Человек рождается Атлантом

Мир погружался в сумрак, медленно и верно! Ночь? Нет Разум засыпал в каждом человеке, медленно и верно. Как, зачем? Что происходило в сознании людей, что они отказывались от разума…? Никто не понимал… Впрочем все просто забыли о том, кто они… Забыли? Или? Нельзя сказать, что не пытались вспомнить… Пытались. Искали, копали, расшифровывали… Искали Атлантиду, Долину Богов, Беловодье, Эльдорадо, Шамбалу… Искали. Находили? Как знать.

Все было давно, очень давно! Маленькой девочке, которую родители звали Светлана,  снились прекрасные сны. Она путешествовала по старым городам и летала по большим лабиринтам. Встречалась во сне с удивительными Мудрецами и, проснувшись, забывала о том где была и, что видела и слышала.

Светлана выросла, и в трудных ситуациях ей часто в голову приходили удивительно точные ответы, помогающие легко разрешить сложные задачи и, в памяти всплывали картины удивительной красоты и чистоты.Они приносили удивительное чувство Дома, радости, любви и счастья.

Шло время. Бежали года. И однажды, находясь у постели больной матери, Светлане задремала на мгновение у ее изголовья, и во сне девушка увидела парящего над головой журавля, белее самого белого снега. Журавль опустился на плечо девушки и на ухо прошептал:

«Ничего не бойся. Время возвращает людям Мир и радость и Знание! Не сотворенный, не рожденный, живший во веки веков, человек,  приходит в этот мир Атлантом, а уходит в небытие… как… «. Светлана не до слышала фразу. Она открыла глаза, солнце лучом каснулось ласково и бережно ее щеки, спустилось на подбородок, пробежала по закрытым глазам ее матери . Мама потянулась, открыла глаза и прошептала: «Знаешь, дочка, мне снился удивительный белый журавль»….

Через много лет, на берегу от одного из северных морей, в углублении, образовавшемся от падения небольшого метеорита, археологи обнаружат несколько каменей, с выбитыми на них надписями. Надписи вскоре расшифруют.

Одна из надписей будет гласить: «Не рожденный, не сотворенный человек приходит в мир Атлантом. Сохрани же, Атлант, чистоту небес, исходящую от Истины…»


Рецензии