Термокружка и Болливуд

Термокружка и Болливуд

Каждый день в одно и то же время, в одном и том же месте я встречаю парня с термокружкой в руке. Мы встречаемся ровно посередине улицы и, не говоря друг другу ни слова, идём дальше. Через какое-то время я подумал: насколько же это странно - встречать каждый день одного и того же человека и даже не здороваться с ним. Потом мне пришло в голову, что мне надо написать текст об одиночестве людей в большом городе. Но затем у меня появилась гениальная идея: это же замечательная сцена или даже исходная ситуация для фильма.

Если бы это была комедия, то тогда я бы заговорил с этим парнем, узнал, что его зовут, например, Александр и мы бы пошли в бар или кафе. Зритель бы видел сквозь витрину кафе как мы сидим за столом и мило общаемся. В тоже время играла бы приятная музыка и по экрану шли бы титры.
После просмотра этой картины, зрители ушли бы с хорошим настроением домой.

Но, если бы это была бы чёрная комедия в стиле фильма "мальчишник в Лoс Вегасе", то Александр на моё предложение сходить с ним в бар послал бы меня: "Вали отсюда, кретин!" или "Я чо, похож на гомика!" и спокойно пошёл бы дальше.

Если это была бы научная фантастика, то тогда оказалось бы, что термокружка, которую Александр вечно таскает с собой, на самом деле злобный инопланетянин, который контролирует каждого, кто прикоснётся к этому термосу. Этот инопланетянин подготавливал бы захват земли, но мы  (Александр, герой ролевой игры "World of Warcraft" (WOW) и я, студент - филолог) остановили бы инопланетных захватчиков, спасли homo sapiens от вымирания и в придачу к этому у нас появились две горячие подружки, а ла Меган Фокс, которые, если бы не этот случай, в жизни нами бы не заинтересовались.

Если бы это была продукция Болливуда, то мы стали бы вдруг петь индийские песни, а вокруг нас плясали женщины в цветных одежах и все были бы счастливы, так как оказалось бы, что Александр, термокружка и я на самом деле потерянные братья.

Если бы это была бы Фантази, то мы с Александром вдруг оказались в неком подобии "Средиземелья". Там, конечно же, правил злой, жестокий и главное, не победимый колдун. Естественно, что он спрятал единственный артефакт, источник своей силы у чёрта на рогах. Таким образом, нам  пришлось бы тащиться сначала через пустыню отчаяния, а затем через лес мрака для того чтобы найти в долине судьбы вожделенный артефакт, охраняемый драконами вечности. При этом Александр ныл бы на протяжение всей дороги, что в "WOW" все эти путешествия проходят как-то удобнее, ведь он всю дорогу сидит за компьютером. Я согласен, действительно, если бы этот колдун как любой нормальный человек спрятал источник своей силы в сейфе или на худой конец у себя под подушкой, то нам не пришлось бы переться за тридяветь земель, а он сохранил бы власть. Но нет, сейф это слишком банально для злодея его калибра! Его проблема! Сам виноват!

Если бы это была бы экранизация книги о вампирах, то мне навстречу шёл не Александр, а Роберт Петисон, более известный как галантный вампир Эдвард. Лишь только одна эта сцена, где Роберт Петисон чилёванно идёт по улице с дымящейся кружкой кофе в руке, оправдала бы съёмки всего фильма и бюджет в 500 миллионов долларов.

Если бы это была порнография, то я встретился не с Александром, а с Александрой. Она бы слегка запнулась и пролила немного кофе на мою белоснежную рубашку от Армани. Ей было бы очень неловко и она дико извинялась. Посколько она живёт совсем рядом, она предложила бы мне зайти к ней и кинуть быстренько рубашку в стиральную машину. После этого она бы спросила не могла бы она ещё что нибудь сделать для того что бы загладить свою вину, может ешё постирать мои штаны, на них тоже пятно. Она встала бы на колени и стала бы медленно растёгивать мою ширинку. Стоп, этот фильм не предназначен для малолетней публики, поэтому мы переходим к следующей картине.

Если бы это был авторский фильм, то он поведал нам историю о трагической любви между Александром и его кружкой. Его родители, друзья и вообще всё общество, были бы против этой связи. На протяжение всего фильма они мужественно боролись бы за свою любовь, но под конец все их старания оказались бы тщетными: их отношения обречены на неудачу, так как он человек, а она кружка.

В один прекрасный день я обнаружил, что парень, которому я посвятил целую историю, пропал. Я стал беспокоится, что же с ним могло произойти: может он заболел или переехал. Хотя не исключено, что он просто в отпуске. Когда я дошёл почти до самого конца улицы, он выбежал мне на встречу, как всегда с термокружкой. Слава Богу, всё было в порядке, он просто проспал и с опозданием выбежал из дома. Всё было в порядке, не говоря ему и слова я пошёл дальше.

Мюнхен 17.12.2010


Рецензии