у него на голове ледяная корона, а в глазах все тот же синий цвет. Он все простит, он каждого поймет. С ним легко и ровно, но очень холодно. Там спокойно и можно отдохнуть от любого зла. Но жить там…

По зомбоящику показывали клип. Пела Alex С.
Её песня была красивой и холодной. Она напоминала искорки на гранях льдинок из мира «снежного принца»…

(пояснение - Алекс Си - это ДЖ, в его клипе Du Hast Schoensten Arsch Der Welt песню поёт женщина)


Рецензии