Астрология в зеркале статистики разводов

 Как известно, в наш электронный век интерес к предсказаниям судьбы ничуть не уменьшается. Десятки тысяч астрологов, прорицателей, гадалок заняты своим таинственным делом. На службу им поставлена новейшая техника, компьютерные технологии, а уж бульварные гороскопы самого различного толка можно купить в любом киоске. Гороскопы вроде бы призваны уберечь человека от превратностей судьбы и, в частности, от неудачных браков. Но число разводов тем временем не уменьшается. А действительно ли придёт счастье, если верить наставлениям всех этих гороскопов? Чтобы найти ответ на этот вопрос, мною было проведено исследование дат рождения 100 последних разведённых пар. Работа проводилась в архивах одного из городских ЗАГСов и принесла довольно любопытные результаты.
  Итак, самыми неудачливыми семьянинами оказались Львы, на их долю приходится 32 развода. Далее следуют Скорпионы и Раки (по 24 развода), Стрельцы и Водолеи (по 20 разводов). Самые же удачливые браки у Рыб — всего 3 развода.Предпоследнее место поделили Овны и Весы — по 8 разводов, ещё выше Тельцы — 13 разводов.
  Самые неудачные браки у Девы со Львом, 13 разведённых пар с таким сочетанием оказалось в наугад выбранной сотне! Интересно отметить, что в этой же сотне разведённых не было ни одного человека, родившегося в апреле. 35 расторгнутых браков, это те, где жена старше мужа — от трёх месяцев до 16 лет. Значит, можно сделать вывод, что такие браки более устойчивые, нежели те, в которых муж старше жены.
  В гороскопах совместимости также существуют такие категории как удачный брак, средний и неудачный. Что же показала проверка?
  Более всего влиянию гороскопа подвержены Скорпионы — 72% разводов совпадает с предупреждениями гороскопа о нецелесообразности создания семей с тем или иным знаком Зодиака. Второе место поделили Козероги и Овны, у них по 50% совпадений. Но, оказалось, что предупреждения гороскопов абсолютно не действуют на Близнецов. Дев и Рыб — все 100% разводов здесь приходятся на браки, которые в гороскопе характеризуются как удачные! Кроме того, совпадений гороскопа и реальности по неудачным бракам не имеют Львы, Стрельцы и Весы.
  В общем итоге, критических совпадений разводов с предостережениями гороскопа совпало 32, а разводов у так называемых благоприятных пар получилось 76, и это из 200 человек! Остальное количество разводов приходилось на пары, именуемые как средние (нейтральные) браки.
  Таким образом, реальная статистика разводов начисто выбивает почву из-под ног бульварной астрологии. Астрология, конечно, наука древняя, и в её основе — тысячелетний опыт изучения человеческих отношений, психологии и физиологии человека. Поэтому для принятия решения о женитьбе следует не читать газетные гороскопы общего толка, а обратиться к профессионалам для составления личного гороскопа совместимости будущих супругов учитывающего все параметры.
 


Рецензии