Волчья звезда

Высокие стены мощного замка гордо возносились к небесам,между зубцами стен мелькали тяжело вооруженные воины.На их доспехах кроваво горел герб графа Антора,алая змея на белом фоне рыцарского щита.
  Даже за стенами своего замка,граф не чувствовал себя в безопасности,зная что нарушил клятву вассальной верности и своими руками убил того,кому клялся служить.А сейчас похитил его дочь,собираясь жениться на ней,чтобы притендовать на трон королевства.
 Подготовка к пиру шла полным ходом.Слуги сновали из кухни в зал,таская наполненые блюда,молодые служанки носили охапки свежих цветов,другие взбивали перины, готовя брачное ложе.

 Принцесса стояла на башне замка,напряженный взор ее зеленых глаз был устремлен вдаль,словно бы ожидая кого то,далекого,но безмерно дорогого.
 Она знала,сегодня последний день ее свободы,пленивший ее граф,не упустит своего шанса.Он жаждет власти,грезит короной.
 -Госпожа,ваше платье готово.- тихий голос юной служанки вывел ее из задумчивости.
 Она обернулась,и кивнула.Ей хотелось отказаться,сбежать,но этот замок стал клеткой для нее,золотой,но все же клеткой,и из нее не вырваться.

 Она спустилась в комнату,которая стала ее темницей с широкими окнами,полная солнечного света,она все равно была темницей.На широком ложе было разложено бело-голубое платье расшитое жемчугом и серебряной нитью.
 Тонкие пальцы пробежали по гладкой ткани поражаясь искусстной вышивке.Приподняв платье она потерлась подбородком о ткань.И слезы навернулись ей на глаза,туманя взор.

 Мощный удар распахнул дверь:
 -Одевайся скорее!-приказал граф:-Нас ждут!
 Она вздрогнула,сжавшись словно от удара.
 -Поторопись!Иначе выйдешь к гостям голая!Мне некогда ждать тебя.Жрецы уже ждут,так что шевели задницей,принцесса,пора открыть мне дорогу к короне.
 Он подошел ближе и дернул ее за руку захватив платье,послышался треск ткани,в разрыве появилась обнаженная грудь,девушка покраснела,стараясь прикрыть свою обнаженную плоть.Стала пятится назад,заметив маслянистый блеск его глаз.
 -Не буду спешить!-произнес он:-Я оставлю тебя на сладкое.Нас ждет незабываемая ночь!
 Антор расхохотался и резко развернувшись на пятках вышел,его смех еще долго звучал в коридорах замка,отражаясь от стен.

 Рыдая она стянула свое разорваное платье и медленно стала переодеваться,служанка затянула шнуровку платья и помогла одеть широкий пояс украшенный россыпью мелких изумрудов и сапфиров,собранных в узор в виде розы...
 Когда она вошла в зал никто из пирующих даже не повернул головы в ее сторону.
 Эдвин заглянул в окно в тот момент,когда Ясмина вошла в зал.Она была ослепительно прекрасна в этом бело- голубом платье,словно виденье,словно мечта.
 Следом за ней вошли трое жрецов в грязно-белых балахонах.
 Сыто рыгнув,Антор поднялся из- за стола,вытерая руки об одежду он шагнул на встречу своей невесте и в этот момент...
 Раздался скрежет ломаемого железа,через забранное решеткой окно ворвался рыцарь в легких доспехах.Мягко спрыгнув прямо на стол,заставленный блюдами с едой.
 Стража почти мгновенно сбросив оцепенение бросилась на защиту своего господина,но рыцарь не интересовался графом.Он прыгнул вперед,подхватив девушку,закинул ее на плечо.Его меч мгновенно покинул ножны и начал плести кружево смерти,отражая выпады вражеского оружия,рыцарь рвался вперед,к выходу.
 Его меч мгновенно окутался алым шлейфом из капель крови,он прорубал себе путь на свободу,не опуская девушку на пол,она так и затихла на его плече,боясь лишний раз пошевелиться,чтобы не мешать ему.

 Четверо стражников сомкнув щиты и опустив копья шагнули ему на встречу,принцесса услышала низкий звериный рык рванувшийся из его горла,и вдруг подумала,может не сказки все,что рассказывали про этого рыцаря,она чувствовала как под его кожей перекатывались мускулы,тело словно бы жило своей жизнью.
 А меч пел песню смерти,сплетая хищное кружево несущее гибель.
 Он с легкостью снес наконечники копий,пробил щиты,проломил доспехи,стражники рухнули бездыханными,освобождая путь.
 Он вырвался из зала,слыша сзади рев графа,Эдвин легко опустил девушку на пол,и прыгнув к дверям зала закрыл их и заложил тяжелый засов,вслед за этим послышался мощный удар,двери вздрогнули,но не поддались.
 - Бежим!-рявкнул рыцарь схватив принцессу за руку:- Эти двери их долго не задержат!
 Они бежали по коридору разгоняя испуганных слуг.
 -Во дворе нас ждут кони!
 Девушка бежала за ним,едва переставляя ноги,а он мчался так, словно бы совсем не чувствовал усталости,даже не чувствуя веса доспехов.
   -Эдвин!Ну наконец то!Сколько тебя можно ждать?-молодой воин сидел в седле гнедого вертлявого жеребца,удерживая в поводу еще двух коней:- Мы уже давно должны были находится далеко от этого замка.
 - Уймись,Сэйгор!Успеем!
 Он помог принцессе сесть в седло,распоров пышный подол платья кинжалом.
 -Гоним!-крикнул Эдвин легко запрыгивая в седло, даже не касаясь стремян. Его конь испуганно присел и тут же скаканул вперед, сразу переходя в галоп.

 -Я уведу погоню за собой!-крикнул Сэйгор,едва они преодалели двор замка и вынырнули на подъемный мост.
 -До встречи,брат!-ответил Эдвин,вскидывая руку в салюте.
 Кони рванулись в разные стороны,и через мгновение только поднявшаяся пыль указывала где они разделились.
 Когда преследователи вынырнули из замка,осевшая пыль скрыла все следы,только вдали,почти у самого горизонта был виден быстро удаляющийся всадник.
 Взревев словно раненный зверь,граф бросил своего коня в погоню,а заним устремились и его воины,размахивая мечами и потрясая копьями.
 Сэйгор усмехнулся заслышав за своей спиной бешеный стук копыт,граф поверил и устремился за ним,а значит Эдвин спокойно сможет уйти и скрыться.Затея удалась на славу.
 -Хэй-я!-воскликнул он давая шпоры коню.
 Жеребец всхрапнул и рванулся вперед,его копыта как казалось не касались земли.Конь летел,стелился над землей,а сзади ревели преследователи,лаяли псы и свистели стрелы.Но Сэйгор знал,что не может умереть или сдаться,и потому он уйдет от погони,тем более впереди темнел лес,а уж там его не догонит даже демон,а уж человек и подавно.

 Внезапно сразу три стрелы ударили в круп коня,жеребец завизжал и перевернувшись через голову рухнул на землю,но за мгновение до этого,всадник выпрыгнул из седла и перемахнув через падающего коня устремился вперед,к темнеющей кромке леса,не уступая в скорости коню.
 Не ожидавшие такого поворота событий,преследователи несколько опешили,но почти сразу побороли удивление и рванулись следом за бегущим воином.
 Сэйгор мчался на перегонки с ветром,точнее со смертью,которая настигала его на кончиках копий,несущихся следом всадников.На клыках их псов,на мечах еще дремлющих в ножнах.
 Окунувшись в резную тень старого леса,молодой воин стал подобен волку,неслышно мчавшемуся по земле,не тревожа траву,не касаясь сухих веток лежащих на земле.
 Граф и его воины задержались у кромки леса,спешиваясь.Перекидывая щиты на руки,обнажая мечи,зная что длинный копья в лесной чаще станут помехой.Лютые псы взявшие след беглеца,внезапно заскулив стали жаться к ногам людей,словно бы стараясь
 не пустить хозяев дальше...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.